Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра не хочет скидываться маме на отпуск. Это жадность или ...?

Аноним автор темы один человек меня хоть чуть-чуть понял ...

хм, опять жаба что ли душит? или обида за маму?
У меня мама берет только старшего с собой, в отпуск, в частности, тоже. Да, оплачиваю. Больше никого она брать не намерена - ни моих оставшихся двух, ни дочь брата, у сестры пока детей нет. Теперь брат сестрой должны на меня ополчиться за такую привилегию по вашему мнению? Или мои дети должны между собой перегрызться? Или я маме должна за это выговаривать?
Не понимаю вашу попытку уравнять. Моя сестра может позволить себе больше заботится о маме (хотя мама всё может себе купить и позволить и без нашего участия), я себе могу позволить меньше (да и мама не позволит, она еще сама за нами как курица с яйцами пытается "носиться"-вдруг у нас все плохо, а она об этом не знает (замучилась говорить, что нам хватает, что не голодуем ), брат может к маме обедать ходить Все мы разные, но ... нам хватает мозга мирно жить и не упрекать друг друга в каком-то не таком отношении к маме или больших "любви-нелюбви".

K_a_t_y_a мы не знаем всей жизненной ситуации.

То есть Вы считаете, что мама там ...ээээээ... Я слово подобрать не могу... В общем, мама там как тетенька по вызову, чтоли? Совсем бесправное существо?
"На вот, тебе, матушка рОдная, внуков любимых. Приедем в конце лета, чтоб были сыты, обстираны и обласканы!"? И почему автор должна отношения мамы и сестры под себя подстраивать? Сами, небось, смогут разобраться.

Ну я одна видать не понимаю...отец есть, мать есть, что сами себе оплатить не могут?
Если ваше желание свозить маму-свозите, у сестры могут быть другие нужны о которых вы даже и не подозреваете. Тогда могла свозить, она свозила, сейчас может обстоятельства о которых она не хочет вам говорить.
Не судите, да не судимы будете!
А вообще тут некоторые правильно написали, матери своей оплачиваете часть, а свекровь, не взвоет? Или родственники мужа не в курсе?
Если у вас супер свекровь, очень рада за вас, но вы знаете....у большинства людей если свекрови узнают, что их сыночек тещю куда-то решил свозить скандалище будет....(
Это я к тому что и муж сестры, может тоже в такой ситуации находиться, не находите?

Аноним автор темы тут то мы все живем и не спрашиваем как ?

Еще как спрашивают. Почитайте ю-мамку. Ну и расскажите мне, можно в личку. У меня два месяца отпуск в этом годЕ, я б свалила куда-нить далеко и надолго.

Аноним автор темы

Автор, вас спросили, как поехать отдыхать РАБОТАЮЩЕМУ человеку на полгода. Где такие длинные отпуска дают?

Меня вот бесит когда родня мужа начинает
указывать сколько мы там маме на жемчуга
и шубы скидываться должны...
Сами при этом в долги залезаем, но вынь да
полож денег на дорогой подарок..
Мне не понятно это. Я бы хотела дарить
подарок по своему достатку, а не по
достатку сестер-братьев, при этом мы не
лезем скидываться, а нам предъявляют «мы
купили маме шубу, с вас столько то»...
И всем пофиг что кредиты, дети, работает
только муж...

Аноним автор темы Я работаю, это факт. Позволить поехать на 3-6 мес. в Тай могут себе очень многие, может каждый второй в этой теме, но не все знают и хотят.

Нет, оставить работу или бизнес на такой срок практически нереально.

Katy7788 самые выгодные даты,

ушла в Яндекс. Буду просвещаться.
Автор, Вы не злитесь на нас. Мы так-то добрые, просто грубоватые.
Удачного отпуска.

Katy7788 Очень надеюсь, что озвучите КАК?

написали ж - надо хотеть)))

Аноним автор темы Кто хочет ищет ВОЗМОЖНОСТИ, кто не хочет ПРИЧИНЫ и ОТГОВОРКИ.

Аноним автор темы Позволить поехать на 3-6 мес. в Тай могут себе очень многие, может каждый второй в этой теме, но не все знают и хотят.

Katy7788 этому охотно верю, есть и такие работы. Но вы то сказали. что так может каждый второй, значит есть способ и при среднестатистической, офисной работе

И не офисной - тоже. Хоть стройка-ремонт, хоть шитье, хоть парикмахерская, хоть сад, хоть магазин, хоть поликлиника... Допускаю, что писатели, дизайнеры и еще пара профессий - может. Но если у человека здесь дело или работа в обычном смысле, да еще дети... Нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы