Домохозяйки, а родители мужа как к вам относятся?

Кстати, заметила, что девочки-одноклассницы моей дочери очень ей завидуют, что я с ней дома, что ее встречаю.
И первую зиму у меня дочь ни разу не болела.

Ante У меня специальность такая, с которой я могу работать время от времени, меня "сарафанное радио" кормит. Но обучаться действительно надо постоянно и в практике находиться
Себя все равно считаю домохозяйкой, я ж к восьми утра не бегу на работу, а сама своим временем распоряжаюсь

Аналогично. Сколько захотела работы, стрлько и набрала

ЕN своих денег не хочется иметь? Ну вот, чтоб пойти и гульнуть и не отчитываться?

А если есть? И от работы и от сдачи квартиры. При этом второй вариант стабильный и фиксированный.

Домохозякам просто повезло с мужьями, они могут их обеспечивать+амбиции маленькие наверно.

ЕN Вас тоже вычеркиваем.

Пасиб, канеш)
Но тема-то про отношении свекров. А они меня никак не вычеркнут из нахлебниц))

Аноним Домохозякам просто повезло с мужьями, они могут их обеспечивать+амбиции маленькие наверно

Это да!!!
По теме-свекр молчит, так как право голоса имеет редко, к сожалению. Свекровь-раньше рьяно пыталась выпроводить меня на работу, пока мужу не надоело это слушать и он враз ее пыл поумерил. Сейчас прошло уже 5 лет и она не верит, что когда-нибудь я все ж таки выберусь поработать во благо пенсии

Евангелина*

наверно вы её жутко раздражаете,да?

Аноним +амбиции маленькие наверно

Что стоят эти амбиции, если цена этих амбиций - собственное психическое здоровье и комфорт своих близких? А сколько историй про очень занятых матерей, которые упускают своих детей, а потом с ужасом узнают, что дети двоечники, нарки, беременны в 14 лет или просто не любят и не уважают своих родителей? Для меня это основная причина, почему я выбрала быть домохозяйкой.
Хотя у меня в/о, все хорошо складывалось по работе. Все-таки мать - хранительница домашнего очага, отвечает за уют дома, за комфорт близких.
И я не из тех лошадей, которые способны в 21.00 прийти с работы, до 02.00 стирать-гладить-убирать, а потом в 07.00 утра встать как огурчик и на работе еще выкладываться на 200%.

Аноним

Вариант, что получили несколько вышек, наработались по самое не хочу, всем все доказали, не рассматриваете?

ЕN А это уже ограничение, правда ведь? Ведь все равно в душе ты себя в чем то ограничиваешь, ну мы не говорим о неадеквате конечно, все в разумных пределах.

Можно подумать, работающие женщины получают миллионы и тратят бешеные деньги? По моим наблюдениям, основная масса женщин зарабатывает 20-30 тыс. руб., при этом мужья у них не намного больше, ну 50, скажем. И о каких больших тратах тут можно говорить?
Лично для меня важнее спокойно утром, не торопясь, позавтракать, посидеть в инете, спокойно поиграть с ребенком после школы, пообщаться, чем купить сумку за 7 тыс. руб. и ходить с ней на работу)

Аноним А сколько историй про очень занятых матерей, которые упускают своих детей, а потом с ужасом узнают, что дети двоечники, нарки, беременны в 14 лет или просто не любят и не уважают своих родителей? Для меня это основная причина, почему я выбрала быть домохозяйкой.

Как интересно по разному рассуждают люди :) Для меня один из главных стимулов продолжения работы -это именно уважение дочери, возможность быть примером для нее...

Аноним И я не из тех лошадей, которые способны в 21.00 прийти с работы, до 02.00 стирать-гладить-убирать, а потом в 07.00 утра встать как огурчик и на работе еще выкладываться на 200%.

Забавный стереотип... Либо так, либо никак?

Та самая Татьяна

когда успели только?)))
если есть амбиции и на пенсии не могут дома сидеть..

ЕN Тоже хороший вариант, кстати. Но там мнение свекровей, ну точно фиолетово.

Еще и потому, что в этом случае в семью обычно что-то привнесено материальное-даже если женщина не работает сию минуту.

Таша НН Как интересно по разному рассуждают люди :) Для меня один из главных стимулов продолжения работы -это именно уважение дочери, возможность быть примером для нее...

У меня дочь насмотрелась вдоволь, как мы с папой впахивали. Одно время вместе работали. Таскали ее после садика на работу, она с нами сидела до 21.00. Доходило даже до того, что один раз ее, больную, потащили в садик, дав антибиотик( И на больничном сидела по полдня - полдня муж, полдня я. Это в лучшем случае, а бывали периоды, когда не могли себе это позволить и отправляли в садик( Так что напахались по полной( Сейчас у мужа свой бизнес, приносящий хороший доход, ему важно, чтобы дома было уютно, хорошо. А для этого надо не только дом содержать, но и по магазинам ходить, покупать подарки родне, что-то в дом, да те же шторы, к примеру.
Выходные мы любим проводить вместе, развлекаться, но терпеть не можем ходить вместе по магазинам. Поэтому и эта обязанность на мне.

Таша НН Забавный стереотип... Либо так, либо никак?

Ну у меня так получается. Я юрист, юристов обычно начальство пользует по полной. Ходишь с головой опухшей от вопросов, которые надо решать.

ЕN Разница в комфорте проживания на 80 и на 50? Ведь правда есть. Это когда ЗП после 300 , то наша тридцатина никуда не упирается. А здесь , как раз классический случай нехватки.

+100

Я бы присоединилась к вашему лагерю, если бы муж, имел доход с 6 нулями,это раз...
А два, всё таки всё равно работала бы, наверно,не тот характер видимо...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы