О свекрови. Рассудите, плиз.

koza_belai Мне думается, автор, вам сейчас не надо идти на открытый конфликт - вам это тяжело дается, да и время упущено. Может быть начать издалека: дорогой, а что для тебя счастье? А мама должна уважать ТВОЕ счастье, или только ты ее и это игра в одни ворота?..
Ну как то так я вижу, долгими и неторопливыми, спокойными разговорами
Но рассчитывайте, что пара лет у вас должна быть в запасе раньше вряд ли успеете

как-то так, ага

Аноним тоже обижалась - поэтому сначала по хорошему объясняла, а потом просто сорвалась что хочу иметь своего мужа в разных позах весь отпуск (не так культурно я конечно выразилась, но поняли они оба).

а представьте, что Вашей маме это Ваш муж высказал
обида была бы смертельная и на всю жизнь

автор, а муж сам то не хочет провести время с женой и пот--ся по человечески?

Olessandra Что ж мне сказать в лоб: дорогой, а твоя мама нас же использует...

в лоб надо было бы сказать: а как мы любовью будем заниматься? тоже втроем? или еще с десяток лет потерпим?

Scorpion`s Queen Всегда проще со своими родителями говорить каждому супругу.

не соглашусь с тобой. Незачем подставлять мужа, он от чувства вины перед обеими ваще с катушек может съехать

Olessandra КАК????? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕХАЛА!!!!!

да, Мариванна, не хочу)) Потому что мы с вашим сыном так давно не были в романтической обстановке и хотели бы побыть вдвоем. недоговоренности хуже, чем прямой разговор. ну это лично для меня

Olessandra Снова будут рыдания, хватания за сердце: я вам жизнь отдала...

навязанные услуги не оплачиваются (с)
кто-то просил её жизнь?

Olessandra высказать свекрови все в лоб... ВСЕ, что я глотала 10 лет..

ИМХО, испортите отношения навсегда, и если муж не на вашей стороне, то и развод может быть

Scorpion`s Queen тут муж такой, либо он в придачу с маман, либо нету мужа

это понятно))) Но надо работать тонко, мужа тихонько обрабатывать: а как хорошо было бы поехать взвоем.... Посидели в рестике, погуляли, пришли в номер - секс, снова пошли, куда хотели))) И так всю неделю))))

Znayka Незачем подставлять мужа, он от чувства вины перед обеими ваще с катушек может съехать

Ничо не съедет. Это его задача, чтоб его женщины жили мирно.
Он должен разруливать такие ситуации.

Scorpion`s Queen а представьте, что Вашей маме это Ваш муж высказал
обида была бы смертельная и на всю жизнь

не факт. я полностью бы поддержала его в этом вопросе. мне третий лишний в койке не нужен и миндальничать и дальше автору, мне кажется смысла нет. или ее муже пофиг совсем на их интимную жизнь? поэтому да

Znayka в лоб надо было бы сказать: а как мы любовью будем заниматься? тоже втроем? или еще с десяток лет потерпим?

Высказать все в лоб - получить обиду на всю жизнь.
Хотя как бы знать, какие у све планы. Может испугается все же, что вы ей сыначку вернете да и присмиреет но эт вряд ли
Автор, не накручивайте себя. Вы ж столько времени как то жили. Муж ваш не прав, но вы ж его любите, и другие стороны в нем хорошие, наверняка есть

Scorpion`s Queen Это его задача, чтоб его женщины жили мирно.

это непосильная задача, если он в мирное время с ней не справлялся))) а уж на грани войны - о чем речь вести?

Девочки, ДА, ДА, ДА!!!!!! Вы все правы!!!! Я сама виновата, я дурочка, зацикленная, зашоренная и т.д.!!! Все правда.... Ну где ж вы раньше были... Почему я так прожила 10 лет??? и мне казалось, что я все правильно делаю.... мне спокойно и комфортно...Все довольны.. Я сильная личность, всего добиваюсь сама... Но абсолютно неконфликтна... особенно с родными... Но видно пришел черед:) Видно, звезды так расположены. В Украине революция, а я как истинная украинка тоже восстала:)

Аноним не факт. я полностью бы поддержала его в этом вопросе.

а муж автора не на её стороне, очень существенное отличие

koza_belai Высказать все в лоб - получить обиду на всю жизнь.

+++

koza_belai Автор, не накручивайте себя.

и тут плюсики

Я бы щас сама позвонила свекрови, но без лести, а по-деловому: мариванна, хочу поговорить. Мне не нравится положение вещей. не хочу ссориться и бла-бла-бла. Но без извинений. И без мужа. прям вот пришла и без надрыва и эмоций, как есть .все сказала. и вы умнее будете выглядеть - ссору не затягиваете - и всем легче станет - все же манерные до крайней степени)))

Olessandra я как истинная украинка тоже восстала

да-да, и не поймете, чего на самом деле добиваетесь)))))

Znayka а уж на грани войны - о чем речь вести?

Да не надо переть на себе эти проблемы, это муж должен разруливать. Это его сфера ответственности.

Znayka Я бы щас сама позвонила свекрови, но без лести, а по-деловому: мариванна, хочу поговорить. Мне не нравится положение вещей. не хочу ссориться и бла-бла-бла. Но без извинений. И без мужа.

я уже предлагала позвонить

Znayka Я бы щас сама позвонила свекрови, но без лести, а по-деловому: мариванна, хочу поговорить.

А потом свекровь мужу в уши польет невестку и ещё приплетет и то, чего невестка не говорила. И никогда автору будет не доказать, что она плохого не хотела.
Не вариант тут вообще. Все такие разговоры только при муже и только мягко.

Смысл сейчас звонить... ведь с утра они с сыном обсуждают меня....какая же я подлая... накрученные и заведенные оба... А тут я.... Ну вот не хочу я звонить в этот раз... Вот прям не могу!!!!
А муж у нас никогда ничего не разруливает... Его парафия - это деньги, жилье и т.д. Моя - отношения... Ему в голову не придет что-то разруливать... Сама виновата - сама разруливай. Точка!

Неа, какой звонить, вы чего леди? ))
Приготовить вкусняшек, уложить деток, и самим и уже после вернутся СПОКОЙНО к разговору. Даже не к вопросу поездки, здесь имхо спустить на тормозах, а вмцелом поговорить об отношениях, о том что правильно..
Ну я так вижу ситуацию

Scorpion`s Queen А потом свекровь мужу в уши польет невестку и ещё приплетет и то, чего невестка не говорила.

если свекровь дура - то канешна такой вариант возможен, но я не думаю, что она дура настолько))))

Scorpion`s Queen Да не надо переть на себе эти проблемы, это муж должен разруливать. Это его сфера ответственности.

если муж не тянет. то пускать на самотек такое нельзя, иначе вот так и будет, как щас есть. должен хоть один умный человек в семье быть. Если семья дорога хоть кому-то.

Scorpion`s Queen Все такие разговоры только при муже и только мягко.

как раз нет. мама перед сынком разыграет сердечные приступы, будет вызывать жалость, сынок и муж будет чувствовать вину, что обижают маму и что он как муж не состоялся совсем. А тут две женщины поговорили и все. не надо думать .что свекровь прям вот совсем из ума выжила. не надо недооценивать противника))))

Olessandra Смысл сейчас звонить...

и не надо, вот когда муж будет дома, сначала с ним поговорить, потом уже со свекровью

Olessandra Смысл сейчас звонить... ведь с утра они с сыном обсуждают меня

не-не! не сейчас, а когда вы точно будете знать, что она одна.

Olessandra Сама виновата - сама разруливай. Точка!

про сама виновата кто вам говорит? Это вы сама и говорите))))) Виноваты вы все вместе. только вы поумнее будете и разрулите

DUSHA29 сначала с ним поговорить, потом уже со свекровью

чет я думаю, что мужу ваще про грядущий разговор не надо сообщать. Перенервничает еще, дров наломает)))

Семья с мужем? С мужем. Вот с ним и разговаривать.
Со свекровью в последнюю очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы