мама против ,чтобы мы брали ребенка с собой на море.

А вообще, при такой реакции мамы, я бы радостно согласилась, что дадада кошмар опасность, подсунула бы ей ребенка и махнула бы с мужем вдвоем, воооот)))))))))))

В полтора были в Турции , все прекрасно было.
В этом году в 2,5 поехали на Черное море, понос и рвота все три недели не прекращались. Прошло на второй день дороги в машине, я так и не поняла что это было, на воздух что-ли реагировал
На наш юг больше не на ногой.
А в Турцию нас как раз моя мама возила))

вчера сестра прилетели с египта все простывшие с 5летним ребенком, она еще про них сказала. а то что они из зимы в лето поехали, ее это не интересует, главное сам факт , что простыли. а не сказать не могли, все равно бы узнала. я с ней поделиться хотела радостью, что на море поедем и ребенком. а все вот как вышло.

Мама неправа! Вот где вредно жить, так это здесь - на Урале, особенно детям!

Monterey автор темы а не сказать не могли, все равно бы узнала. я с ней поделиться хотела радостью, что на море поедем и ребенком. а все вот как вышло.

так скажите маме, чтобы держала себя в руках, иначе больше вообще ничего не будете ей рассказывать.

НаташаК Вот где вредно жить, так это здесь - на Урале, особенно детям!

мама имеет в виду, что климат такой морской и жаркий может просто не подойти ребенку маленькому.
еще ее пугает , что прививок нет у ребенка, так как медотвод.

Капучино мама просто переживает - но правильно это делать не умеет
Даже посидеть вон готова неделю

++. Многие мамы этого поколения не умеют иначе выражать свое беспокойство и заботу - так что улыбаемся, смеемя и переводя в шутку объясняем, что все понимаете, учли все нюансы и так далее. Моя мама и свекровь такие же. Особенно мама - ей везде мнятся ужасы - возраст наверное в этом и проявляется. так что не нервничайте и не обижайтесь на маму - хочет как лучше, да делать этого не умеет

svetlonic так что не нервничайте и не обижайтесь на маму - хочет как лучше, да делать этого не умеет

не обижаюсь конечно, не первый раз конечно такое. всегда очень переживает за нас, и всегда почему то ее переживания в негатив уходит,всегда по ее словам все плохо будет.

momma Хочу в этом году отдохнуть, еще не решила май или сентябрь

Август или сентябрь?

e g o z a младшей либо 10 мес, либо 1,2 будет

Либо 2, либо 3 месяца. ))

Ну мои болели на море каждый раз, только этим летом дочка вот не болела, но ей уже 9 лет.

В 2.6 мой старший ребенок уже раз 5 на море побывал)
Ротовирусом болел иногда
Первый раз старший в 5 мес поехал, а младшему и 4х не было

Мне кажется стоит поехать, бабушка потом первая будет показыватт всем своим подружкам фотки своего внука с моря))))у моего младшего тоже проблемы с кожей (атопический дерматит), только морями и спасаемся, там все проходит без следа.Тем более мальчик ваш уже не лялька)))

У меня мама всегда перед отпуском истерит. Киваю головой и едем.

StiX А вообще, при такой реакции мамы, я бы радостно согласилась, что дадада кошмар опасность, подсунула бы ей ребенка и махнула бы с мужем вдвоем, воооот)))))))))))

Я в этом году так и сделала. Тока всучила двоих детей. Так мама начала вопить что самолет упадет\мы утонем\на корабле пожар в общем все умрут а она должна будет воспитывать моих детей

Monterey автор темы лучше бы с ней оставили.

одолжите маму мне. Моя нас ни за что с мужем отдохнуть не отпустит :(

У меня свекровь такая
Считает, что до 3 лет мы должны возить ребенка только к ней на дачу

Monterey автор темы

живите своим умом и своей семьей. У мамы своя жизнь должна быть.

все мамы так говорят.
Были в крыму (1,2) приехали загорелые, подросшие, окрепшие. Дома было холодно, шли дожди, ездили в июне, поездом (плацкарт) ч/з Москву. Мама тогда говорила что мы убиваем ребенка этой поездкой. Ч/з год сама с нами поехала тоже в июне туда же с нами. Благодаря морю решились многие проблемы. Ее мнение по поводу поездок на юг уже изменилось.
аналогично было с купанием ребенка в проруби. Когда ее с собой взяла - мнение резко изменилось.

первый раз вывезли сына в его 2,8 и пожалели, что не ездили раньше. дочь уже с 4-х месяцев берем.

мы младшего берем с 6 мес, среднего с 1,5 лет, всё ОК

оххх как меня в свое время свекровь замучила - как? зачем? почему? а вдруг?
Но мы сделали правильную вещь - как и Вы уже поставили перед фактом, дабы не закрались сомнения. НО это было только перед первой поездкой и дочери было 1,5 года. Все было на столько замечательно, что на третий раз она даже согласилась ехать с нами .
Вобщем не парьтесь - там лучше чем дома, отдохнете отлично и здоровье сыну поправите - к слову моя часто болеющая дочка там даже не чихнула.

стоит маме подсунуть красивые проспекты, рекламки, подробно все разъяснить и развеять страхи. Если, конечно, мама готова к диалогу.

• расписать пользу именно с медицинской точки зрения

Первый раз ездили на Кипр в год, с тех пор каждый год-еда качественней нашей ,море, солнце-ребенок обожает Кипр. В позапрошлом году сильно там болели-вызывали доктора волшебную Флору-везде посмотрела -все назначила, одного препарата в аптеке не было,аптека созвонилась с доктором заменили на другой. А сентябрь для Кипра это вообще чудесно!

Возила в Турцию в 10,5 месяцев и в 2,2 - прошло замечательно, иммунитет стимулирует, физически укрепляет, позитива море у всех.
Но да, к отелю особые требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы