Как смириться?

аноним автор темы У меня нет лишних денег, к сожалению.

Может тогда с сестрой разделить дни и приходить по очереди. Но так, пришли, пыль вытерли, полы помыли и до свидания мама,кушать сама приготовь, тебе полезно подвигаться.
просто вы, наверное, потакаете всем капризам, вот она и на шею садится, и совсем перестанет вставать с кровати

бредовик 14-й похоже на старч. маразм, мужайтесь,будет хуже.

Так не всю же жизнь старческий маразм. Во вполне молодом возрасте она начала зажигать с "болезнями".

Phiona Вы ж не знаете всех нюансов. А родители, на самом деле, бывают очень разные.

вы ведь тоже не знаете всех подробностей. дети тоже бывают разные. возможно человек и правда погибает, а ее "две кобылы" обследовать не могут. не знаю чего должны были вытворять родители, чтобы в старости от них дети открестились, мол плохие вы и поделом вам сейчас. не человечно. понимаю что трудно, приятного мало. но она ведь не одна, есть сестра, т.е. на двоих уже можно поделить обязанности, да еще и папа помогал.

леньпридумывать Может тогда с сестрой разделить дни и приходить по очереди. Но так, пришли, пыль вытерли, полы помыли и до свидания мама,кушать сама приготовь, тебе полезно подвигаться.
просто вы, наверное, потакаете всем капризам, вот она и на шею садится, и совсем перестанет вставать с кровати

Мы по очереди и приходим - иначе было бы совсем лихо. Но это все равно не устраивает. В итоге она названивает отцу в больницу - тот нам и орет.

сколько лет-то родителям?

Школьница возможно человек и правда погибает, а ее "две кобылы" обследовать не могут.

Я писала выше - человек был обследован и по результатам этого "болезни" исчезали. Придумывала очередную. В настоящее время тоже обследование было проведено комплексное - кроме депрессии не выявлено ничего.

я это сколько лет-то родителям?

Маме 54, папе 60.

бредовик 14-й а иначе только так- игнорим, помощь по возможности, подключаем медиков и собес.Если отец не понимает-разговариваем спокойно-в игнор и его.

отличный совет! пять баллов !

MiSteriya а вот тут я бы за телефончик не платила...

начнет по соседям ходить,жаловаться и звонить

аноним автор темы Мы по очереди и приходим - иначе было бы совсем лихо. Но это все равно не устраивает. В итоге она названивает отцу в больницу - тот нам и орет.

ну отца когда орать начинает, игнорить, если действительно это симуляция. либо объяснить ему что мама, при таком стиле жизни, совсем вставать не будет.

аноним автор темы Маме 54, папе 60.

так-то молодые еще. Надо маме какое-то дело важное вне дома придумать. Интересное.

я это так-то молодые еще. Надо маме какое-то дело важное вне дома придумать. Интересное.

+++++ Кстати, у мамы какие-то хобби были в жизни?

аноним автор темы Я писала выше - человек был обследован и по результатам этого "болезни" исчезали. Придумывала очередную. В настоящее время тоже обследование было проведено комплексное - кроме депрессии не выявлено ничего.

депрессия-серьезное заболевание. В Сосновый бор, потом-ищите вместе интересы-собачки, цветочки.Дайте четко понять-манипуляциям нет места в вашей жизни. Сотрудничество и общение-да.

аноним автор темы Я писала выше - человек был обследован и по результатам этого "болезни" исчезали

еще раз обследовать

аноним автор темы кроме депрессии не выявлено ничего.

она тоже лечится. вашей мамо может тупо внимания не хватает. в санаторий ее, на курорт, звонить почаще, каждый день не по разу! что она нужна показать ей, что вы без нее никуда! дети если есть, внуков в гости к ней, за советом - к ней. оживет. вы с кислыми лицами ходите, она чувствует что не нужна никому вот и депрессняк.

я это Надо маме какое-то дело важное вне дома придумать. Интересное.

Она отказывается выходить из дома.

Школьница она тоже лечится. вашей мамо может тупо внимания не хватает. в санаторий ее, на курорт, звонить почаще, каждый день не по разу! что она нужна показать ей, что вы без нее никуда! дети если есть, внуков в гости к ней, за советом - к ней. оживет. вы с кислыми лицами ходите, она чувствует что не нужна никому вот и депрессняк.

Она зациклилась на своей особе и своих "болезнях".

бредовик 14-й начнет по соседям ходить

вот!!! этот результат нам и нужен! начнет ходить до соседей, значит в состоянии дойти и до холодильника. и вообще, сама побежит за телефон платить.

MiSteriya вот!!! этот результат нам и нужен! начнет ходить до соседей, значит в состоянии дойти и до холодильника. и вообще, сама побежит за телефон платить.

Не пойдет - будет лежать и "умирать". Так и сказала - на вашей совести моя смерть будет.

аноним автор темы

может маму в Сосновый бор? Депрессию подлечит, вам легче будет. А там глядишь и друзей найдет и врачи рядом.
Просто сейчас она играет в игру " я болею неизвестной смертельной болезнью. Я люблю свою болезнь, вы должны мне помогать ибо яжематьночейнеспала и тд..."
У вашей мамы нет какого-то дела, занятия -она растворилась в своей болезни и хочет, чтобы вы тоже играли в ее игру...
54 года - это не 80, скорее всего еще и климакс ее по голове "долбит".
Маме к психиатру надо, в санаторий/сосновый бор и найти ей дело, чтобы голова и руки ее были заняты.
ЗЫ: была уже такая тема....

аноним автор темы Не пойдет - будет лежать и "умирать". Так и сказала - на вашей совести моя смерть будет.

Вами манипулируют и вы это позволяете делать с собой. Как думаете если на неделю не отвечать на звонки от папы и не приезжать вообщее к маме, что случится?

Автор, тут ничего не поделаешь, только стараться не принимать к сердцу и продолжать ухаживать за мамой, все таки это мама. У моей подруги такая же была, каталась как сыр в масле, дорогая обувь, качественная одежда, а всем родственникам рассказывала, что ее не кормят и ходила в старье. Это с головой проблема, тут уже ничего не сделать, к сожалению, тем более отец потакает. Терпения Вам пожелать.

Версия 2 Это с головой проблема, тут уже ничего не сделать, к сожалению, тем более отец потакает. Терпения Вам пожелать.

+++

аноним автор темы Так и сказала - на вашей совести моя смерть будет.

она из вас "кровь пьёт", этими эмоциями и живет. Скоро и вы с сестрой в депрессию от всего этого впадете

Тоже было такое. В больнице врачи говорили: "Ну мы, конечно, ее положим, но вы же понимаете, что это бессмысленно" и еще "Так и будете ее к нам возить, пока от депрессии лечиться не начнет". А мама говорила: "Я не сумасшедшая, не буду я эти таблетки пить! Врачи сволочи"...и все вокруг - аха((( Помогает только отвлечь ее чем-нибудь (хотя она сопротивляется). Моя щас работать снова начала - лучше стала, ремонтом занялась, на лето уже планы строит. Как только о болячках думать перестает, так сразу здоровая аки конь становится.

МатрёнаЖаркая найти ей дело, чтобы голова и руки ее были заняты.

да была тема такая. с сестрой бы сговорились да придумывали ей мелкие задания, типа позвонить куда-то, пуговицу пришить, будильник сломался - разбудить, уроки проверить у внуков и т.д. все можно даже лежа выполнять. с любовью, нужность ей дайте почувствовать. и гворить-говорить-говорить с ней, по пять раз в день звонить - ей это нужно, поверьте. ну если и это не поможет тогда и правда

МатрёнаЖаркая Маме к психиатру надо, в санаторий/сосновый бор и найти ей дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы