мама против ,чтобы мы брали ребенка с собой на море.

Monterey автор темы сыну в сентябре 2,6 6удет

мы свою в этом возрасте в ноябре в Доминикану с собой брали, с пересадкой в Москве, все живы,здоровы,довольны :)

Не представляю как можно самим на море поехать, а ребенка в Ебурге оставить с бабушкой? Конечно ехать с ребенком!!! Мы со своей уже 6 раз собираемся поехать (всегда все было в порядке). В первый раз ездили в 1,8 в Турцию. Сейчас нам 4 года. Самое главное решили для себя в бассейне не купать ребенка!!!!! С собой беру всегда 5 больших упаковок влажных салфеток, без них не куда. Руки мыть обязательно! Всегда покупаем в турфирме дополнительную медстраховку(расширенную) для всей семьи. И мешок лекарств на всякий случай. Обычно я всегда за день до отъезда заболеваю, видимо много коктелей со льдом пью

У меня хуже было. В 3 года старшего. Типа "Неча с ребенком ездить!", но и сидеть с ним не буду, т.е. никто ехать не должен. О как! Ничего, сделали по-своему. Все прошло отлично. Мама поворчала и успокоилась (привыкла). С младшим с 9-месячного возраста по морям путешествуем. Ну и это: за границей с людьми редко что-то необычное происходит (не чаще, чем на родине), а заболеть и дома можно. Лекарства с собой в чемодан, самые необходимые (градусник, смекта, нурофен) в ручную кладь, мед страховку - и в путь.

Monterey автор темы еще ее пугает , что прививок нет у ребенка, так как медотвод.

у моего сына нет прививок. он на море ездит раз-два в год.

8 мес - Турция. 2,4- Греция. Всё гуд

Капучино мама просто переживает - но правильно это делать не умеет

поэтому

StiX надо маму уже на место поставить, давно пора, вы ж большая девочка.

соглашусь, а вообще

Azzaliya почти все люди более старшего поколения такие мнительные

самое смешное, мы ездим по морям и заграницам с 3 месяцев, что со старшим, что с младшим, и единственный раз у нас старший заюолел в Карловых Варах, когда мы взяли мою маму с собой, и она все переживала, как бы что не случилось)))
я сделала вывод: у мамы очень сильная энергетика, ездим одни теперь))

Мы ездили в 1,9, в тай зимой, и в самолете полно детей, начиная с 5-месячного возраста. И все летели обратно живые-здоровые-отдохнувшие. А вы в сентября, даже смена климата будет небольшая и дитю уже не пол года. А с дерматитами я бы даже не думала, сама с этим мучалась в детстве и только моря спасали.

Мама сама дальше своей деревни где-то бывала, чтобы ее слушать?
Езжайте спокойно. Кипр - райский климат, особенно в сентябре, самое то.
У меня тоже был болезненный ребенок в детстве. За границей бывал часто, никогда там даже не чихнул.

Автор,не слушайте маму,ей не понять! Если отдыхать "с головой",мыть руки,следить за тем,что ребенок ест,мазаться солнцезащитными средствами,то все будет отлично! Страховку расширенную сделать тоже не помешает.Мы свою дочь за 2 года уже 4 раза свозили,первый раз в 7 месяцев на Крит,потом был Египет,Турция,Тайланд,скоро еще собираемся.Все 4 путешествия были отличными,никто ничем не заболел,ничего страшного не случилось,все живы здоровы))Ребенку море только на пользу и в плане здоровья и в плане развития.

она наверно понадеялась что с ней оставите (многие бабушки это любят - воспитывать внуков), а вы....
Ваша семья и точка

Старшегос 2,2 возили. Младший в 5 мес в италию полетел. Все прерасно! Я отдохнула, дети окрепли. Но мама моя каждый раз начинает истерику-куда???? Зачем????? Капец!!!!!! НЕ ПУЩУ!!!!!!!Не слушаю и еду)))) бабашка моя ваще сказала, что до 10 лет никуда вывозить низя! Эдак вся жизнь мимо пройдет.

Monterey автор темы К слову, у сына с рождения атоп.дерматит, и на море хочу свозить именно из-за этого

Тоже хотели полететь, в турцию. Но нашему 1,5 года и он еще гв, а я на строгой диете, решили пока отказаться.

а я б оставила и в романтик отправилась с мужем

Печалька

да, кстати я бы тоже не прочь на недельку да вдвоем с мужем,))что-то никто из бабушек не предлагает с тремя остаться)))) так и ездим впятером)))) кстати младший (2года) уже 2раза в тае побывал и на кипре, сейчас в испанию собираемся))))

МэриПоппинс что-то никто из бабушек не предлагает с тремя остаться)

вооот, и я про то же. Пользоваться надо случаем то:):)

Monterey автор темы Девочки, напишите кто возил деток на море, неужели всегда они там заболевают?

Два раза возили в 2,9 и в 4,10 ни разу ничео не было, даже никакой адаптации. Всё супер. И кстати, аллергия практически прошла и насморки постоянные. По крайней мере так сейчас не мучаемся как раньше

Я ездила в примерно те же края с ребенком 2.8. Никакой акклиматизации не было, не болел вообще, а жили мы там чуть меньше месяца. Все прошло отлично! До сих пор вспоминает там же так классно!

нормальная у вас мама, мы детей в первую очередь везем на море, а не себя, сами мы может дома на диване отдохнуть, дешевле будет. на море все детей: ходим в аквапарк, зоопарки, аквагалерии, в общем сами мы почти не отдыхаем, зато ребенок приехал с моря, эмоций на год, вот дочка ждет лета, когда снова на море поедем.

Возили сына в 3 года ... первый раз и куда? В Доминикану! Причем через Москву, там ожидание не маленькое, а потом 12 часов из Москвы до Доминиканы. Так же обратно. И что я только не наслушалась. И первый раз, и так далеко, и так долго. У ребенка было все отлично. Адаптация отлично. В самолете отлично. А Вы про Кипр)

Бред. Ничего ему не будет, чего не может случится дома. С 1,5 лет по морям. В 2,6 - уже большой.

Мы как-то в Ялте были в сентябре, в 90 годы, с 3-летним сыном и 5-летней дочерью. ни лепестричества ни нормального питания , ездили к знакомым, жили в их комнате в коммуналке) готовили на общей плите и конфорку уносили в комнату, а то соседи сопрут.

А не то что на чистеньком Кипре в гостинице.

и то ни одна бабушка не возразила.
А свекровь еще и сама по югам ездила вплоть до 70 лет.

моей 1, 4 было, когда первый раз в Египет возили.
У племянников атопический дерматит. Так на море все проходит, даже есть могут все, на что дома аллергия.
Но ехать надо не менее, чем на 2 недели, так как период адаптации должен пройти.

Ездили с младшим с 3.5 месяцев - вначале в Анапу (на 3 недели) (причем летала одна с 2 детьми), потом в Турцию в 6 месяцев. В Болгарии 3 недели жили в 1.4 года. Потом снова в Турцию в 1.6. Скажу честно, класснее и легче всего было, когда лялику было 3 месяца - ел да спал. А вот когда летали в 1.6 - он уже задавал жару :-)). Сейчас нам 2 года и я с ужасом представляю себе совместный отдых - одна бы точно не справилась. В 2.6 мне кажется уже полегче должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы