мама против ,чтобы мы брали ребенка с собой на море.

Вчера забронировали с мужем путевки на Кипр на сентябрь. Сказала своей маме, она сразу спросила берем ли мы с собой сына. Я ответила, что берем. Она сказала, что лучше бы с ней оставили. Видимо вчера за вечер она пообзванивала своих знакомых, те ей порассказывали кучу всего , что случается с детьми за границей. Утром мне мама позвонила и сказала, что я просто идиотка, что беру с собой маленького ребенка (сыну в сентябре 2,6 6удет), что там с ним может все что угодно случится, не пойдет климат, покроется весь сыпью, отравится , простынет и т.д.В конце разговора пожелала нам прекрасно отдохнуть, и как бы я не пожалела что беру сына с собой. К слову, у сына с рождения атоп.дерматит, и на море хочу свозить именно из-за этого. Даже никакого настроения ехать нет, после слов мамы. Девочки, напишите кто возил деток на море, неужели всегда они там заболевают?

Маме скучно, завидно, шлите лесом.

Возили в 1.4, еще и зимой, о ужас) все прошло благополучно.
Понятно мама волнуется, моя тоже волновалась, теперь говорит езжайте еще отдыхать)
Успкойте маму, скажите, что у вас расширенная медстраховка и вы все предусмотрите по максимуму.

Вот причём здесь мама, ваша семья- ваше решение

не возила пока, но в полтора года собираюсь, и моя мама только ЗА, морской свежий воздух и водные процедуры полезны ребенку, укрепляют иммунитет. А вот бассейны лучше мимо обходить, там и вправду можно подцепить инфекцию.

первый раз вывозили в сентябре дочери и 2х не было, с тех пор вывозим регулярно. Все отлично, просто надо более тщательно выбирать отель и с загаром и купанием не усердствовать

Мои до школы болели

Успокойтесь. Вы, наверное, очень мнительная и впечатлительная. Через пару дней все наладится, Вы успокоитесь, в сентябре съездите всей семьей на Кипр, прекрасно отдохнете.

мама просто переживает - но правильно это делать не умеет
Даже посидеть вон готова неделю, моя б никогда такого не предложила

надо маму уже на место поставить, давно пора, вы ж большая девочка. Мои обе (мама и свекровь) никогда бы не рискнули мне подобного сказать, ибо это ж сразу бан на неделю минимум

Вот бред, езжайте обязательно ребенок хоть от дерматита отдохнет и еще может потом дома месяц полтора все хорошо будет.

почти все люди более старшего поколения такие мнительные, примите это. это ваша мама, скажите, что очень уважаете ее мнение, но вы уже взрослый человек и у вас другое решение. насколько я знаю, море хорошо лечит проблемы с кожей. летаем с сыном с 3-х лет, всегда только на пользу было

Со старшей на море первый раз в 1,4 летали, младший этой осенью с нами на ГОА летал - 7 месяцев ему было, все замечательно, дети просто в восторге...

Monterey автор темы атоп.дерматит, и на море хочу свозить именно из-за этого.

У дочери реально кожа лучше становится: поначалу еще ездили на поезде дак прямо в дороге кожа становилась чище, чище, а к приезду на море (через 3 дня) уже вообще хорошо было, а уж на море-е-е...
На ГОА у обоих детей и у меня были замечательные ногти и кожа, муж сгорел на солнце, по нему особо не заметили

Возили один раз, подцепили кишечку, 10 дней в больнице, больше пока не рискуем.

были в Турции с сыном 1,10 , все прошло нормально, при соблюдении правил безопасности- в бассейн ни ногой и питание с собой брали(детского стола как такового не было в отеле, ел только выпечку и фрукты), был бы старше, кормили бы с общего, исключая скоропорт, и все собственно в этом году планирую уже с двумя -. старшему 4,5 будет и дочке 1.9, не очкую пока оч хочу отдохнуть

Azzaliya почти все люди более старшего поколения такие мнительные, примите это. это ваша мама, скажите, что очень уважаете ее мнение, но вы уже взрослый человек и у вас другое решение. насколько я знаю, море хорошо лечит проблемы с кожей. летаем с сыном с 3-х лет, всегда только на пользу было

так железный зановес же. кругом контра и опасность, буржуи проклятые

Azzaliya почти все люди более старшего поколения такие мнительные

именно поэтому о поездке на ГОА с 7-месячным мы вообще никому не говорили, а рассказали уже после приезда, чтоб не слушать их вынос мозга и чтоб нас они не накрутили своими "все плохо, все пропало, весь мир - бардак, отдыхать ток в саду на грядке"

моя когда начинает рассказывать мне страшилки про мой будущий отпуск на море, я говорю - ну ты ведь с нами ездила на море ! воооот ! все ведь прекрасно было !

Ездили когда дочери было 8 мес. Всё было отлично, ребёнок ел, спал, ходил голыми ножками по песочку, дышал морским воздухом. А Кипре климат очень мягкий. Держите его в тени и мажте кремами. С едой не эксперементируйте

бабушку с дедушкой еще спросите.

StiX надо маму уже на место поставить, давно пора, вы ж большая девочка

+++
В полтора года ребёнок первый раз был на море.

Azzaliya всегда только на пользу было

Автор, а зачем рассказали маме? Я вот, предвидя такую реакцию мамы и свекрови молчу. В день отлета скажем. Нечего их зря волновать и себе настроение портить

2,6- это вполне уже большой ребенок, а Кипр в сентябре- это не Мьянма в январе всяко. Мы ездили в 7 мес ребенка на Родос, в 11 мес в Тай на Ко Панган, максимум что было - опрелость от подгузников))))

Хочу в этом году отдохнуть, еще не решила май или сентябрь , младшей либо 10 мес, либо 1,2 будет. Вообще не парюсь, у врача интересовалась-сказала поезжайте без проблем и это мы еще Египет имели ввиду!!!! А Кипр - это европейский сервис и средиземное море! Возьмите расширенную страховку, она на 800 рублей дороже где-то, год назад беременная так летала и нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы