Ссора из-за дочери от первого брака.

Проблема возникла с ровного места. Есть муж, у него дочь от первого брака, в этом году заканчивает школу. Так как с успеваемостью и школой все не очень, то встал вопрос о дальнейшем образовании о бюджете речь не идет. И вот он мне говорит, что будет оплачивать образование дочери. Я вообще не против, нооо его зарплата за вычетом алиментов 25тыс рублей. Из этих денег он 6тыс забирает себе, на мелкие расходы. Итого отдает 19тыс в месяц. Я работаю и зарабатываю не плохо, но после его заявления, что он будет оплачивать учебу, предложила ему поменять работу и тогда оплачивать работу. С этим он категорически не согласен и работу менять не хочет она ему нравится Тогда я ему предложила вариант развестись и пусть идет живет как хочет на оставшиеся деньги от его зарплаты. Психанул и стал кричать что я меркантильная и его не поддержала.

и? :-)

счастливая автор темы вычетом алиментов 25тыс рублей.

Стукнет 18 не будет алиментов

ВДУЧ Стукнет 18 не будет алиментов

на оплату учебы все равно больше пойдет, чем они могут себе позволить. а бж не хочет оплачивать учебу пополам с вашим мужем, автор?

Это у него сейчас благородный порыв по оплате учебы, не факт, что будет платить.
Не надо было вам разводом грозить, покивала и дальше пошла. С его заработками пару месяцев оплатит и успокоится. Но порыв благородный, муж молодец. А репетиторов он ей оплачивал? Брекеты и всякое такое?

Аноним на оплату учебы все равно больше пойдет, чем они могут себе позволить.

Сколько алименты по вашему? А в год сколько? Ну кроме МГИМО есть ВУЗы попроще

автор, а дети у вас есть?

Аноним Аноним

Давайте конкретику - не очень много, не копейки...
Конкретно

счастливая автор темы что я меркантильная и его не поддержала.

а будет видимо жить за вас счет?

Аноним на оплату учебы все равно больше пойдет, чем они могут себе позволить. а бж не хочет оплачивать учебу пополам с вашим мужем, автор?
Нет она сказала, что вообще не будет оплачивать НИЧЕГО.

Кариес А репетиторов он ей оплачивал?

А вот тут и собака зарыта, еще 7лет назад я ему говорила что ребенка нужно переводить в хорошую школу и нанимать репетиторов. Муж предложил БЖ был послан, сам он больше рулится не стал и на все махнул рукой. В 9-м классе я предлагала пойти в колледж чтобы легче поступить, но и тут меня никто не послушал и сейчас такие заявления

NikLiDa автор, а дети у вас есть?

Да конечно один мой, один общий.

NikLiDa а будет видимо жить за вас счет?

Дак в том то и дело, просто я не акцентировала на этом внимание раньше

carte а вы сколько тратите?

Ну явно больше этой суммы. Семье из 4-х человек на эти деньги не выжить

ВДУЧ Стукнет 18 не будет алиментов

это в случае, если девочка учиться не пойдет. а если поступит, то до окончания ВУЗа, т.е. до 21 года

Аноним . С 2013 года, родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста 23 лет, если при этом дети учатся в ВУЗе на дневной форме обучения

а ссылку найдете в СК РФ? Нееет

Аноним 8300

Итого 100т в год.
На какой ВУЗ не хватает?

Аноним ну при остатке 25 тыс - алименты примерно 8300. но

Но, может быть, как раз речь идет о том, что муж будет давать ту же сумму- но теперь это будут не алименты, а оплата учебы? То есть-ничего не изменится?

счастливая автор темы Ну явно больше этой суммы. Семье из 4-х человек на эти деньги не выжить

Стесняюсь спросить, а раньше были кардинально другие доходы у вашего мужа, на порядок выше?

Ну детский сад, ей богу. Раз она школу заканчивает, значит со дня на день ей 18 стукнет и алименты платить не надо будет. А ВУЗ это всего на 5 лет. Я бы не противилась, тем более вы тоже работайте. Образование ребенку дать надо полюбому и не имеет значение, что по вашему мнению, она учится кое как.

счастливая автор темы Да конечно один мой, один общий.

Подавайте на алименты на общего ребенка, будет еще минус 8300 из этих 25-ти, минус его карманные 6 тыс, сухой остаток 10700, обязать его оплачивать коммулалку, а на остальные может оплачивать учебу дочери и кушать не просить!!!

Зачем ей институт, раз она не тянет? Лучше профессию хорошую в руки. Но автор это не решает, понятно.

Аноним читайте выше, что изменилось с 2013 г.

Всегда есть зона торга. Либо он платит за образование - и не платит алименты. Либо мама за свой счет дочку учит -тогда есть очная дневная форма, и папа дает те же деньги-но это алименты :) И то, и другое - есть аргумент отказать :)

Кариес Зачем ей институт, раз она не тянет? Лучше профессию хорошую в руки. Но автор это не решает, понятно.

Ага :) И дешевую платную заочку :) Если нужны корки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы