Хочу открыть пансионат для престарелых. Муж грозит разводом

аноним автор темы и врачебный осмотр, и лекарства. Плюс общение с людьми своего возраста.

может ее устроить в такой центр тогда?

Vredina66 может где и помощи/совета у него попрОсите

Я не просила, он бизнес-план нашел.

по_ганка может ее устроить в такой центр тогда?

Не дадут родственники. Все такие принципиальные на словах - за родителями надо ухаживать до конца. А на деле убегают, если меня видят, чтобы не дай бог попросила о чем-нибудь.

аноним автор темы Не дадут родственники.

привяжут к батарее? нет же...

аноним автор темы

подруги у мамы есть? родственницы ее возраста? устроите временно. на неделю/две. потом обратно домой. выход можно найти всегда.

аноним автор темы Не дадут родственники. Все такие принципиальные на словах

пошлите их лесом. Вы им чем-то обязаны?

МатрёнаЖаркая привяжут к батарее? нет же...

Весь мозг вынесут - и о "долге", и "ведь ты же дочь" и т.д. Итак уже невозможно их слушать. У мамы с головой не в порядке - бывает, что телефон если не спрятан - звонит им и на случайные номера и рассказывает, что я якобы ее не кормлю по нескольку дней и она от голода умирает. И они начинают мне названивать и мозги "вправлять". Я же не могу каждому рассказывать и доказывать, что это не так.

Аноним Персонал- отдельная тема: то не выйдут, то запьют, то еще что-нибудь случится.
Вам надо будет устраивать пищеблок, следовательно нужен повар с помощником. Пищеблок это затраты как на оборудование, так и на всяческие проверки.
Вы с этим никогда не сталкивались, потому не представляете всю картину в целом. Это геморрой.

Что бы дать любую таблетку нужны врачи. Надо будет оборудовать медкабинет и получать лицензию. Это большие вложения и просто нереально.

аноним автор темы Весь мозг вынесут - и о "долге", и "ведь ты же дочь" и т.д.

автор...вы с родственниками своими договориться не можете, а вам проблемы посерьезнее решать. Мне кажется, что вы не понимаете весь уровень ответственности, которую понесете.

была ж такая тема, слово в слово

по_ганка подруги у мамы есть? родственницы ее возраста?

Нет, все резко сбежали, когда мама заболела и встал вопрос о помощи.

аноним автор темы Весь мозг вынесут - и о "долге", и "ведь ты же дочь" и т.д.

пропускайте мимо ушей такие изрыгания. Мне тоже много чего говорили, но как только я грозилась привезти лежачих старушек "родне", чтобы показали как надо ухаживать - все испарились и появились только на похоронах, а потом и вообще пропали. Если у вас есть возможность устроить маму в хороший проверенный пансионат хотя бы на время ( 3 недели там, неделю дома - к примеру такой график), то сделайте это. Для родни вы все равно будете какашкой, как бы вы не поступили.
А затея с хосписом - вы морально еще больше устанете и в деньгах вряд ли что-то "поднимете".

аноним автор темы У мамы с головой не в порядке - бывает, что телефон если не спрятан - звонит им и на случайные номера и рассказывает, что я якобы ее не кормлю по нескольку дней и она от голода умирает.

а заблокировать случайные номера на телефоне не можете? Чтобы набирались только те которые на "горячих" кнопках. Кроме того есть специальные пенсионерские телефоны с тревожной кнопкой, при нажатии на которую происходит рассылка СМС на заложенный список.
Вобщем ИМХО мне кажется, автор, Вам надо своей матерью заниматься, т.к. если Вы надумаете начинать свой бизнес на неё уже времени не будет.

аноним была ж такая тема, слово в слово

+мильен. на много страниц даже.

Аз есмь ® а заблокировать случайные номера на телефоне не можете? Чтобы набирались только те которые на "горячих" кнопках. Кроме того есть специальные пенсионерские телефоны с тревожной кнопкой, при нажатии на которую происходит рассылка СМС на заложенный список.

Телефон просто прячем от нее. Но иногда забываем и оставляем.

аноним автор темы У мамы с головой не в порядке - бывает, что телефон если не спрятан - звонит им и на случайные номера и рассказывает, что я якобы ее не кормлю по нескольку дней и она от голода умирает. И они начинают мне названивать и мозги "вправлять". Я же не могу каждому рассказывать и доказывать, что это не так.

у психиатра-геронтолога наблюдаете маму?
Я вас очень понимаю, но если мне не дай бог еще придется ухаживать за близкой родней в маразме, то сейчас я уже стопудово буду искать пансионат, буду платить, зато мои нервы будут спокойны...и наср@ть мне на чьё-то мнение со стороны.
Включайте броню иначе еще и родня с вас кровь попьет

Аз есмь ® Вам надо своей матерью заниматься

У меня впечатление, что я на жизнь вперед уже ей все "долги" отдала.

МатрёнаЖаркая у психиатра-геронтолога наблюдаете маму?
Я вас очень понимаю, но если мне не дай бог еще придется ухаживать за близкой родней в маразме, то сейчас я уже стопудово буду искать пансионат, буду платить, зато мои нервы будут спокойны...и наср@ть мне на чьё-то мнение со стороны.
Включайте броню иначе еще и родня с вас кровь попьет

У нас в семье не принято куда-то "сдавать". Максимум - в больницу раз в год, чтобы передохнуть немного.

аноним автор темы У нас в семье не принято куда-то "сдавать".

вам никто не предлагает "сдать". сами же говорили, что общения маме не хватает.

Вам вообще родня куда-то уперлась? пригодятся впоследствии или как? Если да - хитрить, маму время от времени в пансионат, но чтоб никто не знал. Не... им знать.
В пансионатах всегда есть возможность поместить на время старичка, и вы отдохнете, и она подлечится и пообщается.
Ну вы же взрослая, что всем кому попало так докладываетесь? они вам деньгами помогают, что ли?

И >Кобра А высокоморальный муж помогает вам с мамой? вы так и не ответили.

аноним автор темы У нас в семье не принято куда-то "сдавать".

у нас тоже не принято было! Теперь моё мнение изменилось. Я сама прошла этот адов круг и больше не хочу. И всем советую, как советовал мне наш геронтолог, сдать в пансионат и жить своей жизнью. Но обычно головы людей забиты стереотипами а чО люди скажут.

Нюра они вам деньгами помогают, что ли?

Ничем не помогают. Только "советами" и долбят мозг по поводу того, что я родителям "должна" и т.д.

Нюра вы так и не ответили.

Нет, у него не хватает выдержки.

ну откроете..снимите площадь...дальше определили к вам человека...платили за нее ежемесячно платили...и резко перестали...что делать будете? содержать надо, на улицу не выгонишь....как будете решать вопрос?
ну это я о больном...о проблемах

аноним автор темы Нет, у него не хватает выдержки.

Тогда сразу скажите, что он не имеет морального права что-либо говорить.

мордастики платили за нее ежемесячно платили...и резко перестали...что делать будете? содержать надо, на улицу не выгонишь....как будете решать вопрос?

Наверно, можно договориться о перечислении пенсии напрямую? Это уже половина платежа. Цена, по моим подчетам, 19-20 тыс. руб. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы