На самом деле, что тяжелее?

МаТанюшка Для меня семья - место, где я могу быть собой, где мы с мужем и детьми имеем общие интересы и ощущение покоя, а не жизнь на пороховой бочке.

Ну так то у вас, а то у автора. Я-то исхожу из того, что есть. На поведение мужа можно реагировать по-разному, можно терпеть, молчать и пожинать плоды, а можно попытаться изменить ситуацию.

Дусёчек попытаться изменить ситуацию.

Я за развод Другого не переделаешь, себя не сломаешь Не верю в то, что данную ситуацию можно изменить. Такое не лечится, только чуточку с годами нивелируется а вот в какую сторону скорректируется - это еще вопрос

МаТанюшка

Развод - тоже выход, но...:1. детей двое. они маленькие - одной будет еще труднее;

1. развестись никогда не поздно.

Аноним автор темы Это конечно интересный вопрос.
Всю жизнь нынешнюю считала что мужчинам легче

Почему? Это просто разная нагрузка. Чт отяжелей: каменщиком или профессором? Устают оба) тут также. Работа разная. Та и другая - нужная. Сказки про то, как старик домовничал, хорошо иллюстрируют, что будет ,если поменяться.

Дусёчек развестись никогда не поздно.

Поспорю. Жизнь-то проходит. Моложе не становимся.
Я не знаю, на каком дне я была бы сейчас, если бы в свое время не развелась. Дура (я, я о себе), что замуж вышла за такого человека, но уж лучше было развестись, чем плакать и жрать кактус. А облегчение моральное этого стОит.

Дусёчек а он ваш муж, а не отец.

Да он еще хлеще, он как начальник.

МаТанюшка Ходить озираясь, что сейчас что-то прилетит в твой адрес, да на фиг такую жизнь.

согласна

МаТанюшка по покупкам с чеком отчитывалась -

Было дело.
Я тебе тысячу оставлял, куда ты ее дела. ( в продуктовом на 480 и д/ с обувь старшему за 470.) а на вечер мне на занятие надо было 270 р.( в неделю из 4 стен на 5 часов выбираюсь, чтоб без колясок и одна с собой)

МаТанюшка в стене пристроя положила (да, дом строили)

Да, тоже говорит. Чего проект дома не делаешь. От тебя не дождаться.

МаТанюшка жизнь на пороховой бочке. Ходить озираясь, что сейчас что-то прилетит в твой адрес, да на фиг такую жизнь.

Так и есть(((

МаТанюшка жалеть автора не собираюсь. Вид

Мне сейчас детей жалко. Не в отсутствии папы, а просто если мы сейчас разведемся, то они и меня видеть не будут, чтоб было что есть и что носить, хотя конечно соц. Поддержка есть, но это не панацея.

Аноним автор темы Мне сейчас детей жалко

Мне своих тоже жалко было. И маме нас тоже жалко было. Да, не видели, но спокойствие в доме дороже. Так "глядишь" и обувь на зиму себе кУпите без зазрения совести Сейчас-то, смотрю, вы себя вообще "в угол задвинули" в плане одеться

МаТанюшка Сейчас-то, смотрю, вы себя вообще "в угол задвинули" в плане одеться

Да особых желаний и нет.
Спасибо за понимание.
Можно еще вопросик, сколько вам и вашим деткам было, когда мама с папой и вы с мужем развелись?

Армавир
Игнорировать, отшучиваться, пропускать мимо ушей. Как будто он какую-то ерунду пустую говорит, не стоящую вашего внимания..

все равно это не удовольствие от совместной жизни, а попытки не видеть ее ущербности. И все равно это война, только тихая такая

Недавно просила уложить детей спать. Говорю почитай им. Он говорит я не умею.
Я устала тащить все на себе.
Но ведь и его родители повёрнут все так, что сама виновата.

Самое что противное в этой ситуации, что сейчас из-за детей происходит именно " мыши плакали и продолжали есть кактус"
Мне нужно встать на ноги.

Аноним автор темы сколько вам и вашим деткам было,

Я развелась в 2005г, то есть мне было 30, моим детям 4 и 2г. Но я дома тогда не сидела, работала "с отрывом только в роддом съездить", это я сейчас отрываюсь - дома обитаю
Мама развелась когда мне было 12, а брату 11, маме было 29.

Аноним автор темы Мне нужно встать на ноги.

ну вставайте потихоньку. не обязательно сейчас рвать чеку.

Аноним автор темы Но ведь и его родители повёрнут все так, что сама виновата.

ну и плевать.

Аноним автор темы Мне нужно встать на ноги.

Готовьте "подушку безопасности". С ходу не рубите. Вас все равно пилят. Ищите работу, няню, деньги на карточку какие можно сложить - сложите. А не так - собрала чемоданы и погналааааа

Аноним автор темы

Вы прям как про моего мужа рассказываете

МаТанюшка

А вместе сколько вы с мужем были? Мама ваша конечно молодец, как и вы!

ludmila)))

Как живете?

Аноним автор темы

Ну я не много по другому веду себя.на все его притензии улыбаюсь и говорю хорошо..сама делаю все по своему.ну и в плане денег у нас не так не отчитываюсь. (всегда есть свой деньги.)а так особо не заморачиваюсь ко всему спокойно отношусь))) у меня на него иммунитет :)

Аноним автор темы Да особых желаний и нет.

А особых и не надо. Обувь должна быть по сезону, желательно не одна пара, а хотя бы две - короткие сапожки и длинные (как для зимы, так и для межсезонья), а лето в полном ассортименте - туфли, босоножки с различным каблучком и цветом. Ну и нормальный комбинирующийся гардероб, а не так чтобы в джинсы залезла и "зимой и летом одним цветом". Я сама люблю в одно залезть и не вылезать, но в шкафу должно быть
" Что же из этого следует? -Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

• Вы полагаете, все это будет носится?
    Я полагаю, что все это следует шить!"

Аноним автор темы сколько вы с мужем были?

3 года. Но это же не важно!
Сейчас я уже 8 лет живу с другим человеком. И радости, и горести свои есть, но и есть ощущение общности, нужности, заботы. Вам того же желаю - чтобы вас любили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы