Конфликты с мужем

Аноним автор темы Глупо же звучит, да?

Да ты сама тааакая глупышка

Аноним автор темы как заинтересовать?

так вы ж не отвечаете. Он всегда был таким эгоистичным или только с вами стал?

Пока материальный вопрос будет "висеть" на вас, ничего не изменится. Не ваша это задача. Ему ж удобно, жена всегда найдет возможность прокормить семью, зачем напрягаться-то?

u_mamanja Ему ж удобно, жена всегда найдет возможность прокормить семью, зачем напрягаться-то?

+++++

Татьяна Вакалюк неет. Это вас не приучили управлять семейным бюджетом, планировать его. Поэтому или вы - или никто. Вы с мужем финансовые вопросы, видимо. вообще не обсуждаете?

Меня воспитывала мама. Папа со мной общался очень хорошо, но денег давал редко. Она видать научила меня своим примером как с бюджетной профессией учителя одевать-кормить-обучать-отправлять на отдых ребенка без посторонней помощи. И самой всегда выглядеть великолепно.

Татьяна Вакалюк ни разу за 10 месяцев? тогда как бы ни купал - отец он безответственный. Ему дите только как игрушка интересно, ничего серьезного он не готов решать для ребенка.

Говорит, сейчас ей мало что надо. Вот подрастет - буду ей костюмы адидасовские покупать. Еще и нас с мамой ругает, что мы ей игрушки покупаем. Типа пока она маленькая, все равно ничего не понимает.

Вот сколько читаю форум, у всех здесь мужья золотые!!!! А если кто пожаловался на своего,то стандартный вопрос 'и где вы таких берете?! ',т.е ну у меня-то он конечно не такой,а золотой Чего вы на автора напали? Если у Вас золотые мужья,то лучше научит ее,как себя вести и выйти с наименьшими потерями из данной ситуации.

Татьяна Вакалюк так вы ж не отвечаете. Он всегда был таким эгоистичным или только с вами стал?

Откуда я знаю какой он был в других отношениях? Со мной так. Не, было время, когда он мне колеса новой машины асти поливал - обмывали так. И цветы были. И рестораны.
Говорит, пока не женился, деньги были. Что ему сейчас мешает, не знаю. Зарабатывает он точно не сумму ипотечного кредита

Автор, а зачем деньги просить? Написали список продуктов + туда памперсы и т.д. и вручили на выходе типа "милый, я плохо сегодня себя чувствую, посижу дома, в магазин не пойду". Не купил - значит ужина нет, хлопаете глазами "а из чего готовить?". Ребенку 10 месяцев, самое время супчики варить, сварили полторы тарелочки - дочке и себе, поели и все. Пока муж "мамонта" не принесет, за что его кормить-то?

Я говорю ему - почему я все делаю для нашей семьи, а ты нет? Он - и что же ты сделала? Я - ну хотя бы содержу троих. Он молчит.
Едет после работы в магаз и покупает пиво с рыбкой. Или еще что-то, что сам хочет. Я - а доче фруктиков или пюрешку? Он - ты же не говоришь ничего. А он не знает, что доча кушать каждый день хочет? Я - постарайся помнить про нее. Он - я всегда про нее помню. А вот мысли нет что-то ей привезти никогда.

Мужик казел,однозначно!У вас есть куда уйти,есть куда на работу выйти.БЕГИТЕ!Он не изменится,поверьте,тут как в сказке,чем дальше тем страшнее.И пока ребенок маленький...потом будет гораздо сложней уходить

Аноним автор темы Она видать научила меня своим примером

ну вот, и Вы теперь дальше эту эстафету понесли. Чего жалуетесь? для Вас эта модель нормальна. А

Аноним автор темы колеса новой машины асти поливал

• ну то есть одноразовый выпендреж устраивать - всегда проще, чем планировать покупки на неделю, да так, чтобы всем на все хватило. Ах, сделал красивый жест! Ну и что, что некому и не на что памперсы ребенку купить? пофиг.

Аноним автор темы Говорит, сейчас ей мало что надо. Вот подрастет - буду ей костюмы адидасовские покупать. Еще и нас с мамой ругает, что мы ей игрушки покупаем. Типа пока она маленькая, все равно ничего не понимает.

то есть в Вашей с ним модели от отца нужен только кошелек? Не нужен человек - нужен кошелек? Ну так вы друг друга нашли :)
Правильно понимаю, что развитие ребенка мужу Вашему неинтересно? Да он и думает, что дети - они как куклы, глазами хлопают и памперс наполняют? Нет?

Аноним автор темы Зарабатывает он точно не сумму ипотечного кредита

то есть вы даже не в курсе? :)

Аноним автор темы А он не знает, что доча кушать каждый день хочет?

нет, конечно! Он и не знает, что она ест :)
Список рулит. Конкретный, предельно конкретный. Не просто "пюре", а такое-то пюре такой-то марки.
А потом прикольно смотреть где-нить в Мегамарте на мужчин с этими листочками...ползают по полкам, ругаются тихо...но вдеь принесут своего

Ханурик "мамонта"

Ханурик Автор, а зачем деньги просить? Написали список продуктов + туда памперсы и т.д. и вручили на выходе типа "милый, я плохо сегодня себя чувствую, посижу дома, в магазин не пойду". Не купил - значит ужина нет, хлопаете глазами "а из чего готовить?". Ребенку 10 месяцев, самое время супчики варить, сварили полторы тарелочки - дочке и себе, поели и все. Пока муж "мамонта" не принесет, за что его кормить-то?

Ну он приедет, картошки себе пожарит и поест. И даже не спросит кушала ли я. Проходили. Когда Б была. Не готовила ничего, он приехал, молча на кухню пошел, поел. А меня как и нет. Легла спать голодная в другой комнате.

кошка Вот сколько читаю форум, у всех здесь мужья золотые!!!! А если кто пожаловался на своего,то стандартный вопрос 'и где вы таких берете?! '

У меня тоже далеко не идеал...

Аноним автор темы Я - а доче фруктиков или пюрешку? Он - ты же не говоришь ничего.

Знакомая ситуация Я для себя сделала вывод: ну, не научен он думать о таких вещах!!! Проще позвонить и сказать, что конкретно нужно купить (как вариант - написать смс или на листочке список покупок). И нервы целы, и необходимые покупки дома!

Татьяна Вакалюк то есть в Вашей с ним модели от отца нужен только кошелек? Не нужен человек - нужен кошелек? Ну так вы друг друга нашли :)
Правильно понимаю, что развитие ребенка мужу Вашему неинтересно? Да он и думает, что дети - они как куклы, глазами хлопают и памперс наполняют? Нет?

Да не как кошелек он мне нужен. Блин, сама взвалила все. Машина есть - мне проще сесть, съездить в Ашан и затариться. И еще пакеты домой притащить. А он еще ворчит, что много набрала. Дура, блин. Исправлять то ситуацию как? Или как построила, так и жить.
Да, думает, игрушки не нужны. Поел - покакал - поулыбался и все.

Katy7788 купленной вами? и это самое лучше. что вы можете вспомнить?

Мной. Да уж, точно.....

Аноним автор темы Ну он приедет, картошки себе пожарит и поест. И даже не спросит кушала ли я. Проходили. Когда Б была. Не готовила ничего, он приехал, молча на кухню пошел, поел. А меня как и нет. Легла спать голодная в другой комнате.

автор вы мазохист? то есть после этого снова стали покупать продукты и кормить его?
раздельный бюджет-раздельное питание
причем не на день и не два, а на неделю, месяц

Аноним автор темы Я ему духи дорогущие под елочку положила, а он просто глазками похлопал. Потом меня обвинил, что я в новогоднюю ночь плакала и праздник испортила

ну вот теперь вам понятно, что вы вышли замуж за эгоцентрика с разумением пятилетнего ребенка. и такие люди не меняются - они просто не научены своими мамами думать о ком-то кроме себя. Теперь стоит делать вывод - имеет ли смысл иметь семью в которой всегда будешь по мелочи несчастна. Или имеет смысл строить жизнь по иному. Но не наступая на те же грабли - выстраивая неравноправные отношения

Автор,я по молодости тоже наивно полагала,что ну этоже ПАПА!!!! Он ДОЛЖЕН все сам знать и понимать про своего ребенка-наивная С появлением второго ребенка я просто пишу мужу список всего необходимого. Кстате,когда муж занялса сам всеми необходимыми покупками,вопрос куда я трачу СТОЛЬКО денег,исчез сам собой

кошка Вот сколько читаю форум, у всех здесь мужья золотые!!!! .

+++++++ вы почитайте тему про алименты-кому сколько БМ платят , там половина самых умных наших ю-мам отметились, можно сказать костяк форума!

Татьяна Вакалюк то есть в Вашей с ним модели от отца нужен только кошелек? Не нужен человек - нужен кошелек? Ну так вы друг друга нашли :)

Да не как кошелек он мне нужен. Блин, сама взвалила все. Машина есть - мне проще сесть, съездить в Ашан и затариться. И еще пакеты домой притащить. А он еще ворчит, что много набрала. Дура, блин. Исправлять то ситуацию как? Или как построила, так и жить.
Да, думает, игрушки не нужны. Поел - покакал - поулыбался и все.

Katy7788 купленной вами? и это самое лучше. что вы можете вспомнить?

Мной. Да уж, точно.....

Аноним автор темы Ну он приедет, картошки себе пожарит и поест. И даже не спросит кушала ли я. Проходили. Когда Б была. Не готовила ничего, он приехал, молча на кухню пошел, поел. А меня как и нет. Легла спать голодная в другой комнате.

а картошка в доме откуда? сейчас Вы кормите на свои деньги троих, начните кормить двоих - голодной не останетесь.
А вообще представьте ситуацию - Ваш муж с момента знакомства сам покупает все продукты в дом, бытовую химию и прочее, про деньги не заикается. Со временем Вы привыкаете, уже и понятия не имеете чего там может быть нужно или не нужно. И тут вдруг приходите Вы однажды с работы и получаете с порога претензию о некупленной пюрешке.
Вот так и муж Ваш - он догадаться должен что нужна пюрешка и какая? Купит сливу, а Вы скажете, что от слив понос. Мужчине нужны четкие инструкции. Знаете же, в какое время домой идет, что мешает позвонить или смс отправить "купи, пожалуйста, пюре гербер, яблочное, стеклянная банка, 100 гр., стоит на 3-й полке в магазине "Парус". Вот если после такой смс не принесет пюре - рыдайте себе на здоровье, что он казёл, а так получается Вы ССЗБ.

svetlonic Или имеет смысл строить жизнь по иному. Но не наступая на те же грабли - выстраивая неравноправные отношения

Обидно. Вот хотела я чтобы не как у мамы. Что замуж раз и навсегда. Что муж будет любить меня и ребенка. Причем ребенка больше хотел он. Это не залет. Ему 31 будет. Он говорил, что очень хочет маленького карапузика. Пяточки ему целовать) Возможно я и не могу смириться с тем, что жизнь она другая. Что я себе нафантазировала красивую сказку про "жили счастливо и умерли в один день". И пытаюсь что-то сделать. А поддержки нет никакой. Почему вот так в жизни то?

Аноним автор темы Вот хотела я чтобы не как у мамы.

Чтобы было не как у мамы - мировоззрение нужно менять, разговаривать с человеком (может быть, не всегда это будет успешно), к компромиссам приходить. Ну, и не тянуть самой лямку. Начните хотя бы с дельного совета про список покупок. Понятно, что самой иногда проще съездить и купить, но напрягите уже мужика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы