Гости приехали надолго...бесит...

свекровь в 60 лет не может помочь с обедом? она дома себе же готовит?
что мешает ей вам сказать: дорогая Маша ты с нами пол дня прокаталась, приляг отдохни, обед за мной. А вы потом уже ужин приготовите. Ну чесс слово немощные, как же дома себя обихаживали

Матрешка.ру

а никто и не говорит, что она должна скитаться;
автор уже сказала, что муж просит, что бы она потерпела!!! поэтому кроме скандала, она мужу ничего предложить на сможет. И пока самое верное устраниться от ситуации, для этого нужно покинуть дом.
Что бы успокоиться и не нервничать)
а портить отношения с мужем из-за родственником, считаю бессмысленным.

Матрешка.ру приляг отдохни

перешагнув через матрац аккуратно

Дамиана ну так то ничего страшного на самом деле. Просто приехала в гости комумамакомусвекровь.

вот в не беременном состоянии может быть, а в беременном это опа для меня была б.

Дамиана Как процентов 90 присутствующих. Селяви, чоуж. Раззоряться то кто кому должен и как кто обязан долго можно. У автора вот так сложилось

потому подключить мужа.

Малинка34 автор уже сказала, что муж просит, что бы она потерпела!!!

а помочь автору? блин хорошо быть хорошим за счет жены

автор кем муж работает? не может отпуск взять на неделю?

Малинка34 автор уже сказала, что муж просит, что бы она потерпела!!! поэтому кроме скандала, она мужу ничего предложить на сможет. И пока самое верное устраниться от ситуации, для этого нужно покинуть дом.

Мужу можно предложить часть забот взять на себя ;)
Приготовить ужин. Дать маме денег на такси и убедить воспользоваться дабы не дергать автора

аноним автор темы Их послушать, так они в борозде родили и вперед, на трудовые подвиги.

Ну, примерно так и было, скорее всего. по крайней мере, 40 лет назад декретных отпусков не было - два месяца больничного и на работу.

аноним автор темы Он уже привыкли, что приезжают сюда на все готовое и их везде возят. И это нормально. У Вас, наверное, родители молоды и здоровы, Вам не понять.

Джанечка

если бы муж готов был что-то изменить, то он бы уже это сделал; но он предлагает жене терпеть и решать вопрос самостоятельно; в этом все отличие;

плохо ещё и то, что в возрасте его мамы Люди обычно очень капризны, требуют к себе море внимания и на остальных им к сожалению глубоко плевать..ещё и потакает муж жалобам, помогая деньгами..вот и сложилось мнение, что сын при деньгах, всегда должен принять и всем обеспечить, а чего это будет стоить ему (его семье) -дело пятое. Тут тема была про нерадивую сноху..вы полная ей противоположность..чуточки эгоизма не хватает. Мужа не оправдывайте:) сказать "потерпи" всегда легче чем взять на себя ваши хлопоты в вашем положении..здравый совет тут дали-уйти или уехать куда-нибудь и чтоб он ими занимался, не помешало бы при этом родственницам сказать, что вам нехорошо и вы в борозде рожать не намерены:) плохо стало..в больнице. В конце-концов неспроста дают больничный до родов с семи месяцев а их поколению да, до родов работать приходилось почти и потом через пару недель на работу выходить..уж простите это не ваши проблемы. Поберегите себя

Джанечка Дать маме денег

это деньги на ребенка а здесь эконом вариант

Пронька

Язва

Дамиана Отпуск брать? Маму посылать? Отпуск ему еще пригодится после рождения ребенка. Автор же пишет, в выхи он с ними возится

если отпуск не реально, то

Джанечка Приготовить ужин. Дать маме денег на такси и убедить воспользоваться дабы не дергать автора

а не просто попросить потерпеть. ну или я не понимаю этого. Всегда в таких случаях предлагают поменять местами мам. Представить: зять бы возился с тещей столько?ради жены? чтоб не сориться,? в свой отпуск: возить, готовить , убирать, выслушивать какие раньше мужчины были, не то что сейчас)))

Малинка34 если бы муж готов был что-то изменить, то он бы уже это сделал; но он предлагает жене терпеть и решать вопрос самостоятельно; в этом все отличие;

Значит самое время автору раскрыть рот и сказать чтобы муж помогал.

Пронька это деньги на ребенка а здесь эконом вариант

Ну видимо не совсем эконом. Автор ведь писала что муж дает своей маме деньги. Так пусть дает деньги вместе с ЦУ

Дамиана Если изначально в семье готовила жена, какой сакральный смысл передавать эту обязанность мужу?

Вариант заказать доставку еды на дом или сходить куда-то покушать чтобы жена передохнула от готовки постоянной.
Ведь одно дело готовить на двоих и другое на четверых в течение продолжительного времени

про хлорку-давно в европе запрещена она.запах убрать поможет любая штука для добавления в воду при уборке.тот же мистер проппер, лок эмвеевский да хотя бы кондиционер для белья. Зачем себя и малыша травите:( я небеременная когда была чутко на запахи реагировала, а теперь ещё хуже..освежителя шутки четыре забраковала уже.
Поговорите с мужем..скажите что всё, невозможно терпеть..и предложите уехать к своим родителям как вынужденную меру. Авось бабушки его то так напрягать не станут и глядишь готовить себе научатся:)
а вообще мои родные видимо слишком тактичны и даже мама не приезжала с ночевкой когда мы в однушке жили дабы не стеснять нас, тем более на месяц. Надо это как то объяснять и лучше не вам а мужу. Неужели боится лишний раз маме слово сказать? Раз сами не догоняют.

Likohka

зато живу по-королевски

Ну если просто так сказать нет не можете и уйти тоже не можете, разыграйте спектакль прям завтра с утра. до того как муж на работу ушел. . Сбегали до ванны пару раз, вернулись с тазиком-ведром , поставили у кровати.легли обратно зажав нос-рот платочком и объявили всем, что вам
типа щас полежу, может пройдет. .вы там завтрак сами-сами как нить. .
Потом пока муж не ушел, сказать неее, в таком состоянии я за руль не сяду. . Вызывай им такси. .
ну и чо, он скажет потерпи и свози, вот тебе мешочек с собой на всякий случай?

Дамиана Если изначально в семье готовила жена, какой сакральный смысл передавать эту обязанность мужу? Насчет такси-ну вариант. Но не любую бабку в такси запихаешь. А та поди искренне считает, что экономит деньги семье молодой, не соглашаясь на такси

ну вот тут то и должен сын включить дипломатию: мама приготвоь пожалуйста вечером свое фирменное жаркое/пельмени/жаренную картошку и тд, продукты я все купил. Мама жене завтра по делам съездить надо,вот вам деньги на такси, я вызову с работы ко скольки оно вам нужно? В однушке четвером ахтунг, жене морально отдохнуть надо, вот и поехала бы погулять днем, вместо больниц
Вечером придти и уборку сделать. а чем он занимается в выхи? какими делами мамы, если больницы не работают.

Пронька зато живу по-королевски

Есть связь? Подумаю

я б вообще в стационар легла на месте автора.

Дамиана если все едят одно, то я как то разницы не вижу. Это просто больше приготовить. Не извращаться. Крупы гречневой не стакан отварить, а два. Котлет не 2 налепить, а 4. Все равно фарша куплено-приготовлено не на две котлеты

Смешно. Кушают очень даже неплохо, а обычная еда им и "дома надоела". Поэтому часа по 4 на кухне каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы