Домохозяйки, а родители мужа как к вам относятся?

ЕN

Ну дурочкой-то не прикидывайся)
Домом занимаются те, где работы в семье много. Какой телефон?))
А хороший фильм, почему бы и нет? Мне жаль времени, пока я на кухне или еще чем-то не особо шумным занята. Запустила и пусть трындит о том, как бороздят.

ЗагорелаЯ

Так что мешает обучаться?
Книги, вебинары, весь интернет с материалами к услугам

ЗагорелаЯ Девочки домохозяйки, а вам самим не надоедает дома париться сидеть? Не скучно?

так времени ни на что не хватает еще. Когда там скучать-то? P.S. телевизора у нас в доме нет и сериалы я не смотрю.

У меня свекровь прекрасно относится, потому что знает, что при таком раскладе ее сын обласкан-обстиран-накормлен домашней пищей и внучка встречена со школы, уроки с ней выучены, на кружки ее я вожу. Сама свекровь с внучкой не помогает совсем, сли общаемся, то мы всей семтей к ней приезжаем и за ребенком тоже сами смотрим.
Мама вот очень против, что я "дома сижу".

ЗагорелаЯ Но я бы тоже желала сыну жену, которая хочет работать,развиваться.

а я бы хотела, чтобы мой сын зарабатывал много денег. И чтобы его жена занималась детьми - моими внуками (их развитием, кружки и т.п.) и моим сыночком (готовила ему, стирала, встречала дома отдохнувшей). А сын пусть на работе карьеру делает! Моя мама считает так же и наша невестка не работает!

Ante Так что мешает обучаться?

А зачем обучаться то?
Всё равно ведь эти знания применять негде,не?

ЗагорелаЯ Девочки домохозяйки, а вам самим не надоедает дома париться сидеть?

а кто дома сидит? у меня помимо сидения дома находится масса занятий на весь день. та же тренажерка, те же магазины. ну это то, что чаще всего случается у меня
высшее образование у меня имеется. и я не от отсутствия ума или навыков работы дома сижу

моя свекровь наоборот настаивает на том что бы я не работала, а посвятила себя ребенку и семье.
дочь часто болеет ( мой муж, ее сын был таким же в этот период - она отказалась от должности и от дисертации рада востановления его здоровья), я уволилась, сейчас работаю в более свободном режиме - на мой вопрос как это все совместить - говорит что иногда надо просто выбрать что важнее - пока стараюсь совместить.
принять решение сидеть дома не могу, хотя наверное надо.

Аноним автор темы

А написать план на день сможешь? Там есть, что показать?
Хотя бы для себя?
И там будет либо очевидная полная занятость, либо с тайм-менеджментом нужно поработать.
Телевизора и у меня нет, но вот же перед тобой доступ к информации.

ЗагорелаЯ Девочки домохозяйки, а вам самим не надоедает дома париться сидеть? Не скучно?

Мне жалко времени было, когда я а на работе сидела терпела прихоти придурка-директора, в то время, как моя дочь пошла в первый класс и с трудом адаптировалась, ей нужна была моя помощь, а я приходила домой в 20.00-21.00 злющая, как собака.

Аноним автор темы а я бы хотела, чтобы мой сын зарабатывал много денег. И чтобы его жена занималась детьми - моими внуками (их развитием, кружки и т.п.) и моим сыночком (готовила ему, стирала, встречала дома отдохнувшей). А сын пусть на работе карьеру делает!

Скажите честно, у вас ведь дочь?)))

ЕN

Ни одной-ни одной, кто получил бы научную степень или хотя бы специализацию?

у меня наоборот свекровь удивлялась, зачем я в 1 год ребенка на работу вышла, ведь можно до 3 лет дома быть

ЕN

А ВАМ- то какое до этого дело?
Вы вот на всех форумах рассказываете, как пашете с утра до ночи. Чем отличаетесь от домохозяек, сидя в рабочее время на ю- маме?

Аноним Скажите честно, у вас ведь дочь?)))

и сын, и дочка. Как и у моих родителей

Аноним сидя в рабочее время на ю- маме

захожу на ю-маму только в рабочее время, перерывы никто как бы не отменял, а вот дома жалко на это время тратить

Аноним Чем отличаетесь от домохозяек, сидя в рабочее время на ю- маме?

А я например, стресс сбрасываю так

Tigrа Очень плохо ко мне свекры относятся. Еще как говорят))) столько гадостей про меня говорят...)))
При том, что я "декретница" с двумя малолетними и еще дома работаю.
Но все равно "растратчица" )))

ппкс. Только не растратчица, а неразумно много трачу, жить хочу шикарно, не по заслугам. (Вчера впервые в жизни сделал салонный маникюр - только, тссссс, ей нельзя об этом знать)

Аноним ее сын обласкан-обстиран-накормлен домашней пищей

Типа того, но обласканость не важна, обстиран некачественно, может, и накормлен, да не отъелся за 10 лет, не разжирел. Так что я - жена на троечку с минусом, по ее мнению

ЗагорелаЯ Не скучно?

Мне не скучно, просто некогда скучать
Не работаю, родителей мужа нет в живых давно, мама моя в прошлом году мозг мне этим повыносила, в этом уже не пристает. В прошлом году даже удалось поработать - учителем по трудовому договору (з\п 16т, но нервная моя работа мужа не устроила ), пробовала выйти по специальности на полный рабочий день, но младшая дочь начала истерики выдавать нешуточные (ей необходимо от садика отдыхать хотя бы 1 день посреди недели). А сейчас все дети у меня гриппуют - пошла третья неделя болезни - и смотрю, что это не предел И как в такой обстановке работать не удаленно?
Родственники мужа (бабушка и тетка) иногда прорываются со своими ахами-вздохами, но я дама наглая, быстро обрываю их, особо не даю им охать по поводу нашей жизни

ЕN

Ок
У меня специальность такая, с которой я могу работать время от времени, меня "сарафанное радио" кормит. Но обучаться действительно надо постоянно и в практике находиться
Себя все равно считаю домохозяйкой, я ж к восьми утра не бегу на работу, а сама своим временем распоряжаюсь

ЕN Ну вот, чтоб пойти и гульнуть и не отчитываться?

так я и не отчитываюсь! деньги в общем сундучке, каждый берет сколько надо, главное, чтобы хватало.

А какая разница как относятся к этому свекровь? Гораздо важнее политика мужа по этому вопросу если мужчине удобно, что он полностью обихожен, дети здоровые и пристроены- детсад не исключается, дома порядок и горячий обед-ужин всегда свежий... У моего любимого и драгоценного мужа еще один пунктик в отношении меня-ну вот не хочет он чтобы я на работе нервничала -здоровье мое бережет! Говорит-когда ты дома, мне спокойно и денег могу больше заработать. А я этих денег и пятой части н заработаю никогда. Хотя было дело-долго на работу рвалась. А теперь и желания нет.
А вот с ЕN по поводу безынициативности домохозяек поспорю! Есть много примеров далеко не подходящих под категорию "диванных феечек" и "мажорок"-как вы это некрасиво называете. Еще фору дадут работающим от звонка до звонка. Сколько есть работающих подруг-у всех мечта оказаться вдруг в домохозяйках! Но далеко не все могут себе это позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы