О свекрови. Рассудите, плиз.

Olessandra Так что я сама все 10 лет стараюсь поодерживать мир в семье..

неа, вы не мир поддерживаете, о вас просто ноги вытирают (муж в первую очередь). извините если резко, но именно такое впечатление возникает с ваших слов

Да нет... просто может так кажется:) просто если б я каждый раз лезла на рожон и доказывала свою правоту, мы б все время жили в состоянии войны. А я стараюсь не обращать внимание на ее раздражение и спускаю все на тормозах.

свекровь - типичный манипулятор и муж ваш тоже хорош. но всем угождать - самому-то когда жить и получать удовольствие?
так что сказать прямо: хотите вдвоем и вам это необходимо и точка. потому что есть понятие "семья", куда и свекровь входит и от нее никто не отказывается и есть понятие "муж и жена", где она уже - лишняя.
да она будет обижаться-кричать и плакать и что? здесь не та ситуация - когда реально надо жалеть бедную обиженную женщину
но это если автор решительно настроена + реально оценить отношение и желание мужа (реальное, а не то, что он при маме говорит!)
потому что одно дело если вы уедите и норм отдохнете-пошалите (и муж вам еще спасибо скажет). а другое дело - если уедите под плач Ярославны (мамы) и потом будете получать смс, что с сердцем плохо, скорая 2 раза была, бла-бла.... и муж вам мозг выест
(и не надо уповать на мысль, что свекровь - норм человек и все она понимает...ага. два раза. Она "в образе" и личных границ не чувствует, здесь вы ее уже не перевоспитаете)
так что мягко, но твердо стойте на своем! а ее утешьте обещанием привезти сувениры и клятвенным заверением и благодарностью, что лишь благодаря ей и ее помощь у вас есть возможность ВПЕРВЫЕ за 10 лет раслабиться и отдохнуть!

Аноним автор темы У нас прекрасные отношения, хотя я, конечно, чувствую и вижу ее раздражение. Но понимаю ее-одинока, возраст, климакс...

Свекровь и ее характер вы уже не измените. Остается только изменить свое отношение к ней, относитесь как к маленькому капризному ребенку (она и ведет себя сейчас соответственно: обиделась что ее с собой брать не хотят. Согласитесь, детский сад). С такой позиции Мама-ребенок вам проще будет и не раздражаться на ее попытки лезть в вашу жизнь, и отстаивать собственную позицию.
Вы перестанете раздражаться на маму, муж будет доволен, что у него такая мудрая жена, ему не придется выбирать чью-то сторону. Он ведь в общем-то молодец- поддерживает ее, заботится.

Olessandra Завтра снова встречаемся и что будет - даже боюсь представить... снова налетят на меня и заклюют...

Мне, кажется, вы тут сгущаете несколько. Как они налетят и как заклюют? Какие вам могут быть высказаны претензии?

Случайно забрела в инете на ролик "Свекровь и невестка". Священник отвечает на вопрос. и он говорит, что в конфликтный ситуациях никогда нельзя нападать на невестку вдвоем мужу с мамой. В этом случае у нее не остается ни 1 шанса быть услышаной и понятой... Это про нас..

Автор, если переживаете за ссоры. То поговорите с мужем. Согласитесь на поездку втроем и возьмите обещание с мужа, что иногда будете вдвоем выезжать на турбазу за город, на выходные. По моему неплохая альтернатива. Природа, шашлычок и вы вдвоем )

Вы же прекрасно знаете, в какой семье Вы живете уже 10 лет. Это не Ваша семья. Это семья Вашего мужа и свекрови, неужели до сих пор не поняли. Они ничего менять не собираются. А Вы сразу не поставили себя правильно, сейчас уже очень сложно что-то изменить. Или живите по их правилам, или уходите. Судя по Вашему посту, Вы не боец, да и превращать семейную жизнь в бесконечные скадалы с обидами и выяснениями отношений - не лучший вариант.

Я боец во всем, что не касается отношений в семье. Бороться со свекровью - глупо, у них с сыном очень тесная связь с рождения. Чтоб поддерживать мир, приходится приспосабливаться. И вот один раз я взбрыкнула. и получила результат:)

Вы знали, на что шли. Ваши муж и свекровь всегда были такими, а не стали позавчера. Терпите или бросайте их. Дргиз вариантов нет.

Olessandra

Я считаю, что Вы сами виноваты в ситуации. Зачем маме что то обьяснять, взяли мужа и детей ( нечего сбагривать их ) и поехали на семейный отдых! А маме уже потом сказать о поездке. Мужа манипулировать сексом не стоит, а лучше приучать ребенка спать отдельно от Вас, тогда и в ванной прятаться не будете!

Olessandra Но ведь не всегда можно прямо сказать првду-матку. Я стараюсь все 10 лет быть толерантной, иначе мы все давно бы переругались.

У меня мама такая же была. А чо вы в постели в 10 утра, а чо дверь не открываете? И вид такой наивный-наивный... Я сначала стеснялась прямо сказать, всё намекала. А потом надоело, и прямым текстом сказала: "Мамо, мы е..ся! А ты нам мешаешь". Человек сразу успокоился. А я поняла, что надо иногда высказаться погрубее, чтоб дошло до человека.

Одно не понимаю, в чем смысл темы?
Автор, вас не уважает муж, вас это устраивает. Все, живете дальше без поездок и прочей радости.
И да, сына из своей постели отселите, а то такого же как муж вырастите, кому-то на горе.

Сын в постели временно. мы удочерили дочку и у сына таким образом проявляется ревность. психолог сказала ждать, само пройдет, когда он поймет, что его любят так же сильно, как и прежде. Но даже не в сыне дело. Кто в браке 10 лет, тот поймет, как важно обновлять отношения посредством совместного отдыха только ВДВОЕМ. И дело ведь не в сексе совсем, а в нашей жизни как мужа и жены, а не как мамы и папы, сотрудников, членов большой семьи и т.д. Просто хочется побыть вдвоем, отдохнуть душевно..

ну вот этот текст (вторую часть) распечатайте и прочтите вслух свекрови! и все. ваша жизнь-ваш муж-ваше решение

Olessandra Olika, Детей собирались оставить моей маме.
Речь шла только о 3-местном номере - иначе дорого.

сначала вы собирались ехать вдвоем, а потом вдруг стало дорого?

а почему все то, что вы тут нам написали, вы не можете сказать свекрови: позвонили, пришли и все сказали. если у вас хорошие отношения, то должна понять.

ну так и пусть с мамой едет в чем обида то?

поговорить со свекровью, без мужа, что она не поймет что ли вас?

Olessandra Кто в браке 10 лет, тот поймет, как важно обновлять отношения посредством совместного отдыха только ВДВОЕМ.

13 лет брака.... как то не выходит отдыха вдвоём....

Znayka то должна понять

да ничего она не должна у свекрови свои игрульки

Znayka позвонили, пришли и все сказали

ну а если продолжает настаивать на своем, то

hirabambyna пусть с мамой едет

вдвоем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы