Хочу открыть пансионат для престарелых. Муж грозит разводом

У меня у самой больная мама. Все это длится уже 10 лет, лучше ей не будет, все вымотаны. Раз так - я подумала, а не открыть ли мне пансионат по уходу за пожилыми людьми, раз уж все равно от этой темы никуда не деться. Но муж, как узнал.... Ты хочешь наживаться на человеческом горе, у тебя никаких моральных принципов и т.д. Сказал - если все-таки откроешь - подам на развод. С такой испорченной и морально упавшей женщиной жить не буду.

и?
вам кто важнее, муж или картина на стене?

Я бы сказала, что он по себе судит, а вы просто хотите людям помогать

Как же муж терпит 10 лет как вы, черствая женщина, помогаете своей маме?

Жанна Агузарова а вы у него спросите,
что лучше когда старики лежат в одиночестве и гниют?

Бесполезно. Одно орет - у тебя никаких моральных принципов нет, раз на стариках заработать решила.

Дело-то непростое.. И неблагодарное. Дети растут и развиваются, старики - наоборот. И при любом уходе вы можете оказаться виноваты, что им стало хуже.. А высокоморальный муж помогает вам с мамой?

аноним автор темы Ты хочешь наживаться на человеческом горе, у тебя никаких моральных принципов и т.д. Сказал - если все-таки откроешь - подам на развод. С такой испорченной и морально упавшей женщиной жить не буду.

бред какой! он у вас странный, мягко говоря....

Жанна Агузарова что лучше когда старики лежат в одиночестве и гниют?

аноним автор темы Хочу открыть пансионат для престарелых.

у вас есть на это средства, помещение, и высококвалифицированный персонал?

аноним автор темы У меня у самой больная мама. Все это длится уже 10 лет, лучше ей не будет, все вымотаны. может лучше маму определить в хороший пансионат и уделить внимание мужу (уехать в отпуск...)?
если вы вымотаны за 10 лет с одной мамой, то зачем такой "бизнес" нужен?

ВДУЧ Как же муж терпит 10 лет как вы, черствая женщина, помогаете своей маме?

С мужем 5 лет. До этого тоже за мамой ухаживала.

аноним автор темы раз на стариках заработать решила.

ему было бы лучше, если бы вы волонтером в хоспис пошли? так все морально красиво? у подруги мама давно такой пансионат держит. очень тяжело это, именно морально.

аноним автор темы морально упавшей

простите!так пусть поднимет
Идея хорошая, кого -то сделаете очень счастливым

МатрёнаЖаркая у вас есть на это средства, помещение, и высококвалифицированный персонал?

Я не в Екб, город поменьше. Но и площади есть и недорого, и персонал можно найти - среди женщин высокая безработица.

по_ганка у подруги мама давно такой пансионат держит. очень тяжело это, именно морально.

Я понимаю, что это ОЧЕНЬ непросто. Но и с мамой мне тоже нелегко. И я прекрасно понимаю, каково это. Больной человек не виноват, но жизни нормальной нет у его родственников.

Vredina66 а вы просто хотите людям помогать

помогать - это бесплатный хоспис как у доктора Лизы. Если автор такой хочет открыть, то снимаю шляпу. Если обычный платный - то тут будет обычный бизнес, как любой другой.

Жанна Агузарова что лучше когда старики лежат в одиночестве и гниют?

не путайте мягкое с липким: такие старики и в пансионат не попадут, т.к. пребывание там стоит порядка 30000р в месяц

мышкаЮля бред какой! он у вас странный, мягко говоря....

ой, да просто отмаз нашёл плюс себя возвысить. Наверняка ему не хочется этим заниматься

ооооочень тяжелый это труд. Знакомая держит такой, она сама врач.
Даже не связывайтесь с этой затеей.
Составьте бизнес-план. Уйдете в минус точно, т.к. стоимость услуги не велика по сравнению с затратами.
Знакомая арендует большой дом на окраине города. Соседи постоянно пишут письма в прокуратуру, соответственно у нее постоянные проверки. Родственники положат старичка, а потом по месяцу не приходят и не платят. Не на улицу же выгонять.

Персонал- отдельная тема: то не выйдут, то запьют, то еще что-нибудь случится.
Вам надо будет устраивать пищеблок, следовательно нужен повар с помощником. Пищеблок это затраты как на оборудование, так и на всяческие проверки.
Вы с этим никогда не сталкивались, потому не представляете всю картину в целом. Это геморрой.

Что бы дать любую таблетку нужны врачи. Надо будет оборудовать медкабинет и получать лицензию. Это большие вложения и просто нереально.

Аз есмь ® пребывание там стоит порядка 30000р в месяц

Нет, я считала, суммы скромнее. Наценка будет чуть выше окупаемости. Я не собираюсь наживаться на несчастных стариках.

Vredina66 Наверняка ему не хочется этим заниматься

Его никто и не просит заниматься.

Муженек хоть с мамой-то вам помогает?

Аз есмь ® помогать - это бесплатный хоспис

ну тогда - помогать родственникам стариков, пусть и за деньги. А представьте - деньги есть, а возможности в пансионат устроить родственника нет, и у самих ухаживать возможности нет

аноним автор темы Я понимаю, что это ОЧЕНЬ непросто. Но и с мамой мне тоже нелегко.

можете закидать меня помидорами, но я не понимаю ЗАЧЕМ вам это надо? Если вы с мамой замаялись я вас понимаю, сама несколько лет за своими бабушками лежачими ухаживала, света белого не видела, то зачем вам чужие старики с волшебными тараканами? Это же морально очень сложно.
Откройте лучше детскую комнату, хоть положительные эмоции будут, а не памперсы и альцгеймер и паркинсон....

Аноним Составьте бизнес-план.

Уже есть. Плюс здесь - город небольшой, зарплаты невысокие, аренда тоже. На этом можно сэкономить.

Аноним Родственники положат старичка, а потом по месяцу не приходят и не платят. Не на улицу же выгонять.

К сожалению, да, от этого никто не застрахован.

аноним автор темы Я не собираюсь наживаться на несчастных стариках.

я тогда не понимаю, вам это зачем?

аноним автор темы Его никто и не просит заниматься

может ему вообще вся эта тема неприятна, а раз вы этим заниматься планируете всё равно же и разговоры об этом будут, может где и помощи/совета у него попрОсите

МатрёнаЖаркая ожете закидать меня помидорами, но я не понимаю ЗАЧЕМ вам это надо?

Я хочу чтобы прежде всего мама была в нормальных условиях - и врачебный осмотр, и лекарства. Плюс общение с людьми своего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы