Гости приехали надолго...бесит...

DuhMaria Здесь неправильные расстановочки у невестки. То,

+много. никто не призывал бабулек выгнать. призывали дамочку не упахиваться, думать о себе.

DuhMaria То, что тетки приехали на 3 недели - никуда не денешься, принять надо. Но не уматываться в обслуживании. Вести свой привычный образ жизни.

так я согласна с этим на все 100

Кедровый орешек
в 69л и 72г трудно найти здоровых

немного за 60 в первом посте написано) 61-62 и 69 некая разница есть

я бы пошла к врачу попросилась в стационар... ну нафиг такую пенсионерскую тусовку..
мужа можно понять - это его мамо!куда он ее денет? только если снимет апартаменты на период пребывания в городе. но судя по наличию в анамнезе однушки, не раскошелится муж автора на съем...

Мы быстро так привыкли к душевному и физическому комфорту, что никакие внешние события не должны на него влиять. Ни болезни родственников, ни смерти близких (как в соседней теме). Думать исключительно о себе, исходить желчью и не быть готовым потерпеть и проявить уважение к пожилым людям с их старческими тараканами - это вполне естественно, как видно по комментариям.
Все вы будете старыми, весьма возможно больными, весьма возможно из-за болезни неприятно пахнущими - но это все будут ваши проблемы, т. к. вашим детям будет крайне важно личное пространство, ваше присутствие доставлять только дискомфорт и вызывать раздражение.

vzog немного за 60 в первом посте написано) 61-62 и 69 некая разница есть

опечаталась, разница есть, но здоровых в 60 -немного

ОляЖ

+++++++
Автор, не надо выше своей головы прыгать. Вы в положении и себя беречь нужно.
Вы совсем скоро будете мамой, такой же мамой как и ваша свекровь.

ОляЖ Думать исключительно о себе, исходить желчью и не быть готовым потерпеть и проявить уважение к пожилым людям с их старческими тараканами - это вполне естественно, как видно по комментариям

ой началось %) где она желчью исходит? тока и может, что анонимно на форуме пожаловаться. а в реальности завтра с утра сядет за руль и повезет баушек по маршруту, потом приготовит обед и будет улыбаться. неужели вам кажется, что "вот раньше" все делали с радостью? также зубами скрипели, плакали ночами.

DuhMaria . Но семья моего мужа (русская к слову, но это неважно), места себе не находит в предвкушении счастья от долгожданной встречи. перебью их всех к фигам.. блин..

Селите их по комнатам из расчета: одна семья - одна комната. В две комнаты обязаны влезть вместе с дорогой тещенькой

Автор, сочувствую. Я бы сразу к маме свалила. Ну просто для меня поездка к маме это уже праздник. В однокомнатной с 2 тетушками я бы не выдержала.

ОляЖ Мы быстро так привыкли к душевному и физическому комфорту, что никакие внешние события не должны на него влиять. Ни болезни родственников, ни смерти близких (как в соседней теме). Думать исключительно о себе, исходить желчью и не быть готовым потерпеть и проявить уважение к пожилым людям с их старческими тараканами - это вполне естественно, как видно по комментариям.
Все вы будете старыми, весьма возможно больными, весьма возможно из-за болезни неприятно пахнущими - но это все будут ваши проблемы, т. к. вашим детям будет крайне важно личное пространство, ваше присутствие доставлять только дискомфорт и вызывать раздражение.

Абсолютно согласна! Моя покаещелюбимая дочь уже начинает показывать зубки - реально опасаюсь за свою старость

EВА

а вы дочу для спокойной старости взращиваете??

шпингалeтки Селите их по комнатам из расчета: одна семья - одна комната. В две комнаты обязаны влезть вместе с дорогой тещенькой

Как-то так и будет! Вплоть до поселения на балконе. Меня абсолютно не волнуют условия их проживания, при том, что в моей постели сплю только я с мужем, мой ребенок спит в своей комнате один, брат спит в своей тоже один! Плюс салон, из которого выход наружу, я использую сколько хочу, в любое время дня и ночи.
Меня аж сейчас потряхивать начинает от ярости..

DuhMaria

может вам подобрать недалеко жилье им? пусть платят и живут сколько хотят?

Малинка34 а вы дочу для спокойной старости взращиваете??

Ну что Вы! Родители должны детей дорастить до взрослого состояния, купить им квартиру и самоустраниться. чтобы не побеспокоить чем, не дай бог. Вы со своими точно так и поступите. Чтобы ни-ни - не помешать детям никогда своими прихотями и болезнями.

мне кажется, что сразу надо было обозначать правила поведения на своей территории... мол, свекровушка и тетенька, дорогие, добро пожаловать, у нас тут принято так-то и так-то... А если сами стесняетесь такие разговоры заводить - пусть муж это делает.. ну не отказывать же им, в самом деле, не чужие люди... Муж-то, судя по всему, вообще в самом шоколаде - умница, сыночек, а жена потерпит (а заодно отвезет, привезет, приготовит, приберет, и т.д.). как тут где-то было сказано хорошо: ездят на том, кто возит. Думаю, что выход - разумные компромиссы с обоих сторон (заранее оговорить принципиальные моменты)..

vzog может вам подобрать недалеко жилье им? пусть платят и живут сколько хотят?

Не хочут дружные родственнички отдельно проживать в то короткое время, которое им отведено на встречу! Я же со своей стороны не могу сильно настаивать .. все ж таки мой брат с нами живет пока, моя мама потом погостить приедет..
Буду требовать к себе привелегий зато. И оооочень больших привилегий. Я и сейчас-то их требую усиленно. Шутка ли с обоими свекрами жить..

Яблоко ой началось где она желчью исходит? тока и может, что анонимно на форуме пожаловаться. а в реальности завтра с утра сядет за руль и повезет баушек по маршруту, потом приготовит обед и будет улыбаться.

Да, именно это я сейчас и делаю.)))
С мужем поговорила, что мне морально тяжело с ними. В среду после приема поеду к маме.
А вот гостей все устраивает, похоже.)))

Мне так стыдно, я вообще прям ненавижу гостей((((, при чем места много для сна))), но ходить за ними((, готовить, прыгать и скакать , угождать-ваще не моё((((. А мама моя наоборот.

свердловчанка но ходить за ними((, готовить, прыгать и скакать , угождать-ваще не моё(

Мне тоже не нравится, но меня так воспитали, что гости должны себя чувствовать комфортно. Если честно - настолько надоели, прямо смотреть на них уже не могу. Но - улыбаюсь и делаю, что надо.
Мама его, кстати, сказала, что сейчас лечение назначат, а через год еще надо приехать - проверить, помогло ли. Не знаю, хватит ли у нее такта понять, что добавится еще и маленький ребенок и еще и им в однушке уже не вариант. Не хватит - буду с мужем разговаривать, пусть селятся с подругам институтским или снимает им квартиру.

У нас слава богу сейас подолгу гости не бывают. Вот несколько лет назад,когда реально было места меньше и бабка жила и братья двоюродные((((, натерпелась .ну если приедут гости с маминой стороны, я нормально отношусь. Но от мужа ни братьев ни сестру прям не перевариваю. Они уже знают ))))))), и не ездят. Мне пофиг. Мамашу его вообщеивидела 2.5 года назад. К ним так же давно не ездили.

Я порой не культурная((((, могу прямо сказать шоб сваливали(((((((.

свердловчанка У нас слава богу сейас подолгу гости не бывают.

Я нормально рассматриваю вариант на день-два. Но три недели - это перебор.

аноним автор темы

Дак конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы