О свекрови. Рассудите, плиз.

Я просто, видимо, немного зациклилась на материнстве, потеряла свое Я.... Дочь отнимала все душевные силы, была приоритетом... А теперь надо бы мне и собой заняться...
Спасибо Вам, девочки, за встряску... Это реально то, что мне надо было... Я аж прозрела...

давайте, соберитесь))) На самом деле никто .кроме вас самой, не знает, как лучше с вашей свекровью разговаривать)))

Аноним автор темы муж ей заявляет: а мы уже не едим! жена против

ну молодец муж сказал маме то,что вы и хотели,но не решались. А то что причину истинную не понял это уже не важно. Подтвердить вам осталось ,что да,мол я против ВСЕ! Никому и ничего вы объяснять не обязаны (кроме мужа,тут уж я думаю можно договориться).
Поставьте маму на ее место,в семье у вас она жена...ну правда,не на месте она.(если хотите в личку расскажу как можно сделать)

Znayka кроме вас самой, не знает, как лучше с вашей свекровью разговаривать)))

да вообще зачем с ней разговаривать? Чтобы автору отстоять свои интересы нужно вначале уверенности набраться. 10 лет она жила по-другому,сейчас взять и встать на дыбы в открытую будет тяжело. Потом в привычку войдет станет проще))) Поездка с мужем вдвоем как ни кстати подходит,чтоб выстраивать свои отношения без третьего лица)))

Конечно, хочу!
Муж сказал это с целью: вот какая она "редиска"... испортила нам малину... и только это было целью.
А по поводу расстановок в семье у нас - да, жена у нас - мама... а я мать детей.. Вот да какой жизни мы дошли:)

Olessandra Муж сказал это с целью: вот какая она "редиска"... испортила нам малину... и только это было целью.

да не важно с какой,главное сказал. Он сам страдает от не правильных расстановок.

Да, и представьте, это Я - человек, который в 22 года приехал жить в столицу без копейки и без единого знакомого. с нуля выстроивший свою каръеру. открывший бизнес, совсме не по профилю, с годовалым орущим ребенком на руках. Удочеривший ребенка, пройдя все инстанции, пережив адаптацию.. и все это время одновременно бывший подкаблучницей у свекрови... вот ведь как бывает...

Аноним автор темы И вот в один прекрасный день заявляет: я еду в Чехию в тур. Но мне ехать не с кем...Я молчу, а муж, как примерный сын заявляет: конечно, едем втроем!! Свекровь говорит: отлично! осталось только детей закинуть теще! Я обалдеваю, но молчу... а почему вы все время молчите? Молчание-знак согласия.

Olessandra Но ведь не всегда можно прямо сказать првду-матку.

Olessandra Бороться со свекровью - глупо, у них с сыном очень тесная связь с рождения.

может я не понимаю,но в чем тут правда, борьба какая-то? Что мешает высказать свое мнение?

MozolkA, не получается ответить в личку. Спасибо!!

Мне кажется вам надо поговорить изначально с мужем. Потом вдвоем с мужем уже со свекровью.
Если муж скажет- мама, мы едем одни - вы и поедете одни.
Я вообще не понимаю отпусков с мамой /свекровью.. Какая то хрень, если честно

У меня тоже мама-одиночка сына воспитала и долго мне его отдать не могла. Она его а он ее и эту пуповину сложно перерезать. Мы вместе уже 9 лет и до сих пор до слез до хрипоты приходится спорить по поводу его и мамы. Изначально было вообще так его Мама это наша СЕМЬЯ, а мои родители ему-НИКТО Я фигела от этого причем до брака 1,5 года жили в месте ездили к моим в гости даже отпуск проводили там а после свадьбы началось!!! Мама всегда была с нами, мама лучше моего знала когда и чуть ли ни в какой позе мне лучше беременеть и т д. И сына разинув рот слушал ее советы при мне а сам не мог с ней и полчаса наедине провести - ссора. В общем похожая ситуация.
Проще конечно решать с мужем и разговор ваш должен идти в ключе кто для тебя я? Жена. Кто вы друг другу? Семья. И кто вам его мама. Его мама вам дорога потому что она выростила вашего мужа потому что она бабушка ваших детей. Вы уважаете ее но вы не обязаны ее любить. Вы обязаны любить свою маму своих детей своего мужа но не его мать. Спросите вашего мужа а мама пожертвует своими интересами ради вас отменит свою поездку, поход в салон или дорогую покупку. Мой опыт говорит что нет. Напомните ему что как у вашего мужа у него есть перед вами обязательства он вам обещал что вы едете в двоем что вы заслужили этот отдых и что если его мама так печется о нем то одобрит это. В конце концов пусть поможет ей в поиске компаньенки. В вашем разговоре не слова о его маме плохо, все выводы что она не права, должен сделать муж.
И последнее на мужа я конечно влиять научилась но маман была из разряда неподдающихся пришлось однажды пригласить ее в кафе чтобы избежать сцен с валерьнкой и сказать что если она не умерит свой пыл то я разведусь с ее сыном и в этом случае то чем мы помогаем ей уйдет на алименты моим детям ее бесхребетный сынок будет пить и пойдет по бл...ям а у меня все будет хорошо. И произошел это разговор год назад то есть мы были женаты уже 8 лет а вместе почти 10 лет но в отношениях был полный раздрай.

Ваша проблема в том, что вы истерите. Вам кажется, что надо либо прогнуться и делать так, как желает свекровь, либо конфликт и все против нее. На самом деле все просто, можно сказать "не хочу", имеете право, вы - взрослый человек. И даже оправдываться не нужно, вы же не в школе. Не хочу и все. Кстати, не обязательно, что будет конфликт :)
У меня маман такая, долго сливалась со мной в экстазе, а я истерила. Когда набралась смелости и сказала свое фи, мир не перевернулся.

Anonimnaya Ваша проблема в том, что вы истерите. Вам кажется, что надо либо прогнуться и делать так, как желает свекровь, либо конфликт и все против нее. На самом деле все просто, можно сказать "не хочу", имеете право, вы - взрослый человек. И даже оправдываться не нужно, вы же не в школе. Не хочу и все. Кстати, не обязательно, что будет конфликт

+1

И будьте дипломатом. Вы же сами мама мальчика. Каждой маме важно, чтобы сын был счастлив, вы должны это понимать.
Моя свекровь грешила подарками дедушкиных костюмов мужу, которые были на три размера больше и висели на нем грустным мешочком. Когда я начала выбирать ему более обтягивающие вещи, она сначала морщилась и высказывала несогласие.
После слов "мамо, у вашего сына такая попа, что ее прятать - смертный грех!", она с гордостью посмотрела на зад сына и оставила мне последнее слово в выборе одежды "ребенку" (47 лет человеку):)
Если бы я начала критиковать ее выбор, она бы меня с го***ном смешала бы, такая она у меня жесткая женщина. Обожаю ее!

Отнеситесь с юмором и имейте свое мнение. Тогда все будет хорошо.

ой, как все знакомо, кошмар, просто, это что у всех все одно и то-же??????????????????я думала, что это у меня(у нас) так все , а это видимо все свекрови такие...я вот 13 лет со своей отмучилась,второй месяц ОТДЫХАЮ ОТ НЕЕ, все нету ее больше , отмучилась, я с ней, она со мной!!!!!!!!!!!(наверное так нельзя говорить)но мне стало легче.Конечно это не самый хороший выход из положения, и не всем он подойдет,но жизнь продолжается, растут дети, и... скандалов и всяческих разборок и указаний ,как надо и как не надо, в семье стало меньше.!!!!!!!!!!!!!

Ну, конфликт уже есть и как раз по-поводу моего нежелания прогибаться:) Да и не истерю я... просто хотелось услышать мнения со стороны о ситуации. я услышала... выводы сделала... Не знаю, как дальше будет, но то, что уже так как прежде не будет - это точно! Спасибо за советы! За то, что тратите время и энергию на меня. Неоценимая помощь для меня.

Автор, очень сочувствую вам. Брак втроем это ужасно.

Тоже считаю, что проблема в муже, с ним и говорить. А насчет того, чтобы прямо высказать все свекрови-неизвестно, как это все повернется, с манипуляторами сложно предсказать результат

Автор, знаете, я бы на вашем месте спокойной уперлась, от слова совсем. Свекрови не звонила бы - а чего звонить, вы её не обижали. Мужу: ехать отдыхать с твоей мамой не хочу и всё. Нипочему. И не сейчас и ни потом, 10 лет отдыхали вместе, достаточно. И просила бы мужа прекратить эти разговоры про несчастную маму. И добавила бы, ОБЯЗАТЕЛЬНО, что лихие рассуждения твоей мамы насчет "по-быстрому детей закинуть к теще" считаю хамством и при случае скажу ей это лично, если ты не ограничишь количество мамы в нашей с тобой семье. Судя по вашей биографии вы взрослый ответственный и самостоятельный человек, надо просто вспомнить это и построить всю шайку. И мужу сказать: да, твоя мама лишняя в нашей семье, её место - бабушкинское и мамы взрослого сына, у которого своя семья. Если она это место не понимает - надо ей его указать, вернуть её туда для её же блага и делать это последовательно. И я бы добавила, что если это не сделает муж на благо нашей с ним и с детьми семьи - я сделаю это сама. Все это спокойно, по-взрослому, как вы наверняка умеете. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы