Ссора из-за дочери от первого брака.

счастливая автор темы а то что это все оплачиваю я

а вы можете пару-тройку месяцев не весь свой доход в семью пускать, а только треть (остальное на карту или вклад)? и мужу озвучить, что доходы упали?

Что вы будете делать ,автор?

Робкая Для вас это реально было неожиданностью?

Вы знаете даа Я вообще никогда для его ребенка ничего не жалела. Надо тел за 10тыс дарим, я выбирать помогаю, надо сапоги покупаем, надо сумку новую не вопрос. Но вот еще и учеба меня добила.

счастливая автор темы А вот тут и собака зарыта, еще 7лет назад я ему говорила что ребенка нужно переводить в хорошую школу и нанимать репетиторов. Муж предложил БЖ был послан, сам он больше рулиться не стал и на все махнул рукой. В 9-м классе я предлагала пойти в колледж чтобы легче поступить, но и тут меня никто не послушал и сейчас такие заявления

Когда у Вас ребёнок дорастёт до поступления в ВУЗ, поймёте, что глупость пишете.
У меня сын учится 4-ый год платно в ВУЗе. Мой муж (второй, не отец ему) ни слова не говорит по этому поводу. У нас общий бюджет, бывает, и с его карты ВУЗ оплачиваем.

Chайkа

Не сравнивайте, у Вас ОДИН ребёнок

Chайkа Когда у Вас ребёнок дорастёт до поступления в ВУЗ

в данный момент у автора на содержании 2-е детей и оплачивать учебу дочери мужа от первого брака при таком их доходе просто не реально.

Chайkа У нас общий бюджет, бывает, и с его карты ВУЗ оплачиваем.

ваш бюджет позволяет учить ребенка платно, а у автора все печальнее по этому поводу

Как сложно все в современных семьях, нет однозначного решения...
Слишком много "заинтересованных" в деньгах мужа.

Chайkа У меня сын учится 4-ый год платно в ВУЗе.

Если даже дети учителя не могут поступить на бюджет, что там у нас с высшим образованием творится?

Кариес Зачем ей институт, раз она не тянет?

Вы реально думаете, что платно учатся только те, кто "не тянет" бюджет?

матрешка Не сравнивайте, у Вас ОДИН ребёнок

И что??? Если бы я родила ребёнка от второго брака, мой сын всё равно бы учился там где надо и платно. Кстати, он закончил школу на 4 и 5, закончил колледж тоже на 5 (с одной 4кой, то есть не дурак). И не поступил на бюджет, так как было всего 6 бюджетных мест и их отдали льготникам.

Армавир Если даже дети учителя не могут поступить на бюджет, что там у нас с высшим образованием творится?

Я Вам больше скажу - у нас сын директрисы школы учится платно, хотя ЕГЭ сдал хорошо

счастливая автор темы Вы знаете даа Я вообще никогда для его ребенка ничего не жалела. Надо тел за 10тыс дарим, я выбирать помогаю, надо сапоги покупаем, надо сумку новую не вопрос. Но вот еще и учеба меня добила.

Вы такая расудетльная хорошо зарабатывающая женщина видели его мизерный доход, видели его позицию "все отдам БЖ и дочке", знали о том ,что дева не блещет в учебе, и не догадывались, что будет с поступлением?
Он тоже не ожидал, вы всегда говорили да-да, а тут вдруг... Реально удивился)
Почему вы так всегда были за траты туда? Телефон за 10 - это ведь не репетиторы и лечение, это не необходимость.
Мне не нра вот это "а, разорился, ты счас меня бросишь" - "нет, не брошу, ты мне нужен любым". Мне не нра вот эта игра.

Chайkа

Конечно хорошо если Вы сможете оплачивать обучение ВСЕХ детей
Но нельзя делить детей "одному все а остальные обойдутся"

Chайkа И что???

да почему второй то ребенок должен ужиматься? ну объясните же мне наконец

Аноним почему практически весь доход отца этих детей должен тратиться только на одного ребенка

Chайkа

Вы конечно извините, но если бы вам сегодня муж сказал, все твой учится не будет, НАДО МОЕГО УЧИТЬ? И вам вместо учебы сына пришлось бы содержать мужа?? Так как ВСЕ СВОИ деньги он тратит на оплату учебы ребенка. Ну и так то, у меня ребенок тоже учится и эту учебу оплачиваю я.

матрешка Но нельзя делить детей "одному все а остальные обойдутся"

Остальные тоже без своего куска хлеба не останутся. У них есть хорошозарабатывающая мама.
Ну и потом моральную компенсацию тоже никто не отменял

Аноним да почему второй то ребенок должен ужиматься? ну объясните же мне наконец

Объясняю) Мама с папой играют в игру благородство. Папаино благородство направлено на БЖ и старшую дочь, мамино - на папу. Все красавцы, один другого подзуживает и на слабо берет.

• А, ты меня бросишь, как только я разорился.
  • Нет , не брошу, я люблю тебя любым!
    Почеу взхрослой здравой женищне с ребенком или уже с двумя было не сказать: -0 Вася, я тебя люблю, все про бизнес понимаю, но я тоже не двужильная, тебя тащить с хвостами, и дети не амброзией питаются. Их благородством и любовью не накормишь. Давай обсудим, что мы будем делать, если ты не выплвешь за год на уровень дохода Х и за два на уровень Y.

ВДУЧ Стукнет 18 не будет алиментов

ну алименты может образно сказано...неофициально.

Автор я по др сторону "барикад" молодец муж ваш.респект..
но согласна о семье тоже думать нужно...
а вот про развод зря вы так..надеюсь сгоряча...

Армавир Остальные тоже без своего куска хлеба не останутся. У них есть хорошозарабатывающая мама.

ну мама своих содержит, а папа то че? почему только одного своего ребенка содержать собрался? а второй? а сам он тоже на шею жене сядет?

Аноним почему только одного своего ребенка содержать собрался?

Может у папы и спросить? почему

Робкая Давай обсудим, что мы будем делать, если ты не выплвешь за год на уровень дохода Х и за два на уровень Y. каэш.. плюсуюсь..

Робкая Вы такая расудетльная хорошо зарабатывающая женщина видели его мизерный доход, видели его позицию "все отдам БЖ и дочке", знали о том ,что дева не блещет в учебе, и не догадывались, что будет с поступлением?
Он тоже не ожидал, вы всегда говорили да-да, а тут вдруг... Реально удивился)
Почему вы так всегда были за траты туда? Телефон за 10 - это ведь не репетиторы и лечение, это не необходимость.
Мне не нра вот это "а, разорился, ты счас меня бросишь" - "нет, не брошу, ты мне нужен любым". Мне не нра вот эта игра.

Ну телефон на день рождения, она очень хотела. Да сама не знаю ну не жалко было, а тут меня заело. Думаю еще наверное,что и отпуск яду подлил все подруги подкалывать стали что опять за твой счет ездили раньше мне пофиг было, а вот на фоне его дочери у меня что-то и взыграла злость.

счастливая автор темы

Вы не ответили
Вашего старшего ребёнка он усыновил или нет?

Армавир Может у папы и спросить? почему

а у папы амбиции! только институт и никаких колледжей. а сам зад поднять не хочет чтоб доход свой повысить

Робкая Вася, я тебя люблю, все про бизнес понимаю, но я тоже не двужильная, тебя тащить с хвостами, и дети не амброзией питаются. Их благородством и любовью не накормишь. Давай обсудим, что мы будем делать, если ты не выплвешь за год на уровень дохода Х и за два на уровень Y.

Дак мой первый пост именно об ЭТОМ!!! Я ПОЧТИ ВСЕ ТАК И СКАЗАЛА, правда спустя 7лет совместной жизни. На что мне и ответили, что я оказывается меркантильная ТЕМА ТО КАК РАЗ О ТОМ ЧТО Я ТАК И СКАЗАЛА ВСЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы