Как смириться?

Моя мать возомнила себя беспомощной. Сначала это выглядело, как прихоть. Потом человек на самом деле ослаб и теперь с трудом доходит до туалета и обратно. Впереди - при ее данных просто "замечательные" года, когда мне придется натурально выгребать овно из-под человека, который сам довел себя до такого состояния. Не могу смириться с этим, все аж кипит.

аноним автор темы который сам довел себя до такого состояния.

как? что тупо лежала и вообще не вставала?

Аноним как? что тупо лежала и вообще не вставала?

Да. Отец танцевал перед ней, подносил-относил. Мы приезжали с сестрой по очереди убирать-готовить. В настоящее время отец в больнице лежит, ну а мы ОБЯЗАНЫ перед ней прыгать, ведь она такая больная, а мы две кобылы здоровые.

А может она действительно больна?? Просто необследована и потому диагноз ее стоит??

боже, храни меня от таких детей. может она действительно больна? с чего решили что здорова? болеть можно не только физически, но и головой. но не важно, ваши родители - вы их надежда и опора. да, считаю что должны помогать. дико вас читать и противно

и я А может она действительно больна?? Просто необследована и потому диагноз ее стоит??

обследовать, и у психиатора, психолога тоже. Когда поставят диагноз, врач должен объяснить ,как вести себя с данной больной(человек безусловно болен, может депрессия, невроз и пр.)

Школьница может она действительно больна?

ипохондрия - тоже диагноз

бредовик 14-й обследовать, и у психиатора, психолога тоже. Когда поставят диагноз, врач должен объяснить ,как вести себя с данной больной(человек безусловно болен, может депрессия, невроз и пр.)

Обследовали - депрессия есть. Лекарства пьет. Но при этом даже когда себя нормально чувствует, предпочитает ездить на других. Обленилась вконец.

Школьница ваши родители - вы их надежда и опора. да, считаю что должны помогать. дико вас читать и противно

Да что Вы? Посмотрела бы я на Вас, чтобы Вы говорили после 10 лет такой жизни.

бредовик 14-й врач должен объяснить ,как вести себя с данной больной

Объяснил - заставлять двигаться и что-то делать. Но отец считает иначе и поощряет ее ничегонеделание. При этом ему глубоко все равно, что мне надо переться с грудным ребенком через полгорода.

Как смириться?
включить совесть. заняться обследованием мамы. вы ведь ухаживайте за ней, значит что-то еще в вас есть человечного. она может и физически выглядит бодрой, а с головой непорядок, но помочь то надо. на кого в нашем гос-ве кроме своих детей в старости надеяться? понимаю, что они нервы треплют, но родителей не выбирают

Школьница боже, храни меня от таких детей.

А меня - от людей, делающих скоропалительные выводы. Вы ж не знаете всех нюансов. А родители, на самом деле, бывают очень разные. Сначала плюют на детей (я не имею ввиду - не обеспечивают), а потом какие-то требования предъявляют об особом к ним отношении. Но нельзя вылить из кувшина то, что ты туда не налил. Неправда ли?

аноним автор темы Обследовали - депрессия есть. Лекарства пьет. Но при этом даже когда себя нормально чувствует, предпочитает ездить на других. Обленилась вконец.

по всем вопросам советуйтесь с врачем, можно к платному сходить, если ваш некомпетентен. А как она заставляет? Не будете кормить-будет не есть неделю?

Школьница включить совесть. заняться обследованием мамы.

Есть люди в возрасте, которые ни за какие коврижки не пойдут обследоваться, измотав все нервы родственникам. Это можно сделать только одним способом: надеть усмирительную рубашку и отвезти принудительно. Но законом это запрещено.

бредовик 14-й А как она заставляет? Не будете кормить-будет не есть неделю?

Да, натурально лежит и названивает все родственникам и знакомым, что мы ее голодом морим. Кого она вырастила, неблагодарных тварей и т.д.

аноним автор темы При этом ему глубоко все равно, что мне надо переться с грудным ребенком через полгорода.

ну не притесь. наймите сиделку и все.

аноним автор темы натурально лежит и названивает все родственникам и знакомым, что мы ее голодом морим. Кого она вырастила, неблагодарных тварей и т.д.

ну а вы ведетесь на это и продолжаете скакать вокруг - чего ей еще желать-то?

аноним автор темы Но отец считает иначе и поощряет ее ничегонеделание.

Автор, терпения вам и сил. Да, бывают такие люди, к сожалению...(((
ваша мама видимо считает что раз родила, то вы обязаны...
Может нанять ей человека, который будет приходить 2 раза в неделю и дом убирать. до туалета сама же ходит, палочку ей купить, чтобы опираться было удобно, ну и раза 3 неделю хотя бы заезжать часа на 2 в гости, навещать. может попробовать к психологу ее?

аноним автор темы Да, натурально лежит и названивает все родственникам и знакомым, что мы ее голодом морим. Кого она вырастила, неблагодарных тварей и т.д.

забейте.родственники на наследство претендуют что ли?

Я вообще не знаю, как это называется, когда человек придумывает себе болезнь и добросовестно ей болеет. Она всю жизнь была "больная". То "умирала" от приступов почечной боли - обследовали, все в порядке. Потом придумала себе болезнь сердца - обследовали, сердце здоровое. А сейчас тупо обвиняет врачей в некомпетентности, что они не могут определить ее болезнь.

Znayka наймите сиделку и все.

У меня нет лишних денег, к сожалению.

Znayka ну а вы ведетесь на это и продолжаете скакать вокруг - чего ей еще желать-то?

А как иначе, если звонит отец и орет на нас, что мы мать в гроб вгоняем, наплевали на нее, голодом морим, что нам лень лишний раз приехать и т.д.

похоже на старч. маразм, мужайтесь,будет хуже. нужен компетентный врач, оформляйте инвалидность-хоть памперсы получите. сиделки дорого, пока экономьте, потом понадобятся

была уже подобная тема >аноним автор темы Я вообще не знаю, как это называется, когда человек придумывает себе болезнь и добросовестно ей болеет. Она всю жизнь была "больная". То "умирала" от приступов почечной боли - обследовали, все в порядке. Потом придумала себе болезнь сердца - обследовали, сердце здоровое. А сейчас тупо обвиняет врачей в некомпетентности, что они не могут определить ее болезнь. мда.... до тех пор. пока вы вокруг нее бегаете так и будет. устраивайте уже свою личную жизнь.

аноним автор темы Да, натурально лежит и названивает все родственникам и знакомым, что мы ее голодом морим. Кого она вырастила, неблагодарных тварей и т.д.

была в такой ситуации с дедом
ругалась. Заставляла самого вставать, ходить, есть и т.п. Ходил, вставал, ел...случались кризисы и реально был беспомощен - тогда кормила, мыла, переворачивала, ...вно выгребала. Потом становилось лучше и я снова ругалась и заставляла всё делать самого.
В один из кризисов мать забрала его к себе. Перестала заставлять. Он слег.
Когда первое время я приходила к матери помогать - он по привычке вставал, ходил, сам ложкой ел при мне.
Потом я не могла приходить к матери и помогать с дедом.
Он перестал обслуживать себя совсем.

MiSteriya мда.... до тех пор. пока вы вокруг нее бегаете так и будет. устраивайте уже свою личную жизнь.

Так у нас у обеих семьи свои и по ребенку. Так обидно, что родители подружкам помогают, а наши на голову сели.

аноним автор темы Да, натурально лежит и названивает все родственникам и знакомым,

а вот тут я бы за телефончик не платила...

аноним автор темы А как иначе, если звонит отец и орет на нас, что мы мать в гроб вгоняем, наплевали на нее, голодом морим, что нам лень лишний раз приехать и т.д.

а иначе только так- игнорим, помощь по возможности, подключаем медиков и собес.Если отец не понимает-разговариваем спокойно-в игнор и его. Манипулируют на пару, похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы