На самом деле, что тяжелее?

Аноним автор темы Сейчас ничего не стала говорить.

Ну вот зря. :( Я отчасти согласна с девочками, что вы сама поощряете такое отношение мужа. Какое-то совсем рабское смирение. :( То, что муж зарабатывает на всю семью, еще не означает, что ему позволено вас унижать, да еще при детях. Если будете молчать, через пару лет дети начнут копировать отца.

А почему вы решили стать его женой? матерю его детей?
чем он вас покорил в своё время?

Когда автор выйдет на работу, начнет метаться между работой-домашним хозяйством и кружками детей, сомневаюсь, что муж перестанет дрючить за всякую домашнюю фигню

Дусёчек То, что муж зарабатывает на всю семью, еще не означает, что

он делает это идеально

Плантаторша А почему вы решили стать его женой? матерю его детей?
чем он вас покорил в своё время?

Ничем добивалась его сама
А он считает что меня мама из дому к нему выгнала

Сейчас я к нему не подхожу , не начинаю первой разговор. А он считает что я отстраняюс от него и от семьи в целом.

Дамиана Когда автор выйдет на работу, начнет метаться между работой-домашним хозяйством и кружками детей, сомневаюсь, что муж перестанет дрючить за всякую домашнюю фигню

подозреваю, что будет еще хуже: "Все работают и успевают, одна ты не успеваешь"

Дусёчек Ну вот зря.

Видимо уже настолько им зашорена, что даже не знаю как мне нужно было ответить. Чтоб при ребенке восстановить свое положение и чтоб без " а ты а ты"

Автор, много обид и непонимания между вами.
Я честно говоря,не знаю толком,что вам советовать.
Можно, я просто пожелаю вам немного наглости,капельку стервозности и пару поклонников молодых)))))))
Чтобы вспомнить-вы леди, дама,милое и нежное создание. А не вечно оправдывающаяся тётка.
Счастья вам и душевного спокойствия!

Просто если я его буду таким образом игнорить, то всю мужскую работу буду делать за него. Он скажет я даже не прикоснусь.

Аноним автор темы Сейчас я к нему не подхожу , не начинаю первой разговор. А он считает что я отстраняюс от него и от семьи в целом.

А поговорить с ним пробовали? Искренне сказать, что вас обижают его придирки, что это всё бытовуха, не стоящая того, чтобы портить отношения?

так муж против того, чтобы Вы дома сидели?

Дусёчек поговорить с ним пробовали? Искренне сказать, что вас обижают его придирки, что это всё бытовуха, не стоящая того, чтобы портить отношения?

Конечно, но он не понимает что женщина нужна не только для готовки и глажки с уборкой.

Аноним автор темы А он считает что я отстраняюс от него и от семьи в целом.

а что он сразу начинает всяко заниматься детьми , а вы отстраненная перед компом сидите? Что он имеет ввиду от семьи в целом?

Аноним автор темы Конечно, но он не понимает что женщина нужна не только для готовки и глажки с уборкой.

это вы так решили или это он вам ясно так сказал?

Аноним автор темы он не понимает что женщина нужна не только для готовки и глажки с уборкой.

возникает вопрос, надо ли было

Аноним автор темы добивалась его сама

Аноним автор темы Работать от звонка до звонка и приходить домой с этой работы, поужинать приготовленным, сесть уткнувшись в тв или телефон, редко покрикивая на детей чтоб не кричали , или почему у жены то это не тут то это не убрано?
Или сидеть дома с ребенком, иногда и не одним ( зависимости от здоровья детей). Готовить, убирать квартиру, развивать детей, а потом еще и втыки получать за то, что что-то не доделано.
Как считаете?

А вы сможете выбрать, кем стать в след. жизни?

Аноним автор темы даже не знаю как мне нужно было ответить. Чтоб при ребенке восстановить свое положение и чтоб без " а ты а ты"

При ребенке конечно не надо, а потом с глазу на глаз поговорить. И не забывайте. что вы с мужем - партнеры, вы равны, вы не маленькая девочка, а жена и мать; а он ваш муж, а не отец.

Плантаторша

Как вы правы однако!!!
Автор смелее и борзее, ну и сильно дуру то не включайте, простите)))))
У меня муж, домострой капитальный. Я с тремя детьми работаю, школа, садик, вот скоро еще один садик, магазины, уборка ну и т.д
Так он меня поначалу, тоже пытался строить, здесь подотри, тут помой, помолчи, хочу тишины....
конфликты на бытовой почве ужасны и показывают всю мелочность натуры. Как женской, так и мужской. Да мы и сейчас кусаемся иногда, я пришла вечером поздно, а он такой ужин забабахает))) но парочку комментов бросит, типа вот видишь как я умею, не то что ты?! Да развешь я спорю, ты так готовишь мммм, ага цв.капусту в сухарях пожарить с куском мяса, как ты догадался? Сидит ехидно лыбится. А мне пофиг, я поела и наслаждаюсь общением с детьми.
Это я к тому, что фильтр в уши поставьте. Ради себя, ради детей да и его не забудьте улыбайтесь чаще))))))))))

Дамиана решили или это он вам ясно так сказал?

Он как раз говорил, что не знает зачем я ему нужна буду, если готовить убирать и гладить не буду

Робкая А вы сможете выбрать, кем стать в след. жизни?

Это конечно интересный вопрос.
Всю жизнь нынешнюю считала что мужчинам легче

Аноним автор темы , что не знает зачем я ему нужна буду, если готовить убирать и гладить не буду

ммм, ну тогда молча игнорировать под...ки, растить детей и будь уже что будет. Чета там усираться налаживать отношения я б после такого выпада не стала

Аноним автор темы Ничем добивалась его сама
А он считает что меня мама из дому к нему выгнала

Зачем? Чтобы вот так жить? Ткнутой носом везде
У меня родители так жили - мама давала отчет, что она за день сделала - где помыла, что приготовила, сколько кирпичей в стене пристроя положила (да, дом строили), по покупкам с чеком отчитывалась - если папе что не понравилось или он считал дорогим - назад несла сдавала (и это в то время когда на полках особо ничего и не было)... Да на фиг такое счастье-то сдалось Развелись. Так я очень рада была. Да, папа не курит и не пьет, но он домашний тиран. Избавь меня от таких мужчин.

Аноним автор темы Робкая
А вы сможете выбрать, кем стать в след. жизни?
Это конечно интересный вопрос.

У вас вопрос-то совсем не в том дом или работа. Если муж привык придираться и унижать, он всегда будет это делать.
Надо защищать себя - где-то и с юмором - "не будь занудой", а где-то и нападение - лучшая защита. Даже если вы внутри себя согласны, что жена для того, чтобы мыть и убирать , всё равно нельзя, чтобы муж так думал - играйте роль, блефуйте, вкладывайте мужу в уши свои мысли, что вы жена и мать и требуете к себе уважения.

Аноним автор темы не знает зачем я ему нужна буду, если готовить убирать и гладить не буду

не любит он Вас((

Дусёчек Если муж привык придираться и унижать, он всегда будет это делать

То есть вопрос только в том готова ли автор всю свою жизнь "давать отпор", играть и блефовать, требовать к себе уважения. Для меня семья - место, где я могу быть собой, где мы с мужем и детьми имеем общие интересы и ощущение покоя, а не жизнь на пороховой бочке. Ходить озираясь, что сейчас что-то прилетит в твой адрес, да на фиг такую жизнь.
Кстати не первую тему автора читаю, все "то, да потому", никакого сдвига. И жалеть автора не собираюсь. Видимо им нравится жить в этих перепалках словесных и замером "кто и сколько сделал", "кто должен делать то или это"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы