О свекрови. Рассудите, плиз.

Козявишна у свекрови свои игрульки

подсматривать и подслушивать за сыном и снохой?

DUSHA29 подсматривать и подслушивать за сыном и снохой?

ненуачо)))0 Кто как развлекается)))

Тут дело даже в свекрови, а в муже. Он на ее строне. всегда. они вдвоем против меня всегда. и не важно, кто прав. когда свекровь решила ехать с нами, больше уже ничего не обсуждалось: решено, едем втроем. они не слышат меня и не слушают. А вдвоем ехать не хотят. Все время гавкаются. А я служу "растворителем и разбавителем и улаживателем". И втроем нам комфортно. Я все конфликты сглаживаю. А тут вдруг взбрыкнула. Ясно, их это очнь задело...

Olessandra И втроем нам комфортно.

ну вот, чего же тогда сопротивляетесь?

Olessandra А я служу "растворителем и разбавителем и улаживателем"

зачем вам это надо? вот и пусть поругаются, отдохнете вдвоем и помирятся потом пусть

Да в том то и дело, что все затянулось.... Я ДОЛЖНА БЫЛА ПОЗВОНИТЬ ПЕРВАЯ!!!!! как всегда было!!! И извиниться.... за что?? Но я не позвонила, достало меня, всплыли все обиды подавленные за 10 лет... А теперь тупик... или снова я уступаю, или конфликт продолжается..

Olessandra или снова я уступаю, или конфликт продолжается..

у вас нет никакого конфликта, вы же ни с кем не ругались. Мамо вам не звонит? сидите и радуйтесь, что не звонит! пусть общаются с сыночкой без вас. включите уже наконец игнор и самоустранитесь. и привыкайте к мысли, что его маман вы ничего не должны. разберутся сами без вашего

Olessandra я служу "растворителем и разбавителем и улаживателем"

Аноним автор темы Мы с мужем живем 10 лет. И НИ РАЗУ не отдыхали вдвоем. Только с детьми, и в 90% со свекровью вместе. У нас прекрасные отношения, хотя я, конечно, чувствую и вижу ее раздражение. Но понимаю ее-одинока, возраст, климакс... А тут появилась возможность поехать за границу. мы интенсивно готовим загранпаспорта. Свекровь в курсе наших планов. И вот в один прекрасный день заявляет: я еду в Чехию в тур. Но мне ехать не с кем...Я молчу, а муж, как примерный сын заявляет: конечно, едем втроем!! Свекровь говорит: отлично! осталось только детей закинуть теще! Я обалдеваю, но молчу... На след день мягко так говорю мужу, чтоб не обидеть сыновьи чувства: я наверное не поеду... мама моя может обидется: ведь ее даже ради приличия никто не собирается приглашать. Хотя главная причина не в этом: ведь за 10 накопился быт, все надоело, стали ругаться...А тут такой шанс побыть вдвоем... Муж говорит: ну я тоже хотел вдвоем, а тут мама упала на хвост, значит едем втроем. А для меня такая поездка вообще не нужна, только деньги потратить... Жить в 3-местном номере, ни секса, ничего. а у нас с интимом напряженка - сын до сих пор спит с нами и вообще условия не позволяют. только изредка, в ванной, стоя - никакого удовольствия... На след день приезжает свекрось и муж ей заявляет: а мы уже не едим! жена против, говорит маму обидит.... и он даже не понял, что я старалась так ЕГО маму не обидеть, не говорить прямо, что она нас просто использует. В итоге свекровь обиделась ужасно, муж, ясное дело ее поддержал... Теперь мы все в контрах. Вернее они оба проти меня.... Разве это нормально???

жэсть кака что за мазохизм со свекрухами-тёщами отдыхать?

Olessandra Я ДОЛЖНА БЫЛА ПОЗВОНИТЬ ПЕРВАЯ!!!!! как всегда было!!! И извиниться

ничего вы не должны извиняться, а поговорить, что вас не устраивает и их, разобраться давно пора видимо с этим раз здесь уже пишите, а если дальше будете молчать так и будет

Germiona включите уже наконец игнор

смысл? так ничего не решить

а сказать свекрови что вы хотите поехать вдвоем и что будете активно секситься на отдыхе вам религия не позволяет? вот таким текстом просто сказать? и потом их вместе с вашей мамой куда-нибудь, хоть в санаторий подлечиться отправить? чтобы обеим не обидно было

Germiona, я написала, мы планировали отдых ВДВОЕМ!!! А не в втроем, как обычно.. Того и сопротивляюсь.. Нас же свекровь не приглашает ездить с детьми с ней по миру. Она всегда отдыхает с комфортом сама, без нас. А тут ей НЕ СКЕМ ехать и она решила с нами! Зная, что мы планировали романтический отдых.

Свекровь просто боится остаться одна наверно. И Ваш муж для нее вместо мужа. Ей надо мужика найти, хотя бы временного, на время поездки )))

Рут (белый дракон) "Мамо, мы е..ся! А ты нам мешаешь".

напишите хоть потом, как у вас там решилось все, интересно

LesenokSmi, свекрови не нужен мужчина. Ее много раз звали замуж, но она говорит, зачем мне замуж, у меня есть семья -дети.. Это вся моя жизнь, другой мне не надо.. То есть мы и есть ее жизнь... а она в нашей жизни... всегда..

Olessandra

ну правильно, ведь сын есть вместо мужа, поэтому так и говорит. Менять что-то не хочет.

Olessandra

Вы для всех удобный громоотвод.
Пусть муж едет с маман. Они там разругаются и мож маман отстанет от вас))))
Вы очень запустили ситуацию. Щаз разрулить без потерь нереально.
Либо терпите, либо настройтесь на контры. Ну или развод.

Ситуация жесть, конечно. Но раз Вы аж 10 лет так прожили, видимо Вам не сильно критично.
Попробуйте к семейному психологу сходить.

мы тут столько тему перетираем, уж день прошел... автор! вы со свекровью то говорили?!

Scorpion`s Queen видимо Вам не сильно критично.

может автору раньше выгодно было ( например свекровь с детьми сидела, деньгами помогала), раз молчала и соглашалась с ней?

Не понимаю. Вы взрослая уже девочка, свекровь не ребенок. Неужели нельзя сесть со свекровью и просто по человечески объяснить чего вы хотите от этого отпуска? Сын любит маму и это наверно хорошо, пример для ваших детей, чтоб они вас так же любили в старости. Разговаривать с ним бесполезно. Нужно говорить со свекровью. Вот уверена, что вы найдете компромисс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы