Опрос: А что делают ДОМА ваши мужчины?

Полы и сан узлы ни разу не мыл. Как-то никому в голову не приходило. Все остальное делает.

vetiver А ваш муж так же внимателен к вам, и тоже освобождает вас от нелюбимых дел, улавливая их по выражению лица?

Нет, но меня никто ничего и не заставляет. А саму себя освобождать....да, надо подумать на тему самоосвобождения.

Шмымзик Если мужчина работает значительно больше, или мужчина работает один, то дома само собой будет делать меньше. Это вроде нормально, не?

Вот никогда у меня такого не было. Муж всегда работал больше и зарабатывал больше, при этом когда я его просила помыть посуду, чтоб не испортить, к примеру, свежий маникюр - никогда не отказывал. И так во всем. И я лично терпеть не могу такого мачизма, при котором мужик говорит - так, я работал, а ты работала меньше, поэтому быстро меня обслужи))
Может, это и должно так быть, но я б с таким жить не стала.

Katy7788 надеюсь у вас не дочь...

не надейтесь

а есть еще мужья такие, скажем так с ....... талантами??
у меня муж например мне брови выщипывает, массаж и маникюр может сделать.

бредовик 14-й Нет, но меня никто ничего и не заставляет.

Вооот, видите, сами на себя все взваливаем)))

Katy7788 сочувствую ей.

а нафига? у вас детей нет, кто то и вам сочувствует, а я считаю, что каждый живет своей жизнью так, как для него приемлемо. или не так?

Katy7788 надеюсь у вас не дочь...

А почему? У меня вон два сына растут, пусть у них будут такие жены, я согласна

MiSteriya да! так должно быть.

Должно быть, если оба при этом таким раскладом довольны. Общего правила на все семьи нет, и не надо. Счастливы те, которые могут друг с другом договориться, как им вести дом, чтобы это домоведение было незаметным и ненапряжным.
Сейчас, кстати, трудно представить, как можно особо перенапрягаться дома: тут уж расписали и про посудомойки, и мультиварки, еду на дом заказать, бардак в игровой комнате я прибираю, закрывая дверь дверь закрыта - мне не видно, все в порядке.
Мне думается, иногда женщины сами добровольно на себя взваливают с самого начала, в эйфории первых дней совместной жизни. А потом эйфория проходит, и появляется комплекс жертвы "я все делаю, а он на диване/за компьютером/спит и тд

Шмымзик

Шмымзик

Бог ты мой,я историю тоже знаю,и писала с некой ноткой стеба,юмора.
Какая прелесть,много поменялось с тех времен. Не так ли? Так.
Еще я обмолвилась,что будучи сидящей кормящей мамочкой дома,не взваливала на себя то,что потянуть не могла. Чисто физически,конечно,легко.Только зачем? Быть замужем: не означает,что все то,что в квартире твоей творится,быт,это лично твои обязательства-вот должна и все. Я выходила замуж не стирать носки ,собирая их по квартире,и ребенка рожала не для себя.Так-то нас двое,грубо говоря.Обоим занятия находятся и находились.
Я со своей стороны не забываю ему говорить,что он клевый,самый лучший .

Katy7788 Ну что случится? а если вдруг тебя дома нет или заболеешь, а он не знаю, молоко разлил. Не вытрет за собой, из священного ужаса перед тряпкой?

в этом случае конечно будет универсальным. мне на футболе ногу ломали, так муж меня 3 недели на руках носил, в прямом смысле.
Но у меня муж действительно много работает и я его очень жалею и не гружу всякой ерундой домашней, пусть отдыхает дома, расслабляется. Уроки с детьми его обязанность делать, потому что он умный, у него это хорошо получается. А мне в кайф ухаживать за семьёй, ну и у меня в руках всё спорится, я делаю всё быстро, быстро. И у детей есть свои обязанности домашние.

Katy7788 у каждого свое понятие нормы.

я имею в виду, что если допустим мой муж в 7.30 уехал из дома, а вернулся в 20.30, то ему как-то особо не до уборок, и это нормально, что человек, отработав 12 часов, т.е. полторы нормальных 8часовых рабочих смен, не будет дома еще что-то делать. С детьми играть не в счет, это не работа, а удовольствие для большинства родителей.

vetiver И я лично терпеть не могу такого мачизма, при котором мужик говорит - так, я работал, а ты работала меньше, поэтому быстро меня обслужи

Меня муж не напрягает чем-то, но мне иногда и самой стыдно просить его о чем-то, зная как он вымотался.
Ну вот сегодня у меня день лени. Мелкий с утра подскочил и к мужу, тот встал раньше.
Папа ребенка покормил и усадил за мульты, сам ушел по делам. Пришел, поджарил овощей к уже готовым котлетам, покормил нас, поиграл с дитем и опять ушел. А я ещё ничо полезного не сделала за весь день))))

vetiver Муж всегда работал больше и зарабатывал больше, при этом когда я его просила помыть посуду, чтоб не испортить, к примеру, свежий маникюр - никогда не отказывал. И так во всем. И я лично терпеть не могу такого мачизма, при котором мужик говорит - так, я работал, а ты работала меньше, поэтому быстро меня обслужи))

мой всё умеет и всегда поможет, НО я это делаю быстрее и лучше

yana0911 массаж

а это отдельная песня, массаж мне муж часами может делать А в выхи муж и дети ходят на цыпочках, дабы меня не разбудить

vetiver Муж всегда работал больше и зарабатывал больше, при этом когда я его просила помыть посуду, чтоб не испортить, к примеру, свежий маникюр - никогда не отказывал.

я нинаю, у нас посудомойка уже давно-давно, проблем с маникюром не наблюдалось.

vetiver я лично терпеть не могу такого мачизма, при котором мужик говорит - так, я работал, а ты работала меньше, поэтому быстро меня обслужи))

у нас такие фразы не звучат))) Но как-то оно само собой, если он работает, у меня домработница, няни по мере необходимости, то есть и я при необходимости могу отдохнуть от детей и дома, то почему бы мне его не обслужить, когда он приходит домой вечером, упахавшись? Я не вижу к этому препятствий.

просто Лана Бог ты мой

спасибо за признание, но это уж слишком

просто Лана писала с некой ноткой стеба,юмора

и я

красавица у меня муж действительно много работает и я его очень жалею и не гружу всякой ерундой домашней, пусть отдыхает дома, расслабляется

тож самое. Мне неохота, чтобы он инфаркт какой себе заработал к 45 годам. Берегу его, а он бережет меня. Это для меня - нормально.

красавица Но у меня муж действительно много работает и я его очень жалею и не гружу всякой ерундой домашней, пусть отдыхает дома, расслабляется.

да)

У меня среди знакомых много дам, которые зарабатывают не меньше, а то и больше многих мужчин. Что с ними будем делать?
Мой муж приносит больше денег, чем я. Но я тоже приношу немало. Нам теперь вдвоем лечь на диван и зарасти грязью? Раз уж теперь работа считается уважительной причиной, чтобы полы не мыть. Странная логика

красавица массаж мне муж часами может делать завидуюююююююю. а мой не любит делать и не любит, что бы ему делали

Шмымзик тож самое. Мне неохота, чтобы он инфаркт какой себе заработал к 45 годам. Берегу его, а он бережет меня. Это для меня - нормально. присоединяюсь.

Anonimnaya Нам теперь вдвоем лечь на диван и зарости грязью? Раз уж теперь работа считается уважительной причиной, чтобы полы не мыть. Странная логика

Ммммм... у вас же вроде домработница и няня есть?

Шмымзик спасибо за признание, но это уж слишком

Ой да ладно,мне же не сложно,а вы прям духом воспряли

красавица Ну какие в 21 веке рабские женские обязанности?

красавица гладит ,убирает- домработница.

вы серьезно думаете, что в 21 веке домработница есть у всех женщин?????????
Спущу вас с облаков на землю.
Домработницу (помощницу по хозяйству) могут позволить себе ТОЛЬКО 2-3% семей, т.е. 2-3 женщины из 100!!!
Статистика - штука точная.

Scorpion`s Queen ааа, где моя??!

и моя тоже

Scorpion`s Queen Папа ребенка покормил и усадил за мульты, сам ушел по делам. Пришел, поджарил овоще

Ну и ладно, он большой и сильный мужчина, уделил время своему же ребенку, это нормально, не умотался сильно поди)) я б не рефлексировала, короче.
Мой вон в 6.30 встает и сына в школу везет, а потом на работу едет, а я сплю до 9. И ничего, со стыда еще не сгорела

Scorpion`s Queen

Ну так домработница раз в неделю приходит, а двое взрослых + двое детей уж точно чистоты не добавляют :) если не убирать дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы