Хочу открыть пансионат для престарелых. Муж грозит разводом

Кобра Тогда сразу скажите, что он не имеет морального права что-либо говорить.

Его достала сама ситуация. Больной человек поневоле отравляет жизнь окружающим.

Если есть в наличие хотя бы 1 миллион, то вперед: найти и арендовать здание, купить лицензию ( в районе 250тыс рублей, и каждый год ее продлевать), пищеблок, специализированная мебель, медицинские услуги, пожарная безопасность, зарплата работникам, реклама ( тот же директ порядка 35-40 тыс рублей/месяц) и т.п. плюс рынок поделен и перенасыщен данной услугой. И хотя бы иметь начальное медицинское образование или экономическое.

аноним автор темы Его достала сама ситуация. Больной человек поневоле отравляет жизнь окружающим.

а вы еще хотите усугубить обстановку, открыв пансионат? Всё ваше время все 25 часов в сутки будет потрачено на стариков.
Найдите лучше маме хорошую сиделку с мед.образованием, руки хоть себе развяжете

Я, как медик, выскажусь.
ДОлжен быть врач. желательно, геронтолог. ДОлжен быть невролог, окулист, эндокринолог и прочие врачи. Причем врач должен быть постоянно. Остальных можно приглашать раз в месяц.
ДОлжен быть массажист и ЛФКшник. Оборудованное посещение для них есть?
Должен быть физиотерапевтический кабинет. там есть определенные условия по кубатуре и проводке. Есть для него помещение?
ДОлжен быть процедурный кабинет со всем оборудованием.
Поскльку люди пожилые, то должна быть диетсестра и несколько поваров, которые будут готовить блюда согласно диетстолам. ДОлжна быть кладовая для продуктов.
Белье где стирать? Скажем, постельное и шторы (а есть и старики с недержанием) можно возить в прачку. как стирать и где сушить (СЭС, привет! Привет, пожарка!) личные вещи стариков?
ДОлжна еще быть кладовка для сестры-хозяйки.
Медсестру дневную и ночную я упоминала?

Да, должна быть еще лицензия на медицинскую деятельность. Иначе никаких врачей, сестер и массажистов. Прибавьте к этому еще СЭС, пожарку и прочие надзоры - разоритесь.
Каковы будут критерии отбора стариков? Есить лежачие, есть ходячие, но в маразме.

еще забыла нянечек, поломоек и развлекатора.

Криптан Я, как медик, выскажусь.
ДОлжен быть врач. желательно, геронтолог. ДОлжен быть невролог, окулист, эндокринолог и прочие врачи. Причем врач должен быть постоянно. Остальных можно приглашать раз в месяц.
Должен быть физиотерапевтический кабинет. там есть определенные условия по кубатуре и проводке. Есть для него помещение?
Поскльку люди пожилые, то должна быть диетсестра и несколько поваров, которые будут готовить блюда согласно диетстолам. ДОлжна быть кладовая для продуктов.
Белье где стирать? Скажем, постельное и шторы (а есть и старики с недержанием) можно возить в прачку. как стирать и где сушить (СЭС, привет! Привет, пожарка!) личные вещи стариков?

Да, должна быть еще лицензия на медицинскую деятельность. Иначе никаких врачей, сестер и массажистов. Прибавьте к этому еще СЭС, пожарку и прочие надзоры - разоритесь.
Каковы будут критерии отбора стариков? Есить лежачие, есть ходячие, но в маразме.

Все это верно. Но как то ведь работают частные дома престарелых.

аноним автор темы

Так в основном же все на вашей шее? Припрягайте смелее.

аноним автор темы Все это верно. Но как то ведь работают частные дома престарелых. А Вы что хотите? стариков без медицинского обслуживание держать нельзя. А СЭС и пожарка - те еще стервятники. И с персоналом намучаетесь. Платить же по тридцатке не сможете, да? :(

Криптан Платить же по тридцатке не сможете, да?

Конечно, нет. 10 тут считается для женщины неплохая зп. 15 максимум.

аноним автор темы Ничем не помогают.

аноним автор темы Нет, у него не хватает выдержки.

Ну и в сад их. Вы слишком дорого платите за то чтоб быть "хорошей"перед людьми, которые вас НЕ поддерживают и если что вас НЕ заменят вашим детям. дети есть?

А вашей маме не будет плохо в пансионате при условии вашего регулярного там появления с визитами. Контроль. И навещать. И домой забирать время от времени. Хлопот достаточно, но напряжение снимете. Ваша мама ходячая и самообслуживающая, это где-то от 600 р в день, может у вас и меньше.

Ну а как хроники-больные живут? периодически в больничках и никто не орет, что их сдали?
Ваша мама БОЛЬНА и нуждается в постоянном лечении, и не всегда это дома.

По бизнесу скажу, затратно это все и стоит открывать только если все или многое "схвачено" в соответствующих местах. нет блатов - не пытайтесь.

В общем, лучший выход - наемная медсестра вам в помощь. И всех сердобольных и высокоморальных родственников просить почуаствовать материально.

Кобра И всех сердобольных и высокоморальных родственников просить почуаствовать материально.

Да сейчас же, разбежались.

Нюра Ваша мама ходячая и самообслуживающая

Надо заставлять. И у нее попытки, чтобы ее обслуживали - не хочет ничего делать сама.

Криптан Я, как медик, выскажусь.

да нет ничего такого в подобных заведениях. Прачечная , пищеблок- обязательны.

аноним автор темы Да сейчас же, разбежались.

Ну так будет чем затыкать, как только возникнут. И медсестра проследит, чтоб не было всяких ситуаций в ваше отсутствие.

аноним автор темы Да сейчас же, разбежались. ну смотрите. никто из них не владеет недвижкой, чтоб потом отписать ее вашим детям? ну хоть часть? что вас с ними связывает? только про любоф-моркоф не надо, нет ее между родней если наезжают вот так.

если ни на *** они вам не понадобятся - послать и не вспоминать. И освободить силы для своей собственной жизни. И для той же мамы.

аноним автор темы Надо заставлять. И у нее попытки, чтобы ее обслуживали - не хочет ничего делать сама.

в пансионате научат и заставят, это знаете как в детском садике (а лучшие пансионаты похожи на частный д/с) - дома не ел кашу, в саду ест.

аноним автор темы Ты хочешь наживаться на человеческом горе, у тебя никаких моральных принципов и т.д. Сказал - если все-таки откроешь - подам на развод. С такой испорченной и морально упавшей женщиной жить не буду.

Какой-то бред. Почему наживаться? Как раз сделать все, чтобы люди доживали в хороших условиях.
У нас в семье не так давно была ситуация. Свекровь со свекром, промучившись 10 лет с бабушкой, которая уже только лежала и никого не узнавала и не помнила ничего, отдали ее в дом престарелых. Очень приличное заведение, оплата 25 тыс. в мес. + еще надо приносить памперсы по-моему.
Чье тут горе? Только свекрови и свекра. Но они уже и так 10 лет не жили, а существовали.
А в доме престарелых у нее были соседки, которые за ней смотрели, даже пытались с ней разговаривать.

Пансионат это большое счастье. У меня у сотрудника мама уже не ходячая была(участник войны), требовался постоянный уход, а он работает и не может бросить работу. Записался в очередь в пансионат. Через год получил место и определил ее туда. Постоянно посещал, помогал чем мог. Как уже писалось выше, я так же считаю, что пенсионерам лучше находиться в обществе своих, чем жить в полном одиночестве, но в квартире. Второй вопрос, что открытие пансионата, это колоссальные материальные, физические и моральные затраты, если справится то это отлично! У нас в городе нехватает пансионатов для стариков

тема была такая - текст первого поста один в один, зачем плодить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы