Ссора из-за дочери от первого брака.

аноним Отец обязан содержать ВСЕХ своих детей. А

Он и содержит. Разве нет?

аноним К тому же, у этой девочки есть тоже небедная мама, которая, видите ли, НЕ ХОЧЕТ оплачивать учёбу дочери.

Мы это знаем со слов новой жены -автора.
Как там на самом деле - бог его знает

счастливая автор темы Если мы разведемся и я подам на алименты, я только выиграю в деньгах.

Ну так и разводитесь тогда, проблем меньше, правда ведь

матрешка Вашего старшего ребёнка он усыновил или нет?

Нет, это только мой ребенок.

счастливая автор темы ТЕМА ТО КАК РАЗ О ТОМ ЧТО Я ТАК И СКАЗАЛА ВСЕ

Развод не предлагать, да?
Вы все еще его любите?

счастливая автор темы Вы конечно извините, но если бы вам сегодня муж сказал, все твой учится не будет, НАДО МОЕГО УЧИТЬ? И вам вместо учебы сына пришлось бы содержать мужа?? Так как ВСЕ СВОИ деньги он тратит на оплату учебы ребенка. Ну и так то, у меня ребенок тоже учится и эту учебу оплачиваю я.

Я уже поняла, что у Вас ситуация другая. Мне в Вашей ситуация не нравится то, что мама в дочь вкладываться не хочет, а хочет всё свесит на отца. С другой стороны, о чём спор, если Вы ещё не знаете точно, куда и как поступит девочка. А может, она на бюджет проскочит? Или в недорогой ВУЗ пойдёт? Она сейчас где? В 11 учится? Если да, то ЕГЭ ещё не было, о чем гадать.

счастливая автор темы Ну телефон на день рождения, она очень хотела. Да сама не знаю ну не жалко было, а тут меня заело. Думаю еще наверное,что и отпуск яду подлил все подруги подкалывать стали что опять за твой счет ездили раньше мне пофиг было, а вот на фоне его дочери у меня что-то и взыграла злость.

А разговаривать пробовали? Вася, я тебя люблю до ужаса, но содержать ... Я готова на ...и не подпишусь ...

мой муж оплатил учебу дочери от первого брака, считаю, что правильно сделал. но вот когда она закончила вуз и сказала, что это не ее направление, я не очень поняла. хотя может позже начнет работать по специальности, сейчас не работает вообще.

StasyAna мой муж оплатил учебу дочери от первого брака, считаю, что правильно сделал. но вот когда она закончила вуз и сказала, что это не ее направление, я не очень поняла. хотя может позже начнет работать по специальности, сейчас не работает вообще.

Шикарный пример.

Армавир Он и содержит. Разве нет?

вы внимательно автора читали? доходы мужа видели? и эта бешенная сумма на всю семью, и из этой же суммы учебу оплачивать собрался и вот на оставшуюся десятку надо заплатить половину коммуналки (половину уж пусть автор платит) и второго ребенка содержать и ему самому на это же питаться. конечно он "содержит"

Chайkа А может, она на бюджет проскочит?

явно не проскочит, и даже пытаться не будет, если папа пообещал оплатить учебу

у нашего папы давно новая жена. очень-очень сильно надеюсь, что дети там не появятся. оплатить учебу в вузе одна не смогу, а ребенка выучить надо. на тему, что дите может учиться и работать. я училась на дневном, подрабатывать смогла только на последнем курсе и то на учебу пришлось почти забить. не представляю, когда там работать. по ночам что ли?

Простите, что не совсем в тему, но читаю и смеюсь. Все последующие жены как послушаешь, так просто замечательно относятся к детям их мужчин от предыдущих браков. Ну прям слеза умиления течет, когда читаешь, что даже их фото в альбоме семейном присутствует. А вот как до дела доходит (помочь, заплатить и прочее), ну так что куда девается. И злоба-то сразу какая прет. Ну, а если ума хватает, так еще до наступления ситуации, когда встанет вопрос об оплате за учебу, то кто муженька в кредит на новую супер машинку вгоняет (и машинка в семье, и денег на ребенкино обучение вроде как нет). Кто еще что придумает. А потом такие все белые и пушистые сидят на ю-маме. Ну просто чистые ангелы
Ну а скольким рассказывают, что платили за обучение, а реально деньги ушли в другое место - подсчитать трудно.

Армавир Мы это знаем со слов новой жены -автора.
Как там на самом деле - бог его знает

3 раза в год они ездят отдыхать со своим МЧ. Она прекрасно одета и выглядит, на семью 2 авто хороших. Но именно учебу считает, что должен оплачивать отец. Она собирается ей новый ниссан альмера дарить на 18лет, так дочь сказала.

Армавир Развод не предлагать, да?

Предлагать устала, все равно никто не оценит это я поняла совсем недавно.

вжик подрабатывать смогла только на последнем курсе и то на учебу пришлось почти забить. не представляю, когда там работать. по ночам что ли?

и как же мы всей группой то выучились? и на учебу не шибко то забивали

я Ну, а если ума хватает, так еще до наступления ситуации, когда встанет вопрос об оплате за учебу, то кто муженька в кредит на новую супер машинку вгоняет (и машинка в семье, и денег на ребенкино обучение вроде как нет).

вы подумайте какой там кредит на машину при 19 тысячах? тут бы самому себя прокормить.

Автор, Вы правы совершенно. У Вас хороший доход для женщины с детьми, но если бы ту же цифру озвучил на форуме мужчина, его бы закидали помидорами, что на семью это мало. Тем более, Вам эти деньги даются не легко. тем более у Вас младший малыш еще, с ним наверняка, хочется проводить по-больше времени.

Жаль, что раньше мужа не начали "пинать". Не хочет менять работу - пусть не меняет, ноу проблем. Есть куча вариантов подработки. Попробуйте поговорить спокойнее. Понятно, что Вас очень задело, но Вы ведь его тоже "побольнее" своим ответом ударили. Я бы делал ставку на "я женщина, я устала". Но какую тактику надо использовать с Вашим мужем, знаете только Вы.

Аноним вы внимательно автора читали? доходы мужа видели? и эта бешенная сумма на всю семью, и из этой же суммы учебу оплачивать собрался и вот на оставшуюся десятку надо заплатить половину коммуналки (половину уж пусть автор платит) и второго ребенка содержать и ему самому на это же питаться. конечно он "содержит"

Ну а разве не так же рассуждают папаши, которые платят по 2000 в месяц на ребенка? Я содержу! Аж на 2тыщи рублей в месяц!
Это новых жен более чем устраивает.
Зато почему-то наоборот ситуация не нравится.
Здесь тоже можно условно принять, что содержит.

Я ничего против автора не имею, она симпатична.
Но сложно у нее все очень, не будет решения простого. Зарабатывать больше он не сможет, не все могут. Если бы мог - уже приносил бы достаточно.

Ну так не все ж таки бедные
Ну и жизнь не малина - "Лада-калина"

счастливая автор темы Предлагать устала, все равно никто не оценит это я поняла совсем недавно.

вот и хорошо Как говорится "с мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу". К тому ж вряд ли вы будете плохо жить. Одного иждивенца скинете с плеч.

я

Да вы правы я поняла одну вещь, я никогда не буду ангелом и не буду хорошей, как бы не старалась и выворачивалась. Поэтому реально готова развестись и пусть он платит за всее что хочет.

счастливая автор темы Она собирается ей новый ниссан альмера дарить на 18лет, так дочь сказала.

Хочется сказать: вот пусть на нем и таксует себе на учебу) Но промолчу.
Я считаю: ваше дело - сторона. они хоть сто раз в год отдыхъать, хоть 2 машины на 18 лет дарить - что хотят. Дело не в них. Дело в хреновой з/п вашего мужа и его потугах соответствовать тратами ТУДА. Вопрос назрел давно. Повод получился вот такой, но все равно это не первый день висит. Надо разговаривать и конкретные цифры и даты обсуждать.

счастливая автор темы Она собирается ей новый ниссан альмера дарить на 18лет, так дочь сказала.

И отец что на это сказал? По-прежнему рвётся платить за обучение? Нет, частично он должен платить. Но - пополам с мамой.

koza_belai Жаль, что раньше мужа не начали "пинать".

а если муж "не пинается"?

счастливая автор темы я никогда не буду ангелом и не буду хорошей, как бы не старалась и выворачивалась.

мало того, вы останетесь в глазах мужа меркантильной

Аноним мало того, вы останетесь в глазах мужа меркантильной

В прошлый раз ,когда разорился, брал на понт, и счас будет ,факт) Ты плохая, я хороший. Причем ты заведомо плохая / корыстная в данном случае/, а ну-ка докажи, что ты не такая)))))))

Аноним а если муж "не пинается"?

где у него кнопка, так да?))

Если не пинается, можно другие тактики попробовать. Но иногда, чем раньше осознаешь суть проблемы (например именно то, что"не пинается"), тем раньше принимаешь верное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы