О свекрови. Рассудите, плиз.

Znayka но я не думаю, что она дура настолько))))

она как раз не дура, она всё себе на пользу вывернет
и срать она хотела, чо там у сына с женой будет, она свои интересы преследует
ИМХО

Znayka иначе вот так и будет, как щас есть

а что ужасного, думаю и сын и свекровь кости невестке перемывают до чиста всю жизнь
а выходить на прямой конфликт и не имея поддержки мужа при этом - опрометчиво очень
и самое главное, результата, которого хочется, 100% не будет

Znayka А тут две женщины поговорили и все. не надо думать .что свекровь прям вот совсем из ума выжила. не надо недооценивать противника

она не выжила, она как раз всё делает, исходят из того, как ей удобно

Scorpion`s Queen а выходить на прямой конфликт

какой конфликт-то? я предлагаю автору про поездку поговорить. а не вываливать обиды за всю жизнь. Наоборот. сказать: Мариванна, так у нас все было хорошо, так мы прекрасно всегда с вами отдыхали, а вот теперь мы хотели только вдвоем отдохнуть... Пожаловаться на усталость и прочее. и пообещать, что в следующий раз опять вместе поедете. но я по своей свекрови сужу. Моя бы с полуслова все поняла, еще бы и извинялась)))

koza_belai Семья с мужем? С мужем. Вот с ним и разговаривать.
Со свекровью в последнюю очередь

именно

Znayka мама перед сынком разыграет сердечные приступы, будет вызывать жалость, сынок и муж будет чувствовать вину, что обижают маму и что он как муж не состоялся совсем

это в любом случае будет, только либо сразу, либо потом с обрастанием истории ещё более жуткими подробностями

Scorpion`s Queen это в любом случае будет, только либо сразу, либо потом с обрастанием истории ещё более жуткими подробностями

ну чета блин не верю я в таких непроходимых дремучих людей

Камень брошен, поэтому стойте на своём. Уступите - такая ситуация повторится... Без конфликта уже не получится, он есть и осадок останется у всех, поэтому стоит показать свой характер и дать понять, что у вас тоже есть мнение и с ним надо считаться. Удачи вам и выйти с наименьшими потерями:)

Znayka но я по своей свекрови сужу. Моя бы с полуслова все поняла, еще бы и извинялась)))

вот главное
тут другой случай
и свекровь уже обижена и ждет извинений, и разговор может закончиться не очень хорошо
вероятность скандала очень велика

С мужем помирились. Съездили к моим родителям, оставили детей на 2 дня и поехали в горы. все супер!!! Любовь и ласка!!! вернулись.. муж поехал на работу, вернулся накрученный-ясно, что мама звонила... и все вернулось на круги своя... Мы с ним оч хорошо живем, слишим друг друга, все конфликты решаем быстро и спокойно... пока дело не касается его мамы.. тут у него пунктик... я бессильна тут... Да, надо только со свекровью разговаривать...наедине... но вот не хочу я первая звонить... Я спокойно живу без нее.. А она без меня - нет.. Ее ж бесит, что я не извиняюсь, что настаиваю на своем..

юльчik Без конфликта уже не получится, он есть и осадок останется у всех, поэтому стоит показать свой характер и дать понять, что у вас тоже есть мнение и с ним надо считаться.

вот именно. Но истерику устраивать не надо, эмоции накаливать тоже излишне. Можно подождать и посмотреть, что будет.

Znayka ну чета блин не верю я в таких непроходимых дремучих людей

ну вообще - сама ситуация - сын с женой в романтическое путешествие собрались и маман - а я с вами
нормальный человек такую ситуацию не создаст
свекровь - создала, как видишь
выводы?

Scorpion`s Queen сын с женой в романтическое путешествие собрались и маман - а я с вами
нормальный человек такую ситуацию не создаст

я вот не пойму еще)))) А автор с мужем нормальные что ли? Почему на месте было не сказать, что ситуация ненормальная-то? Я бы сразу же сказала: мама. как ты представляешь романтическое путешествие втроем?

Olessandra С мужем помирились. Съездили к моим родителям, оставили детей на 2 дня и поехали в горы

это когда Вы успели?

Scorpion`s Queen

ты так пишешь, будто в ситуации участвует только свекровь))))

Scorpion`s Queen это когда Вы успели?

ага ,тоже спросить хотела

Znayka А автор с мужем нормальные что ли?

Автор вроде да, а муж до сих пор с пуповиной живет.

Znayka

Показать характер - не значит истерить. Можно и молчанием "всем" всё сказать. :)

Scorpion`s Queen Автор вроде да, а муж до сих пор с пуповиной живет.

ну чет не знаю....как может нормальный человек выйти замуж за младенца))))))

Znayka ты так пишешь, будто в ситуации участвует только свекровь))))

не, не только)))) муж в полную силу тоже, да и автор поддерживает непротивлением
называется такое "психологический инцест"

юльчik Показать характер - не значит истерить.

Znayka Но истерику устраивать не надо, эмоции накаливать тоже излишне.

читаем внимательно

истерия и я - вещи несовместимые:) А эта ситуация возникла почти 3 нед назад. Неделю мы с мужем дулись, потом помирились, на прошлых выходных съездили к родителям.

Автор, читала я вашу тему про усыновление дочери. Вот как то не сложилось у меня мнение, что вы бесхарактерная амеба, которой свекровь может указывать что делать....
Не понимаю- как будто 2 разных человека пишут.

Так я ж говорю: я взрослый сильный человек.. Но семья для меня - главное!!! и я готова терпеть многое для ее сохранения... и свекровь напрямую не указывает никогда... все тонко... через мужа... для меня это мелочи, я не зацикливалась... а тут задолбало все... и представьте, какой стресс для семьи - приемный ребенок. Мы все пережили, преодолели... Заслужили отдых, как я считала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы