Гости приехали надолго...бесит...

аноним автор темы

Креативная Автор,я вот точно такая же как вы! Вот прямо один в один. И ничего хорошего я вам скажу в этом нет.
Надо заранее было решать проблему и не допускать чтоб на вашей шее сидели. Щас главное не выплеснуть свой негатив на ваших гостей, они будут в недоумении... И обида будет огромная.если сил больше нет– валите из дома хоть на пол дня , как тут советуют... Придумайте себе важные дела, занятия обязанности. Главное не взорвитесь!

я вот тоже в авторе себя вижу, НО недавно я поняла одну интересную штуку - взрываться в этом случае полезно для собственного спокойствия, в прошлом году меня родственники мужа просто одолели, одни уедут, через неделю другие приезжают недельку погостить (а муж в это врем я в командировке), их положено кормить, поить, всячески ублажать (при том, что это мы не едим, это не пьем, там не спим, ребенок мой им спать мешает, кричит и они от него устали, окно на проветривание открыть нельзя - им холодно).... терпела долго, пока терпение не закончилось и муж по возвращению из командировки таких люлей получил, что гости наутро собрали манатки и полгода я их ваще не наблюдала... Да, теперь я психичка, плохая мать и жена, но зато я теперь я не выполняю функцию служанки у себя же дома, и они знают что гостить у нас надо скромно и быстрей-быстрей домой)))

Есть люди бесцеремонные, которым все и все должны, они везде чувствуют себя как дома, шарятся везде, командуют. Обычно они ездят на таких вот безответных, как Автор. Вариантов спасения от них два:

1. Разругаться раз и навсегда.
  2. Ни когда не бывать дома, "Вы к нам на месяц собрались? Очень жаль, но у нас ремонт, мы сами у друзей живем" "А мы в санаторий как раз уезжаем на месяц" " Сегодня приедете, а нас нет дома, мы в гостях"

Знаете, я бы не пустила. ОДнушка. Просто полежать негде - пялиться будут. Это же никуда не скрыться.
Интересно, где бабули спят? Все не читала. не удивлюсь, если на хозяйском диване.

Криптан Интересно, где бабули спят? Все не читала. не удивлюсь, если на хозяйском диване.

Спят на надувных матрасах. Но то, что скрыться некуда - это да.

Автор, да не загоняйтесь. Есть полуфабрикаты. Кормите полуфабрикатами. Те же котлеты, пельмени, блинчики. Не помрут. Картоха с селедкой и зеленым луком - вкусная вещь.

эх...я б в кино пошла с огромным удовольствием!!!!! потом ролов поела, погуляла....
всегда с огромным нетерпением жду свою маму и тетю (вот сейчас они как раз в гостях...), чтобы отдохнуть от своего мелкого, с мужем наедине побыть в том же кино....
у нас тоже однушка....

Автору дали много дельных советов. И если бы она хотела изменить ситуацию, изменила бы.
Значит, все ее устраивает. Раз делает так РАДИ МУЖА, не задумывается, а муж-то почему ради нее ничего в этой ситуации не делает???
Всех все устраивает.
Мне через месяц в декрет, я уже сейчас не очень хорошо себя чувствую, тяжело. И важнее в таком случае для меня здоровье ребенка. Сочувствую, если муж и свекровь автора этого не понимают.
Получается, игра в одни ворота.

NatalyRAF Автору дали много дельных советов. И если бы она хотела изменить ситуацию, изменила бы.

Родственницы не изменятся - у них так "принято" и все тут. А я уеду к маме, самое простое решение.

Так вы не ставьте себе задачу их изменить, сами же верно говорите, что они не изменятся.

Помогать, конечно, надо, но не в ущерб учебе, своим нервам и ребенку.
Терпения вам.

Учебе= себе ( с телефона пишу))))

аноним автор темы А я уеду к маме, самое простое решение.

И правильно, что они самостоятельно еду себе не приготовят, или до больнички не доберутся? Моя свекровь меня крайне редко просит, сама по больницам шлендает. если далеко самим добираться, то муж пусть мозгует, как в один конец хотя бы отвезти

не понимаб гостей в 1комнатной квартире более чем на 2суток. пусть муж снимает им квартиру на месяц на следуюшие приезды желательно рядом с больницей. эти расходы окупятся вашим спокойствием с лихвой.

аноним автор темы Кушают очень даже неплохо, а обычная еда им и "дома надоела". Поэтому часа по 4 на кухне каждый день.

Гости это на один день, если живут неделю, то приобщаются к домашним делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы