О свекрови. Рассудите, плиз.

А за 10 лет не возникло желания жить отдельно? Чтобы сексом не всегда заниматься стоя. Что для этого сделали?
Мы за 8 лет брака с нуля купили с мужем уже вторую квартиру, зп средние, не миллионеры, я еще в декрет успела сходить. Мне не понять.
Какие отпуска со свекровью? Давно пора прекратить. Просто у вас это затянулось, вот первый конфликт, режете пуповину наконец-то.
И сын почему с вами спит? Сколько ему лет?

Olessandra или снова я уступаю, или конфликт продолжается..

хватит это терпеть!!! (с) помашите им ручкой и в путешествие одна...

Девочки, отвечаю всем. Свекровь нам не помогает, с детьми не сидит, денег не дает и т.д. квартира у нас своя. сын спит с нами уже писала почему. В общем условия есть, нет особого желания-быт, быт...:) Поэтому 10 лет и не отдыхали - зарабатывали на квартиру, потом декрет, потом наконец ремонт, потом дочь, 2 образование и т.д.... Нормальная ситуация, не скажу, что напрягало.. Отлично все... Но кризис наверное - у меня средних лет, и кризис 10 лет брака... Вот нашли выход: деньги уже заработаны, ремонт сделан, дети подросли, образование получено и т.д. Значит пришло наконец время расслабиться и поехать романтически отдохнуть... Отдохнули...:):)

Вот вы даже не представляете как ВЫ ВСЕ мне помогли!!!!! Спасибо огромное!!! У меня реально глаза открылись: как я живу.... Какая я амеба стала.... Как меня подмяли... Я конечно, оч спокойный и воспитанный человек, мухи не обижу:) Но когда достало.... А сейчас достало!!!! Не хочу больше так!!!

Вообще не представляю, чтобы свекровь с нами втроём поехала бы в отпуск. Как максимум нянькой для детей. И лучше в другое место.

не сдавайтесь! не идите у них на поводу!!! пожалуйста!!! поставьте ВСЕХ и все на свои места!!! я с ВАМИ!!!!

когда то нужно говорить с людьми на языке который ОНИ понимают!!

Нет, у нас если нянька, то это моя мама. Свекровь еще молодая, работает, путешествует, ходит на различные семинары-тренинги и т.д. мне не особо нужна помощь - я привыкла сама справляться. И все успеваю. И у свекрови не очень получается с детьми... Как-то поехала она с сыном моим и своим на море, так вернулись через 4 дня. Сын рыдал все время, просился ко мне. А я работала в другом городе. Муж отвез сына моей маме и там все отлично... просто моя мама как раз типичная БАБУШКА для детей, а свекровь живет для себя..

Вообще Свекрови-матери одиночки, это отдельная тема со своей немыслимой никому логикой.
Я понимаю что сын был для нее единственным мужчиной жизни последние годы, но понять их поведение лично у меня сил не хватает.
Для себя сделал вывод: Меньше общаемся-крепче семья. Муж общается, с работы возит, а я раз от разу.
Не понять нам их...а за всем наверное стоит женская ревность!

КатеринаВ Вообще не представляю, чтобы свекровь с нами втроём поехала бы в отпуск.

аналогично
но многие ездят с детьми помочь
а просто так, в качестве "подсвечника" как тут написали выше, ИМХО редкостный бред

Я вообще за то, чтобы хотя бы через отпуск родители ездили без детей отдыхать. А с бабушками мы ни разу не ездили. Зачем?! После свадьбы у нас своя семья и балласт в виде свекрови нафиг не нужен.

Ревность, однозначно, очень сильная. Муж в присутствии мамы сильно меняется- его ласка и любовь свекровь жутко раздражает и он ведет себя в ее присутстии со мной совершенно по иному, чем без нее. А как-то купил мне телефон крутой, так свекровь прям разозлилась, разнервничалась... И мне заявила: я не ожидала от тебя такого, что ты примешь ТАКОЙ подарок, это ведь впустую выброшенные деньги, баловство!!! Муж разорался, свекровь расплакалась: я высказала свое мнение, а вы напали... И я еще защищала ее, мол, климакс и т.д..., не обращай внимания... А месяц наза она купила себе такой же телефон... и мы порадовались за нее:)

Я вообще сейчас понимаю, что у нас сбиты все семейные расстановки... свекровь не выполняет роль бабушки и мамы сына... Она как третий член семьи: муж, жена и мама... Вот и корень всех проблем. А мы ей позволяем... И ей комфортно..

Olessandra

Вы озвучили свекрови, что тр...тся в присутствии мамо некомильфо? она все еще собирается с вами? или вы просто отменили поездку?

Так дело даже не в интиме, просто хочу отдохнуть с мужем. имею право!!! а мы с ней так и не разговариваем.. муж сег уехал к ней с детьми сам.. он же обижен на меня - я обидела маму и не звоню, и не мирюсь, и не извиняюсь..
Страшно хочеться выпить с горя:) но я ж пощусь:) и тут не подфартило:):)

Olessandra

Вы все правильно поняли, и очень хорошо, что поняли.
Теперь бы еще с минимальными потерями эту ситуацию изменить.
Удачи Вам!

А проблема как водится не в свекрови, проблема в муже. Он не "отлепился" и он ведется на манипуляции ((

Да, проблема именно в муже. Вот ролик прям про нас. Но муж категорически отказывается смотреть и даже слушать что-то в этом роде. Знает, что будет что-то нелицеприятное для него..
www.youtube.com/watch
Смотреть всем невесткам и свекровям!!!!

Почему не сказали сразу как есть. Считаю вы не правы в этой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы