Домохозяйки, а родители мужа как к вам относятся?

У моей свекрови 2 сына и две неработающие невестки
Переживает, что на пенсию не заработаем

Katy7788 То домохозяйки наслаждаются жизнью, то им тяжелее чем работающим.

А мне кажется это от лени больше,не?

ЕN Ну а новые контакты, посиделки, сплетни, командировки, интрижки, ну все то, что крутится и вертится, у каждого на работе. Ну неужели вам хватает того ограниченного круга, который вы себе нарисовали? А встать с утра, три раза гардероб перемерять, морду лиса нарисовать, надушиться и красивая такая полетела

Это, правда, может быть интересно?
Школота в душЕ не стареет

ЕN

Нет, не буду.
Счастлива возможности больше не штукатуриться каждое утро, не ковылять по льду на каблуках...
Да и там, где я чаще всего бываю, макияж совершенно ни к чему.
А сплетен, интрижек, разборок на всю жизнь уже наелась. Своей жизнью надо жить, она интереснее.

я себе многое доказала, амбиции есть, но родились дети друг за другом, болели часто, пришлось уйти с "обычной работы директором". Еще заметила, что муж быстрее шевелится, когда понимает, что вся ответственность на нем... Для меня это был сознательный выбор. Хотя свои "30-40" я и сейчас из дома зарабатываю. Но вот дети подросли: 6 и 4 уже,- и как то неудобно мне стало, что не могут они сказать, кем мама работает, т.е. им неудобно за меня... Нашла работу на пару дней в неделю, честно хожу, увлеклась, все спокойно: выгуливаю свои сумки))) Кстати, читала, что психологически девочкам дошкольницам и младшим школьницам комфортно в ситуации, когда мама работает , они чувствуют себя более защищенными в этом мире; сыновьям все равно. Свекровь не комментирует мой выбор.

Для сына я бы тоже хотела неработающую жену. Удобно же. Дом на ней, дети на ней, никаких проблем для мальчика моего.
А вот для дочери я бы всё-таки хотела работу по душе. Т.к. быть всё время домохозяйкой-нянькой-домашней учительницей скучно. Пусть будет у девочки работа по душе, чтобы было интересно, чтобы хотелось туда идти, чтобы душа горела заниматься любимым делом.

Сама работаю. В декрете засиживаться не собираюсь. Не хочу.

Katy7788

Ясен пень не завидовать! Зачем? Каждому своё! Лично мне раньше было невмоготу быть домохозяйкой. И говорить о том, что дома "сижу" даже стыдно было. А потом много плюсов увидела, поняла, что не смогу отработать день за копейки, а потом еще и мужа с улыбкой встретить, с детьми позаниматься, наготовить кучу всего и тд. Не по силам мне все это. Я привыкла делать все качественно, а не для галочки. И отношения с мужем должны быть искренними, и дети не должны раздражать после рабочего дня, и готовить нужно только с добрыми чувствами, а не наспех. И не поверю я никогда, что женщина может после насыщенного рабочего дня справиться со всем этим хозяйством. Другое дело-работать по свободному графику, либо дома по удаленке. Вот это я хорошо понимаю и приветствую сама. Тут ты сам себе хозяин и семейство не страдает.

ЕN Ну а новые контакты, посиделки, сплетни, командировки, интрижки, ну все то, что крутится и вертится, у каждого на работе. Ну неужели вам хватает того ограниченного круга, который вы себе нарисовали? А встать с утра, три раза гардероб перемерять, морду лиса нарисовать, надушиться и красивая такая полетела? Сейчас конечно все бросятся мне доказывать, что каждый день при полном параде и в боевом духе.

Это даааа! Вот этого очень не хватает! Тут контраргументов не будет!!!!!!

Таша НН Забавный стереотип..

Реальность порой. Вот после таких геройств реально понимаешь - всё, наработалась! Я так с двумя детьми и замужем впахивала - два миника оплачивала, съем квартиры, хотелки и свои, и детские, и... а тот муж играл в автоматах. Развелась. Повторений таких не хочу. И да, хочу видеть, как мои дети растут.

Аноним Разные мужья, разные у них понятия о роли жены. ++++
ЕN вам хватает того ограниченного круга, который вы себе нарисовали? Да, хватает. Надоели эти интрижки, сплетни, рисования морды лица.
ЕN красивая такая полетела?

ЕN доказывать, что каждый день при полном параде и в боевом духе.

А надо быть в этом параде и духе? Моё право "забить" и на парад, и на дух

МаТанюшка

Не, ну, с духом- то у нас как раз все в порядке.
С остальным полностью согласна.

Моей свекрови повезло дважды - на любой вкус и цвет
Два сына, две невестки. Одна из декрета в декрет, а потом в домохозяйки. Вторая в декрете не досидела на работу вышла. Поэтому в зависимости от ситуации или плохого настроения можно быть недовольной одной или другой невесткой.

Katy7788 но можно же расти и работать за нормальные деньги, не интересно?

Katy7788 ключевое, за копейки... но можно же расти и работать за нормальные деньги, не интересно?

Поздно мне уже расти не получилось с карьерой у меня в этой жизни. Да и нет во мне совсем тщеславия, карьеризма и тп. Полностью атрофировано. А за копейки и правда не хочу.

Извините за нескромный вопрос, дорогие домохозяйки.
Как я понимаю, тут всё держится на мужьях...
А если вдруг-развод?
Тогда что? Не думали об этом?

ЕN

А вам счастливо поработать я тоже к станку-к домашнему

Katy7788

Зачем, если пенсия в результате для всех одинакова?
Если муж приносит мою бывшую полугодовую зарплату, какой смысл куда- то идти? Понятие "копеек" у всех разное.
Если только для души.. Однокурсница из музпеда вышла замуж за очень обеспеченного человека. Работает на полставки, для души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы