Любовь любовью, а денежки врозь. Это норма?

анонимно автор темы

Для меня это не норма. Мой мужчина должен содержать семью.

Синица В библии сказано что женщины должны в муках рожать детей, а мужчины потом и кровью зарабатывать на хлеб. Все это наказание за прелюбодеяние Адама и Евы.
Вот вы ребенка родили, свое предназначение выполнили. пусть муж зарабатывает. Ибо нефиг

а таки если он ев'гей? и п'гелюбодеяние любит, а библию нет?

как страшно жить, оказывается !!! никогда бы не подумала!!!с первой минуты, как мы с мужем живем вместе, у нас всё общее - планы, дети, деньги...семья мы...

Все чаще встречаю в семьях желание делить на твое/мое, причем как источники дохода, так и имеющееся в наличии. И еще иметь нычку секретную, чтоб никто не знал на случай ахтунга.
На мой взгляд все это шаг с тому, чтобы было в семье не МЫ, а каждый сам по себе. И для меня это неприемлимо.

Uma(Оборотень)

+++++
Это даже семьей то не назвать! Так же как и один из супругов живет за счет другого, а свой доход ныкает на свои же хотелки! Это вообще смешно!

неизвестнаяЯ , а свой доход ныкает на свои же хотелки!

Бедные наши женщины, если даже поход в салон на маникюр-педикюр называется "ныкать на свои хотелки"...
а потом плачутся, что муж ушел к любовнице...холеной и красивой

Uma(Оборотень) На мой взгляд все это шаг с тому, чтобы было в семье не МЫ, а каждый сам по себе.

+++
Абсолютно точно, причем, тут девушка уже конкретно осознала, что ей семья не нужна, а муж еще до этой мысли не дошел, но подстилку себе уже готовит.

ольгаосень , но подстилку себе уже готовит.

Ну зачем так грубо про любовницу

StiX Хотя, повторюсь, при отсутствии штор необходимость купить машину за полтора ляма мне, канешна, не вполне понятна...

Более того-мне лично при отсутствии штор и маникюр кажется излишеством :) Если автор не лукавит, и штор прямо-нету. А не "вызывает грусть отсутствие дизайнерских штор за полтинник" :)

Таша НН при отсутствии штор и маникюр кажется излишеством

Ну да.. в икее да тем более в распродажа цена штор сопоставима с одним маникюром с шилаком. Если не дешевле

всю тему не читала...

Аноним Вы две жадины не иначе.

Zezka имхо- муж у вас нормальный. а вы недалекая.

я поражаюсь..вы знаете какие то подробности? уклад семьи? автора лично?
чтобы выводы такие вслух делать..

Автор я таких мужчин никогда не понимала и не воспринимала всерьез..
но вы ведь не первый день живете? знали наверно на что шли..
По нескольким постам пробежалась глазами.. солидарна абсолютно с тем, что вы обеспечиваете ему условия для его комфортного существования..жизнедеятельности..еще работаете..как он может требовать еще большего?
если уж на то пошло..то давайте жестко грубо но по факту:
Ребенка вы хотели оба? Носили, рожали, сидели как минимум 1,5г дома с ним вы?при этом убираясь, готовя, стирая.. теряя рабочие навыки доход и т.д. он не хочет в расчет это все взять? Или как ишак женщина должна семью-детей-работу тащить?
Категорически в моем сознании не укладывается как можно требовать от женщины тратить энергию силы и пр на зарабатываение денег.. когда она все это она может направить в другое.. в семейное русло.

Разговаривать только..убеждать..

Мне такого мужчину категорически не понять. Свинство какое-то тыкать вам своим бОльшим доходом и требовать зарабатывать не меньше. А он-то тогда на что нужен? Глава семейства, ё маё...

Девы, ну и понаписали вы даже не знаю, кому отвечать.

Спасибо всем, кто высказал свое мнение.

Настя Как можно купить двушку, зарабатывая 23 тыс в месяц?

Да никак. в случае развода и продажи нашей квартиры я бы получила примерно 3 млн.

StiX автор, а почему не хотите 30% на содержание семьи отдавать? это всего лишь 6900.

дело не в том, что я не хочу отдавать совсем, ибо мое и точка. просто это копейки, которые погоды не сделают, я их и так вкладываю - покупаю продукты (не написала об этом, хотя регулярно это делаю), оплачиваю е-карту ребенку, покупаю по мелочи что-то домой (коврики всякие, постельное) - вот и выходит треть, а то и больше. причем муж считает это в основном бесполезными тратами ("и как мы раньше без этого жили?").

анонимно автор темы я их и так вкладываю - покупаю продукты (не написала об этом, хотя регулярно это делаю), оплачиваю е-карту ребенку, покупаю по мелочи что-то домой (коврики всякие, постельное) - вот и выходит треть, а то и больше.

Вот и я говорила, что автор продукты покупает, на ребенка тратит... не может мать семейства все деньги на свои "перышки" пускать.

анонимно автор темы просто это копейки, которые погоды не сделают

Вы ошибаетесь 6000 - это 10% от 60 000 (з.п. мужа). 10% - это не копейки.

Zezka у вас совместный доход на троих в среднем 80 тысяч. вы реально думаете что это опупительные деньги на которые все что угодно можно купить?
имхо- муж у вас нормальный. а вы недалекая.

Zezka если уж на то пошло, я вообще вклада в семью изначально у автора не вижу

Zezka она тратит на себя свои же деньги а от мужа просит иного.
это равноправие?

Zezka наверное. но тогда не надо автору кричать о том, что она вкладывается в бюджет семьи. они вкладывается в себя.

Давайте разберемся. Мой вклад - это создание как раз той самой безопасной и комфортной среды, в которую муж возвращается каждый вечер. Мне не нужно равноправие по деньгам. Это не очень женская позиция, мужчина не должен воспринимать жену как... партнера по бизнесу. Мне достаточно того, что наша теперешняя квартира - совместная заслуга. Первую мы покупали совместно (наследство, помощь родителей с обеих сторон), а потом уж сами. А как же идеи? А переговоры с родственниками, риэлторами, поиски вариантов, перелопачивание инфы и в итоге успешные сделки - это тоже ничего не стоит? Муж признает, что мы добились многого только благодаря совместному труду и взаимной поддержке.

Доходы у него в определенные периоды могут быть и больше в несколько раз, все копится на счетах, вкладах. Точной суммы я не знаю)) Я потому и против того, чтобы отбирать у жены (меня) копейки, которые мы даже не заметим.

анонимно автор темы

Автор, а по дому-то он что-то делает у вас? Раз требует денежного равноправия, требуйте и хозяйственного - готовка, уборка, стирка, глажка и т.д. все пополам:)

Katy7788 а шторы купить не можете?

ыыыы. одна не могу. дорого шторы на 6 окон, и нужны не очень страшные. это приличные затраты, зато красивоо

Katy7788 я бы на такого не взглянула, но вы то живете и ребенка родили, значит все устраивало. Что за бунт то сейчас?

дак 13 лет назад мы студентами были, без ничего)) он мне тел сотовый мой первый купил, чтобы быть на связи. siemens me45, как сейчас помню. для меня это был неслыханный аттракцион щедрости тогда) ну и не замечался товарищ в скупердяйстве совсем, что было надо - покупалось, хоть комп, хоть стол, хоть диван). он уже на 2 курсе находил пути подработать, я начала работать только через полгода после окончания. в этом плане он молодец.

Katy7788 а шторы купить не можете?

Так нормальные шторы и стоят нормально так:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы