Гости приехали надолго...бесит...

В общем, приехала у мужа мама с сестрой на обследование. Остановились у нас, в нашей однушке. Пошла вторая неделя, а меня уже обе невыносимо бесят. Его маме немного за 60 - задолбала просто лезть и поучать, как и что мне делать. И то я не так делаю, и это. При этом что-то самой сделать - "ой, ну я же в гостях". Ее сестра еще старше - ей уже 72. Та вся в свой болезни, все обязаны выслушивать ее жалобы бесконечные и обязательно сочувствовать, каким чудом она дожила до 72 лет. Ну и конечно, она считает, что все обязаны прыгать по ее малейшей просьбе. В итоге уже вторую неделю я сжав зубы готовлю, вожу в больницу и на обследование, недавно попросили театр билеты взять, свозили и туда. И меня это уже страшно достало - быть служанкой на побегушкой. Забыла написать - я в декрет пошла, на работу не сбежать. Еще неделю он тут будут - а я их видеть уже не могу.

Для вас важнее быть хорошей, за это вы готовы стерпеть все.

аноним автор темы я в декрет пошла

гуляйте. и для малыша полезно, и гостей меньше видеть будете.

аноним автор темы

Сняли бы им квартиру на время обследования.

Ну раз в декрет - значит беременна. Так и сказать маме мужа и тетке - я в положении, мне тяжело. Помогать будете тем-то и тем-то. У меня в гостях так. Не устраивает - гостиницы и съемные квартиры никто не отменял. Ну и с мужем обсуждали этот вопрос? Он то не понимает чтоль что вам не в кайф нянькаться?

Робкая Для вас важнее быть хорошей, за это вы готовы стерпеть все.

Ну а куда мне сбежать, если утром их надо увезти, потом забрать - при этом они из экономии там в буфете не едят - страшно голодные обе. И т.д.

аноним автор темы страшно достало - быть служанкой на побегушкой

так Вы же гостей принимаете, это нормально.

А, вообще, надо было на берегу оговаривать время пребывания. А еще лучше не принимать в 1-комнатной квартире еще двух человек

Вам этой ситуации не изменить. И злиться не конструктивно, только себе хуже делаете. Меняйте отношение к ситуации. Делайте добро с радостью, карме зачтется :)

Крепитесь, автор) Идите из дома по магазинам, типа покупки для лялика делать, в гости к подружкам сходите, по паркам гуляйте)

Zweruschka Ну раз в декрет - значит беременна. Так и сказать маме мужа и тетке - я в положении, мне тяжело. Помогать будете тем-то и тем-то. У меня в гостях так. Не устраивает - гостиницы и съемные квартиры никто не отменял. Ну и с мужем обсуждали этот вопрос? Он то не понимает чтоль что вам не в кайф нянькаться?

С мужем говорила - он все понимает, просит потерпеть, все же родственники, ему неудобно перед ними. А то, что беременность не болезнь - тут мне все уши прожжужали. Их послушать, так они в борозде родили и вперед, на трудовые подвиги.

Найдите себе неотложные дела (какие-нибудь документы оформлять или по работе что-то от вас недоделанное потребовалось, сделайтесь невыносимо больной или вам требуется массированное плановое обследование (вы беременны или уже родии - тогда ребенку) и линяйте из дома в кафешки-музеи, гулять по городу. Выгнать их все равно не выгоните, а так хоть прислуживать не надо. Приехали - страшно устали, поохайте, поахайте

аноним автор темы Ну а куда мне сбежать, если утром их надо увезти, потом забрать - при этом они из экономии там в буфете не едят - страшно голодные обе. И т.д.

А почему вы должны сбежать?
Почему они не в состоянии сварить суп?
Почему никакие виды транспорта, кроме вас, им не подходят?
Почему вы не можете лечь ногами вверх и скахать: - Ах, я не могу!

Margulya А еще лучше не принимать в 1-комнатной квартире еще двух человек

Ну а куда их? Сын родную мать с теткой не пустит? В гостиницу предлагали - они отказались, говорили, что чуть ли не жить в больнице будут, а в итоге часа три в день - и свободны.

аноним автор темы А то, что беременность не болезнь - тут мне все уши прожжужали.

Дневной стационар? :)

аноним автор темы Ну а куда мне сбежать, если утром их надо увезти, потом забрать -

с вечера проговаривайте: вот мне позвонили из ЖК, надо анализы пересдать, я завтра весь день на обследовании и точка. Сами же садите себе на шею

Робкая А почему вы должны сбежать?
Почему они не в состоянии сварить суп?
Почему никакие виды транспорта, кроме вас, им не подходят?
Почему вы не можете лечь ногами вверх и скахать: - Ах, я не могу!

Потому что "они в гостях". Типа не хотят лезть.

аноним автор темы Ну а куда их?

На кухню к плите и раковине, на автобус и т.п.
Да, приняли, да живут. Почему возить и кормить? Сестра да, больна, вторая-то здорова????
И для театра здоровы обе))))))

аноним автор темы Потому что "они в гостях". Типа не хотят лезть.

Ок, не хотят лезть куда? В такси или в автобус?

ну, теперь Вы попали и просто придется терпеть мужественно и с приветливым лицом еще неделю

Робкая Почему возить и кормить?

Да их сын, мой муж сам избаловал. Он уже привыкли, что приезжают сюда на все готовое и их везде возят. Ну и я "свободна" в декрете. Насчет дневного стационара надо подумать - хоть на день-два от них на полдня скрыться - уже хорошо.

аноним автор темы Да их сын, мой муж сам избаловал. Он уже привыкли, что приезжают сюда на все готовое и их везде возят. Ну и я "свободна" в декрете. Насчет дневного стационара надо подумать - хоть на день-два от них на полдня скрыться - уже хорошо.

Да почему опять стрелки-то?
Сама возите, сама готовите, сама на шею садите.
см. мой перый пост

Робкая Для вас важнее быть хорошей, за это вы готовы стерпеть все.

аноним автор темы

Беременность - не болезнь. Но и сильно осложняет жизнь. Мужа напугала бы - была у врача, сказал лежать в тишине и покое и т.д и т.п. И лежала бы в наушниках ныла, как я устала...лучше быть нытиком и неженкой, чем служанкой.

От того что вы беситесь ничего не изменится, успокойтесь, потерпите не навсегда же гости, да и потом мама мужа всё таки. Всего неделька осталась

Есть еще одна деликатная проблема. У сестры мамы не сильный, но противный старческий запах. У меня от него рвотные позывы. Мне стыдно мужу сказать об этом. Ну и не уезжать же мне на неделю и бросать их. Как-то, видимо, надо перетерпеть.

Zweruschka лежала бы в наушниках ныла, как я устала...лучше быть нытиком и неженкой, чем служанкой.

Я по жизни не нытик и вообще не переношу нытье. Уж лучше куда-нибудь свалить, что ли, на пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы