Как смириться?

леньпридумывать Вами манипулируют и вы это позволяете делать с собой. Как думаете если на неделю не отвечать на звонки от папы и не приезжать вообщее к маме, что случится?

нууу, может квартиру затопить. Может, правда, папу выпишут-годами щас не держат-провести эксперимент, уехать с сестрой по путевкам, сотовые не брать-дорого. А в санаторий обязательно надо.

аноним автор темы Так и сказала - на вашей совести моя смерть будет.

она вас на эмоции выводит. не вестись. ты мама -самая лучшая и любимая. на все претензии отца отвечать также.

Phiona А меня - от людей, делающих скоропалительные выводы. Вы ж не знаете всех нюансов. А родители, на самом деле, бывают очень разные

+++
ситуации бывают разные
и совсем не редкость когда нужно тащить вдвоем до туалета, так как дойти человек сам не может.
А когда нет никого дома (или думает, что нет) оказывается прекрасно может
а как только замечает, что дома кто-то есть - сразу снова становится беспомощным. Буквально падает. Не заметит - все гуд.

бредовик 14-й уехать с сестрой по путевкам, сотовые не брать-дорого.

отличный совет пять баллов ! вы что правда думайте что сейчас можно перевоспитать пожилого человека этим? она прям сразу вскочит и осознает как была не права... трубки не брать, всех игнорить - гениально

Школьница да была тема такая. с сестрой бы сговорились да придумывали ей мелкие задания, типа позвонить куда-то, пуговицу пришить, будильник сломался - разбудить, уроки проверить у внуков и т.д. все можно даже лежа выполнять. с любовью, нужность ей дайте почувствовать. и гворить-говорить-говорить с ней, по пять раз в день звонить - ей это нужно, поверьте.

Она говорит, что ничего не может делать и не будет. И вообще она нас родила - мы теперь обязаны дохаживать (???).

аноним автор темы

может ее в мир и-нета втянуть?! будет на сайтах сидеть - читать, киношки смотреть, может рукоделкой какой-то займется (сайтов полно на эту тему)... Научите ее продукты через инет заказывать. А может ей котэ притащить? будет живое существо в доме,которое уход и заботу требует - без еды-то вряд ли животину оставит, а чтобы накормить, надо с кровати сползти/встать и пойти. Собака конеШно лучше в этом плане- с ней еще и гулять надо - вот глядишь и из дома выйдет.
Подумайте над этим, подобрашек котов и собак полно.
Но сначала всё же в Сосновый бор...

Школьница перевоспитать пожилого человека

В 54 года - это разве пожилой человек?

МатрёнаЖаркая может ее в мир и-нета втянуть?!

Нет, это ее не интересует. Кот дома есть - может кинуть ему еды, может нет. Бедный кот приспособился сам залезать на стол и есть из пакета с сухим кормом.

Школьница отличный совет пять баллов ! вы что правда думайте что сейчас можно перевоспитать пожилого человека этим? она прям сразу вскочит и осознает как была не права... трубки не брать, всех игнорить - гениально

да, правда думаю.Это сильно поослабит накал страстей, ибо люди вообще не знают своего места в жизни своих детей.Есть большой опыт таких случаев. Не думаю, что кто то погибнет в этой семье без постоянного участия в дурацких и уже почти безумных семейных играх.

Все под Богом ходим. Все возвращается сторицей

аноним автор темы Она говорит, что ничего не может делать и не будет

и не будет. может или не может - совсем другой вопрос
возможно уже и не может. Мышцы без нагрузки банально ослабли.
Так человек иногда лет по 5-7 из кровати передвигается максимум на соседнее кресло и обратно. Так как сначала есть кому сбегать в магазин-приготовить и т.п. (так зачем что-то самой делать). А потом уже потому, что действительно все болит и уже нет возможности самой делать.

как смириться не знаю. У меня самой такой ситуации не было, была у близких родственников. При чем чем дальше, тем хуже. И чем больше внимания, тем больше капризов было. Когда к ней переехали, чтоб ухаживать-помогать проще было, то внимания в разы больше сразу потребовалось. Правда возраст был сильно постарше

МатрёнаЖаркая А может ей котэ притащить? будет живое существо в доме,которое уход и заботу требует - без еды-то вряд ли животину оставит, а чтобы накормить, надо с кровати сползти/встать и пойти. Собака конеШно лучше в этом плане- с ней еще и гулять надо - вот глядишь и из дома выйдет.
Подумайте на этим, подобрашек котов и собак полно.

с собачкой/кошкой хорошая идея! она конечно будет кричать, я не могу! оставить все равно, стимул хороший встать будет.

аноним автор темы В 54 года - это разве пожилой человек?

ну взрослого
расшевелить то можно попытаться, в течение месяца не забегает -там уже на курорт куда к единомышленникам отправить. так то ситуация не простая. тяжело вам. но маму не бросайте в любом случае, какой бы вредной она не была. просто найдите чего она хочет то, она ведь чего то добивается своим поведением. я подозреваю что внимания просто)) а оно не больших денег стоит, дайте ей его

Школьница с собачкой/кошкой хорошая идея!

аноним автор темы Кот дома есть - может кинуть ему еды, может нет. Бедный кот приспособился сам залезать на стол и есть из пакета с сухим кормом.

Школьница расшевелить то можно попытаться, в течение месяца не забегает

Это длится годами. Какое расшевелить? Ей далеко не 70 лет, чтобы ее на руках на горшок носить - все сама может прекрасно делать

Myata Все под Богом ходим. Все возвращается сторицей

и че? Вы хотели бы мучать всю семью, не давая никому жизни? Чтоб Вас возненовидели родные?кто ее заставит лечиться, искать интересы, если сама она не хочет. Чем больше помогают, тем больше беспомощность-так зачем наносить вред человеку своей "псевдопомощью" из ложно понятого чувства долга?

аноним автор темы Какое расшевелить?

вы ее лучше знаете. чего она любит, любила раньше, чем интересуется, что ей нравится. может подруги есть, родственники в гости позвать, она и встанет может самовар начистить в любом случае грубости не дадут плодов, игноры и шоковые терапии еще больше ее вгонят в грусть-печаль. может вам одной к психологу сходить, объяснить ситуацию подробно. он вам подскажет действия. и папу тоже подключайте к шевелению, он ей тоже ведь здоровья желает

Школьница родственники в гости позвать

Звали. Она по жизни худенькая, а от лежания мышцы еще усохли - с городотью демонстрирует гостят, какая она страдалица и до чего ее дочери довели - якобы чуть ли не голодом морят. Ну и не встала даже - так на диване и пролежала.

Теперь вопрос. Муж сестры хочет поехать жить в Нижневартовск. До этого работал вахтой, недавно нашел постоянное место. Сестра с ребенком - с ним. А мне теперь остается убиться об стену, т.к. теперь все стрелки переведут на меня.

аноним автор темы А мне теперь остается убиться об стену, т.к. теперь все стрелки переведут на меня.

а зачем вы даёте сесть себе на шею?
Продуктов купили, притащили и хорош! Жрать/пить/ в туалет захочет, встанет и приготовит и дойдет до ванны/туалета. Если не встанет, значит не хочет. Под себя навалит - будет сама лежать и нюхать. На родню и их возгласы не обращайте внимания. Будут говорить, что мать бросила , что дочь плохая - подтверждайте:" да я плохая, вообще говно. Вы хорошие - езжайте помогите". Будут мыть у вас за спиной ваши "кости", да пусть - "кости" чище будут!
И еще раз повторюсь - в сосновый бор ее на месяцок -оттуда своими ногами домой пойдет и с просветленной головой.
И извините, что выше грубо написала...Просто я в своей жизни уже такое проходила, только с бабушками. Собой манипулировать не давала. И без этого всю душу вымотали.

аноним автор темы Теперь вопрос. Муж сестры хочет поехать жить в Нижневартовск. До этого работал вахтой, недавно нашел постоянное место. Сестра с ребенком - с ним. А мне теперь остается убиться об стену, т.к. теперь все стрелки переведут на меня.

Автор, вот если сестра уезжает, а у вас, например, не дай бог, конечно, но всякое бывает, ребенок заболеет, или вы сама. Более позитивно: если в отпуск соберетесь уехать что с мамой что будет? она неделю или 2 будут сидеть голодная и, простите, в туалет под себя?
Если вы уверенны что это все манипуляции, то выключайте тел. и не реагируйте, приедете через недельку посмотрите как справляются

МатрёнаЖаркая а зачем вы даёте сесть себе на шею?
Продуктов купили, притащили и хорош! Жрать/пить/ в туалет захочет, встанет и приготовит и дойдет до ванны/туалета. Если не встанет, значит не хочет. Под себя навалит - будет сама лежать и нюхать. На родню и их возгласы не обращайте внимания. Будут говорить, что мать бросила , что дочь плохая - подтверждайте:" да я плохая, вообще говно. Вы хорошие - езжайте помогите". Будут мыть у вас за спиной ваши "кости", да пусть - "кости" чище будут!

++++ вот, хорошо написали))

Фрау Лотта и стала кучи под себя валить

У нас уже недалеко до этого. Говорит, что пора бы уже памперсы ей покупать, а то вставать тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы