Муж- САДист ((((

Изничтожьте рассаду, залейте какой нибудь химией и на этот год проблема будет решена.
Ненавижу сад.

аноним автор темы Говорила. Ответ один - это твоя лень. Все.

Ну лень и лень, и что? Он вас страшно наказывает за лень?

аноним автор темы Ага, пенсионерок прекрасных. Которым делать нечего, вот и сидят на своих участках.

Ой ну это вы зря....вы считаете, что если вам это не нравится, то и никому не нравится? Я знаю многих которые этим занимаются с удовольствием и без напряга

аноним автор темы Да там бесполезно соответствовать, даже если я поселюсь на этом чертовом огороде. Все равно мама делает всегда все лучше, правильнее и по объему в разы больше.

Так вот и говорят

[Фея] не в огороде дело)))

аноним автор темы . Вы хотели бы пахать с утра до ночи в саду, а Вам бы говорили, что вы не делаете и части того, что делает МАМА - этот недостижимый идеал. Ну и подразумевается осенью все выращенное консервировать до последнего, чтобы ничего не попало. Такой жизни хотите?

Да упаси господь, так, небольшое огородное приключеньице

аноним автор темы . что делает МАМА - этот недостижимый идеал

Нуу, матушка, чем же вы думали, когда в ЗАГС эту МАМУ тащили

Чудо рядом ... . считаете, что если вам это не нравится, то и никому не нравится? Я знаю многих которые этим занимаются с удовольствием и без напряга

Да-да, вот взять хотя б наш раздел Дачники - там множество вполне прекрасных садовниц

ОтделПернатых Да-да, вот взять хотя б наш раздел Дачники - там множество вполне прекрасных садовниц

Да какие же это садовницы - постановочное фото.

Вот это ближе к реальности

Научиться говорить "нет" мало того,что полезно,так ещё и приятно.
Учитесь.
Если сразу не отстоите своё право и свою позицию,лучше дальше не будет.

Скажите ему что желание ухаживать за растениями должно идти от сердца, что вы посмотрите как он ухаживает, какой это кайф, может на следующий год и сами захотите...))))

Добью Вас, автор :)
Мой тоже САДист, но сам все делает, а если я помогать вздумаю, говорит - иди поваляйся :) Может боится, что урожай испорчу. У нас, правда, очень немного, в основном, газон. Сказал, цветы - твоё, всё остальное я сам. Хотя и цветы садит сам тоже. А вот мама моя, теперича ворчит, раньше я у них на участке работала, теперь ни там, ни там...Я вот тоже стала у мамы лентяйкой :)

Аноним Мой тоже САДист, но сам все делает, а если я помогать вздумаю, говорит - иди поваляйся

Аааааааааа, как же я Вам завидую. Мне говорит - равняйся на мою маму (т.е. в идеале с утра до ночи умирать на грядках).

Katy7788 . ага, ставящие капканы на кабачки.

Я смотрю, тема кабачков вас никак не отпускает

Katy7788 а вы не можете ответить, что оно вам не надо?

Так говорила сколько раз. А он - вот смотри/позвони моей маме - она тебе все расскажет подробно.

Моя сестра вышла замуж за мужчину, родня которого вся по своим садам все выходные и отпуска проводила ))) сначала сопротивлялась, потом решила стать примерной женой и стала помогать. За неск. лет очень преуспела в освоении теории и практики...А потом уже дошло до того, что она тащила на себе 2 участка. И вот тут она, слава яйцам, сказала "хватит, я устала!!". и теперь один сад продали, а родителей мужа сад обслуживает отец мужа, кряхтит, устаёт, но не бросает.

Автор. У меня такой же муж. 2 года вот уже почти в своем доме живем. Только у нас 12 соток. Муж садит-полет-поливает. Я наблюдаю со стороны. В прошлом году он вырастил кучу помидор, огурцов, перцев. Наелись досыта. Вообще меня это не напрягает. Пусть лучше садит-копает-строит, чем на диване лежит или на рыбалке.

аноним автор темы А он - вот смотри/позвони моей маме - она тебе все расскажет подробно.

Или вы не так говорите, или он не так слышит :) если первое - то перефразируйте, если второе - то повторять пока не услышит. Вариантов то у вас нет :) ну или позвоните уже маме)))))

Насчет прополки-посадки. Он мне не доверяет. Вредный совет: просто берете и выпалываете не там где надо. Все, вы враг номер 1 для огорода, вас туда пускать нельзя. Вот я так и сделала, только с редиской, которую он старался, садил. Я только цветы выращиваю, мне это очень нравится. Его наоборот к ним не подпускаю.

сочувствую автору.
у самой муж периодически про посадки и " курочек разведем" заикается. Но с меня где сядешь там и слезешь,я свою позицию насчет сада озвучила еще в начале брака и менять её не собираюсь. Хотя в муже надежда живет что с возрастом меня к земле потянет,ну нехай надеется :)))))

Брусничка86 Пусть лучше садит-копает-строит, чем на диване лежит или на рыбалке.

Он мне предложил разделение - он строит дом, я занимаюсь посадками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы