Любовь любовью, а денежки врозь. Это норма?

Я бы на вашем месте уже давно и кровать и шторы купила. Ну, по крайней мере, за столько лет, сколько вы живете без них. А муж у вас в каком-то смысле молодец - умеет не тратить направо-налево.

анонимно автор темы

автор не покупайте в дом ни чего вообще и тоже скажите что откладываете деньги на что то дорогое и очень нужное(придумайте).....

Пока так умеет не тратить направо-налево.

Кровать и шторы - это траты направо-налево?:)))

Лилит_Es Кровать и шторы - это траты направо-налево?))

Ну, муж на машину копит. Почему автор не могла бы так же подкопить на шторы и кровать?

Oksa_11 так можно скромные же купить всяко лучше, чем без них

Ну я как-то не подумала, что у автора окна голые. Висит что-то, наверное:)

анонимно автор темы Доходы у него в определенные периоды могут быть и больше в несколько раз, все копится на счетах, вкладах. Точной суммы я не знаю)) Я потому и против того, чтобы отбирать у жены (меня) копейки, которые мы даже не заметим.

автор, я вас поддерживаю, вы абсолютно правильно рассуждаете. Только мужу вы все - равно ничего не докажете.

Веселый_Роджер автор, я вас поддерживаю, вы абсолютно правильно рассуждаете. Только мужу вы все - равно ничего не докажете.

Ага, можно до самой смерти упираться в своей правоте, а в итоге жить по-прежнему без кровати и штор))) Ну глупо же? Еще допускаю такой вариант, что мужа наличие штор и их эстетичность могут вообще не волновать.

Пока так

Автору не с чего копить на шторы и кровать, зп не позволяет, а "абы что" ей не надо!

Пока так Ну, муж на машину копит. Почему автор не могла бы так же подкопить на шторы и кровать?

вот знаете, у нас тоже есть машина дорогая, а раньше была подешевле мне на ней ездилось ровно как на этой ещё и плюс огромный был на неё куча денег не уходило но я даже представить не могу что бы у меня муж попросил 30% процентов на новую кровать у меня их вообще нет этих 30% я не работаю и муж у меня не алигарх

Пока так Почему автор не могла бы так же подкопить на шторы и кровать?

С 23 т.р., отдавая при этом часть на коммуналку, как просит муж, покупая продукты и тратя на себя? С чего там копить-то?
Муж мог бы сказать:"Дорогая, сначала машину, потом все остально". А не "зарабатывай больше"...

неизвестнаяЯ Автору не с чего копить на шторы и кровать, зп не позволяет, а "абы что" ей не надо!

так с чего копить то ей на шторы если на 50% отдает на коммуналку , а остальное тратит на ребенка проезды питание ну и как не смешно наа шмотки, на работу тоже надо в чем то ходить

Пока так Еще допускаю такой вариант, что мужа наличие штор и их эстетичность могут вообще не волновать.

да элементарно. может, и не надо ему эти шторки. Хотя, опять же, станет неуютно, опять он ей претензии выскажет, что дом запустила. Ой, не разобраться.

неизвестнаяЯ Автору не с чего копить на шторы и кровать, зп не позволяет, а "абы что" ей не надо!

ок, молчу-молчу Если уж люди за столько лет на кровать и шторы накопить не могут (хотя бы запрошенные 30% ), то я пас

Лёлик.

Ну, если шторы так надо, то можно и без маникюра в салоне обойтись и одежду не каждый месяц скупать. Автор видимо хочет у мужа попросить на шторы и кровать, а у того машина на уме.

Пока так

Не могут и не хотят- абсолютно разные вещи! :)

я все - равно не понимаю, я уже и так и так посчитала, ну как можно с 23 тысяч еще что - то скопить. Меня щас закидают. Но, живя в Екатеринбурге, как люди умудряются? Сейчас многое подорожало. А муж- то сколько ежемесячно тратит? Вы спрашивали? Бесит, блин, мужикам волосы не надо красить, маникюр, педикюр, эпиляцию не надо, и так сойдет, а волосатую нечесанную женщину они, видите ли, не хотят любить. А где денег взять на красоту эту??

неизвестнаяЯ Не могут и не хотят- обсолютно разные вещи!

Для меня в данном случае это одно и то же. Не могут, потому что не хотят

неизвестнаяЯ Ну, если шторы так надо, то можно и без маникюра в салоне обойтись и одежду не каждый месяц скупать. Автор видимо хочет у мужа попросить на шторы и кровать, а у того машина на уме.

вот в чем вопрос то-ей кравать со шторами надо, а не очередную шубу или тоже машину себе, а ему машину надо дорогую, совесть то тоже надо иметь в семью то тоже нужно вкладывать..

Лёлик. в семью то тоже нужно вкладывать..

Зачем? Проще упрекнуть жену и заставить больше зарабатывать;)

неизвестнаяЯ а у того машина на уме

Хм, машина примерно на 5 лет, не больше, это прихоть мужа. Помимо еды,одежды и т.д. То есть полтора миллиона делим на 60 месяцев, получается ровно 25000 рублей. У жены такая сумма уходит тоже на прихоть + одежда и еда. Так кто же больше расточителен?

Веселый_Роджер я все - равно не понимаю, я уже и так и так посчитала, ну как можно с 23 тысяч еще что - то скопить. Меня щас закидают. Но, живя в Екатеринбурге, как люди умудряются? Сейчас многое подорожало. А муж- то сколько ежемесячно тратит? Вы спрашивали? Бесит, блин, мужикам волосы не надо красить, маникюр, педикюр, эпиляцию не надо, и так сойдет, а волосатую нечесанную женщину они, видите ли, не хотят любить. А где денег взять на красоту эту??

Автор же вроде только на себя и тратила до недавних пор? Ну че смеяться, даже пару тысяч в месяц не тратить - уже 24 будет за год. Шторы-то поди можно на эту сумму купить?

Пока так

++++
Было бы желание и не то возможно!

StiX Не, мне позиция мужа тоже кажется странной, но он вроде просто хочет, чтобы жена тоже участвовала в семейном бюджете как-то. Хотя как минимум о приоритетах стоит договориться. А то у одного машина, а у второй - кровать.

Веселый_Роджер По теме: когда начинается высчитывание, кто сколько зарабатывает, возникает нормальное желание избавиться от лишних забот и просто начать больше зарабатывать. А куда детей сплавлять? Вот и ругань от этого бесконечная. Потому что женщина априори воспитание детей берет на себя, и пытается еще при этом поднатужиться и крутиться еще быстрей по работе, чтобы больше заработать.
Переложите половину заботы на мужа. Просто переложите, и у вас будет время больше зарабатывать. Тогда вы будете в равных положениях.
Если не хотите больше работать - это другой вопрос. Но иначе вы таким людям ничего не докажете. Так и будет всю жизнь попрекать.

Предлагала - не согласен. Было время, когда много усилий ушло на споры о том, что мужчина должен убирать за собой, даже если он дома работает.

Zezka Армавир
У автора не пустые хотели, это я хотела сказать, а острая необходимость: уютный красивый дом, где глазу приятно и настроение повышается, а не понижается
и она все трясет с мужа.тебе надо-ты и заработала.

Минимальный набор мебели в квартире быть должен. Пусть не шикарной, но добротной и надежной. Я понимаю, денег бы не было, но ведь они же есть и мой вклад - это вопрос дурацкого принципа. 25-30% зп отдать, чтобы сделать мужу приятное? а он при этом готов одним махом мою месячную зп потратить на те же украшения...

Пока так Если уж люди за столько лет на кровать и шторы накопить не могут (хотя бы запрошенные 30% ), то я пас

вот автор получил зарплату в 23 штуки пошел и купил штор и потом ей что кредит брать на то что бы отдать мужу 50% за кварплату на нужды ребенка и себе на прокладки и усё остальное?

прям проблема кровать купить и шторы - я в шоке ваще кровать не такие уж большие деньги стоит даже при з/п в 20 тыс постоянно в хофе или икее акции идут, шторы уж вообще не велики траты , Вы мелочная автор ! я бы сама по себе не смогла так жить без удобств ! Вы еще разводится собрались - слишком от мужа зависите - докажите для начала что не зависите ! У нас в семье тоже работает муж основные траты на нем продукты коммуналка платежи за садики секции техника машина, но одежда для себя и на детей игрухи и прочее поездки иногда интернет, иногда продукты на мне хотя я не работаю официально, только подрабатываю и з/п у меня не всегда 20 тыс- так как муж хочет чтоб дома была , ремонт не захотел делать -ну и фиг с ним я не могу жить так ,делаю какой мне по карману , кровать стали тож выбирать ой эта не нравится та дорога другая плоха- хочу дорогую хорошую не накопил еще - надоело купила и все сама , ниче спим , накопит на хорошую поменяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы