Любовь любовью, а денежки врозь. Это норма?

Лёлик. вот автор получил зарплату в 23 штуки пошел и купил штор и потом ей что кредит брать на то что бы отдать мужу 50% за кварплату на нужды ребенка и себе на прокладки и усё остальное?

Пока так Автор же вроде только на себя и тратила до недавних пор? Ну че смеяться, даже пару тысяч в месяц не тратить - уже 24 будет за год. Шторы-то поди можно на эту сумму купить?

Пока так

почитайте выше она отдает 50% ему, остальное остается. А 30% требует по мимо этого на стоимость кровати

Пока так Автор же вроде только на себя и тратила до недавних пор? Ну че смеяться, даже пару тысяч в месяц не тратить - уже 24 будет за год. Шторы-то поди можно на эту сумму купить?

а мне кажется, это странно, когда ее муж может эти шторы за один раз купить, а ей копить приходится на них несколько месяцев. Ну маразм ведь. Или я не права? Реально, что он на ее копейки посягает, если зарабатывает в разы больше? Ну это же смешно.
На фиг мне вообще эти шторы нужны были бы. Полиэтилен повешу или газетами заклею.

Оба рогом уперлись там. И жена и муж. Один орет, что Я ХОЧУ МАШИНУ, а вы не понимаете, другая, что Я ХОЧУ ШТОРЫ, а вы не понимаете. Вот оттуда и тупик. Учитесь договариваться.

Автор, да скажите вы наконец, какие шторы хотите?
Дизайнерские или с ламбрикенами?
Когда нам надо было также 4 окна занавесить - поехали и за 4тыс купили на все окна - это разве те деньги, которые стоят переживаний?
хотя нее, в спальню по 2000 купили , итого 5000 получилось Или вам все же надо что-то более красивое, раз в 10 дороже?

Слушайте, ну я бы честно, как минимум, не поняла бы, если бы мне муж предложил самой покопить на шторы и кровать...

Лёлик.

Автор отдает 50% от коммуналки, а не от своей зп. Размер счетов мы не знаем, знаем лишь размер зп.

анонимчик шторы уж вообще не велики траты

ну не согласна, помню на дачу заказывала самые дешевые шторы, 2500 вышли, я думаю, автору получше надо будет. Так это как минимум 4000, а с ее зп сложновато сразу эту сумму выделить.

Лилит_Es если бы мне муж предложил самой покопить на шторы и кровать...

да че-то странно. За 10 лет брака можно договориться уже купить кровать-то А там, видимо, как автор в начале писала

анонимно автор темы На 8 марта подарок мне не купили, мол - не видишь, я же работаю. Давай тебе потом съездим что-нить купим, говорит. Отказалась.

Вроде и купи, а вроде и не надо. Автор похожа на ссзб.

Лёлик. почитайте выше она отдает 50% ему, остальное остается. А 30% требует по мимо этого на стоимость кровати

Это вы внимательней читайте ОНА ВСЕЕЕ деньги тратит на себя и подарки ребенку и мужу( мужу я думаю не каждый месяц подарки перепадают ) . Все остальное оплачивает он. ИНОГДААА она покупает продукты.

Пока так Я бы на вашем месте уже давно и кровать и шторы купила. Ну, по крайней мере, за столько лет, сколько вы живете без них. А муж у вас в каком-то смысле молодец - умеет не тратить направо-налево.

не, шторы я лелею в мечтах всего 1,5 года - в новую квартиру)) раньше как-то обходились старыми.

Пока так Ага, можно до самой смерти упираться в своей правоте, а в итоге жить по-прежнему без кровати и штор))) Ну глупо же? Еще допускаю такой вариант, что мужа наличие штор и их эстетичность могут вообще не волновать.

это да

Веселый_Роджер я все - равно не понимаю, я уже и так и так посчитала, ну как можно с 23 тысяч еще что - то скопить. Меня щас закидают. Но, живя в Екатеринбурге, как люди умудряются? Сейчас многое подорожало. А муж- то сколько ежемесячно тратит? Вы спрашивали? Бесит, блин, мужикам волосы не надо красить, маникюр, педикюр, эпиляцию не надо, и так сойдет, а волосатую нечесанную женщину они, видите ли, не хотят любить. А где денег взять на красоту эту??

вообще, у него стрижка раз в 2 мес. и маникюр по божественным праздникам (я делаю, естественно, бесплатно). ну и массаж. завидую девушкам, которым ничего не надо с собой делать, а у меня волосы тонкие и пушистые, если не ухаживать, будет капец.

Веселый_Роджер а ей копить приходится на них несколько месяцев

А ведь еще другие крупные траты всегда светят: отпуск, зимняя вехняя одежда своя, зубы... автор на них тоже копить должна

анонимно автор темы вообще, у него стрижка раз в 2 мес. и маникюр по божественным праздникам (я делаю, естественно, бесплатно). ну и массаж. завидую девушкам, которым ничего не надо с собой делать, а у меня волосы тонкие и пушистые, если не ухаживать, будет капец.

ну вот и спросите или посчитайте, сколько он на себя в среднем в месяц тратит. Если получится такая же сумма как у вас, смело шлите его в сад.

анонимно автор темы Получается, что коммунальные расходы и еду в основном оплачивает он. Сам он работает много, "крутится", халтурит - доход 60-100 т. в

анонимно автор темы Я трачу з/п на одежду, маникюр-педикюр-стрижку, транспортные расходы, еду на работе, спорт, подарки для ребенка и мужа

все не читала... мужа наверное бесит, что он работает, халтурит, крутится и ничо себе купить не может. а эта живет и в ус не дует, надо ли там за что-то платить , сколько осталось до зп? главное, чтоб на маникюры-салоны хватало. а остальное мушш купит. да?

Uma(Оборотень) Все чаще встречаю в семьях желание делить на твое/мое, причем как источники дохода, так и имеющееся в наличии. И еще иметь нычку секретную, чтоб никто не знал на случай ахтунга.
На мой взгляд все это шаг с тому, чтобы было в семье не МЫ, а каждый сам по себе. И для меня это неприемлимо.

Да. Это западная тенденция, феминизм и иже с ними. Мне тоже не понять.

StiX при отсутствии штор необходимость купить машину за полтора ляма мне, канешна, не вполне понятна...

Лилит_Es

По его мнению, машинка - это стоящие затраты, а шторки-кроватки-прочая-мебель - это хрень, без которой можно обойтись. Да я не против машины, он заслужил, ему хочется - но меня бесит, что время идет, а машина не появляется, и копить на нее мы не перестаем, и непонятно, когда наконец это закончится. Кредит может взять, небольшой? Он грит - вот долги бы собрать и было бы норм. Но для этого надо судиться, та еще морока

Яблоко все не читала...

она следит за детьми полностью, а он себя тоже не обижает, стрижка , маникюры, одежда, все присутствует.

Яблоко крутится и ничо себе купить не может. а

даже авто за каких-то полляма, да?
Что он не может себе купить?
На маникюр сходить не может?
Если у них разные запросы, то причем здесь жена?

Армавир Автор, да скажите вы наконец, какие шторы хотите?
Дизайнерские или с ламбрикенами?
Когда нам надо было также 4 окна занавесить - поехали и за 4тыс купили на все окна - это разве те деньги, которые стоят переживаний?
хотя нее, в спальню по 2000 купили , итого 5000 получилось Или вам все же надо что-то более красивое, раз в 10 дороже?

Ох, там разные шторы. Скорее дизайнерские, но не сложные.

В общем, автор, хорош упираться! Там может и муж помягче станет.

анонимно автор темы

А копить-то долго еще на машину?

Яблоко все не читала... мужа наверное бесит, что он работает, халтурит, крутится и ничо себе купить не может. а эта живет и в ус не дует, надо ли там за что-то платить , сколько осталось до зп? главное, чтоб на маникюры-салоны хватало. а остальное мушш купит. да?

ну да. а что в этом такого? а кто трусы ребятам шьет? ну конечно, не пилот! на мне идеи, моральная поддержка, ребенок, дом - мало? Ну и себе он давеча паркинг купил, типа выгодно, на часть денег которые были на машину))

Армавир даже авто за каких-то полляма, да?

если бы за пол-ляма, разговора бы не было. надо за 1-1,5

ой, автор, как я вас понимааааюююю!!!!

анонимно автор темы . надо за 1-1,5

какбэ не по ноздрям ему с таким доходом))))
вообще, ни одного мужика такие подсчеты не красят. если вы будете за квартиру платить, все равно он недоволен останется. тут дело видимо в другом. он больше не может заработать, вот и подумал (или подсказал кто), что если Вы сможете доход увеличить, вот тогда наступит сказка.

Автор, а вы вообще интересуетесь, что там с машиной? сколько осталось? какие варианты муж впринципе смотрит-выбирает? может быть его бесит, что для вас это некая абстрактная "машина" и вы вообще никак не интересуетесь что там у него по вопросу ее достижения, хотелки этой? МОжет быть поучавствуете, и его отпустит эта жажда "дележа"? а то вы критикуете что все на машину уходит, а ему точно так же ваши траты на ногти шторы не особо интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы