О свекрови. Рассудите, плиз.

сама знаю, что усугубила. Но старалась не ранить сыновьих чувств мужа. Что ж мне сказать в лоб: дорогой, а твоя мама нас же использует... Мы ж собирались вместе ехать, мечтали, предвкушали... А тут одна фраза поменяла все в его сознании! Жалость - плохое чувство.. Тем более свекровь всегда и без нас прекрасно устраивала свою жизнь. Но когда ей хочется - мы всегда рядом. Я не говорю: когда НАДО, когда человек НУЖДАЕТСЯ в поддержке и помощи... Нет, это просто прихоть: я хочу ехать, мне не с кем, поедем вместе! и точка!

Olessandra

а сейчас когда муж и дети там, то есть лишних ушей у вас под боком нет - почему вы не можете позвонить свекрови и прямым текстом сказать: Маман, в отпуске с Васей мы собирались вести активную сексуальную жизнь и ваше присутствие в одном с нами номере совсем не уместно. неужели она не поймет? ну и что она скажет сыну, то бишь мужу вашему? Вася не тр..айся, я все равно с вами поеду? ну что будет то?

Olessandra Она как третий член семьи: муж, жена и мама...

пипец какой-то как можно так жить годами?
что такого в муже-то, что готовы его маман терпеть рядом почти круглосуточно?

koza_belai А проблема как водится не в свекрови, проблема в муже. Он не "отлепился" и он ведется на манипуляции ((

+много

Sima Почему не сказали сразу как есть. Считаю вы не правы в этой ситуации

Зачем высказывать в лицо? Раздуть скандал на месте?
Всегда проще со своими родителями говорить каждому супругу.
А со претензии со стороны зятя/невестки всегда воспринимаются неадекватно, а собственному ребенку всё простят.

Аноним ну и что она скажет сыну, то бишь мужу вашему?

скажет, ах твоя жена такая эгоистка, и заплачет
нафиг надо такое?

Scorpion`s Queen скажет, ах твоя жена такая эгоистка, и заплачет

а эгоистка в чем? что с ее сыном спит?

Да в том то и дело. что ОНА ВСЕ ЭТО ПОНИМАЕТ!!!!!!! в этом все дело!! Она понимает, но у нее свои цели!!! она хочет в Прагу, ей не с кем, значит поеду с детьми... И все, вопрос решен... Надо только "закинуть детей теще".. Вот и весь разговор... а когда я заикаюсь: а мы ж хотели... мы ж планировали... КАК????? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕХАЛА!!!!! Все... обида... промывка мозгов мужу: "хорошая" у тебя жена.. И сидим в обидах, ждем, когда неблагодарная невестка позвонит, извиниться и поедем таки ВТРОЕМ!!!! А я не хочу!!

Аноним а эгоистка в чем? что с ее сыном спит?

что мамо одну бросить хочет

Olessandra КАК????? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕХАЛА!!!!! Все... обида... промывка мозгов мужу: "хорошая" у тебя жена..

вот, я прям угадала

Olessandra КАК????? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ЕХАЛА!!!!!

а сказать что вы планируете медовый месяц и наличие третьего лишнего вам не нужно. неужели она таакая тупорылая? вот тода прямо при муже и говорите все это. и что он на это скажет? что пусть маман едет с нами?

Olessandra А я не хочу!!

всё правильно
настаивайте на своем
но мягко
не вступайте в открытый конфликт, всё спокойно - мамо, мы вас любим, но сейчас хотим побыть только вдвоем
она понимает, что офигевает, и щаз ей нужно вытянуть Вас в скандал
и выставить Вас неправой
не ведитесь, выпейте чего-нить успокоительного и гните свою линию

Аноним неужели она таакая тупорылая?

да она ни в одном месте не тупорылая, она обнаглевшая, до предела

Scorpion`s Queen что мамо одну бросить хочет

на неделю? или на 10 дней? канечно - это все! сразу бросили ее бедняжку

Аноним и что он на это скажет? что пусть маман едет с нами?

дак он уже всё сказал
маман превыше всех остальных хотелок
учитесь, автор, у маман
она манипулятор хороший

автор, а когда и куда собирались ехать вы с мужем? в ту же Прагу в то же самое время?

Scorpion`s Queen, Блин, 100%!!!!! Ну все в точку!!! Ну не могу я прямо сказать... Ну не верю я, что авторы таких сообщ прям каждый раз заявляют свекровям все, что о них думают... Я ж хотела мягко.. Без скандала... Через мужа, которого она любит безумно и все ему прощает... А он влепил в лоб. И не оставил мне выбора... только оправдываться... а в чем??? Я вообще сейчас поняла, какая ж я размазня.... Но я не могу их ВДВОЕМ переспорить. А он всегда на стороне мамы... ЕЕ ж жалко, она одинокая, в возрасте ит.д...

Аноним на неделю? или на 10 дней?

оставить мамо без отпуска, как она тут однааааа...
ведь автор и её муж - это всё, что у неё есть

Olessandra Ну не могу я прямо сказать...

Да и не надо. Всё правильно. Мама с сыном после любой ссоры помирятся, а на Вас обида будет навсегда.

Olessandra Страшно хочеться выпить с горя но я ж пощусь и тут не подфартило

дурочка вы какая-то. все хотите казаться кем-то кому-то... А когда жить-то будете? Или все на свекровь оглядываться будете?
У меня муж - сын матери-одиночки (разведены со свекром много лет). Ничего подобного никогда не было в отношениях. Это вы сама допускаете. что свекровь живет в вашей семье, как в своей. Ну и муж, канеш

Olessandra Я вообще сейчас поняла, какая ж я размазня...

Вы, видимо, очень мягкая и не манипулятор.

Olessandra

Так по сути муж и должен понять, что он сам и его семья, ее не интересуют. Так то это и, правда, не любовь. Разве что не здоровая привязанность.

Мне думается, автор, вам сейчас не надо идти на открытый конфликт - вам это тяжело дается, да и время упущено. Может быть начать издалека: дорогой, а что для тебя счастье? А мама должна уважать ТВОЕ счастье, или только ты ее и это игра в одни ворота?..
Ну как то так я вижу, долгими и неторопливыми, спокойными разговорами
Но рассчитывайте, что пара лет у вас должна быть в запасе раньше вряд ли успеете

Olessandra Ну не верю я, что авторы таких сообщ прям каждый раз заявляют свекровям все, что о них думают...

у меня мама такая тоже обижалась - поэтому сначала по хорошему объясняла, а потом просто сорвалась что хочу иметь своего мужа в разных позах весь отпуск (не так культурно я конечно выразилась, но поняли они оба). ну дулась она еще 2 месяца, что ей не с кем в отпуск лететь, но как-то выкрутилась. нашла себе попутчиков в инете - 2 сестры пенсионерки и с ними поехала

Znayka Это вы сама допускаете. что свекровь живет в вашей семье, как в своей. Ну и муж, канеш

тут муж такой, либо он в придачу с маман, либо нету мужа

Я вот сейчас понимаю, что единственный вариант наладить отношения - это высказать свекрови все в лоб... ВСЕ, что я глотала 10 лет.. Муж не может себя перебороть, я его в чем-то понимаю... Ну мамин он сын, всегда таким был... А наши отношения наладятся только тогда, когда она перестанет ЖИТЬ с нами в мозгах и займет нишу бабушки. Но вот ГОРДЫНЯ.... Уступить невестке... Не думаю, что она сможет.. Снова будут рыдания, хватания за сердце: я вам жизнь отдала... А хотелось бы, что жила СВОЕЙ жизнью!1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы