Кто прав, кто виноват?

аноним автор темы Просто берете и перекапываете.

Хренасе - просто! Мы и трактор заказывали - тупо всё перевернул, а толку - сорняки все равно полезли в мой рост. И мотокультиавтором тот же итог. Плюнули на это дело.

аноним автор темы Нормальная вишня - не кислая.

Кислая. Она и южная-то кисловатая, что о нашей говорить.

Дамиана в теплице арбузы выращиваем.

Ужас какой.

Chайkа У нас помидоры только в теплицах выращивают.

Тоже ужас.
Я недавно с подружкой консультировалась, у них всегда дача. У нас 9 мая уже в грунт высаживают.

Chайkа Хренасе - просто! Мы и трактор заказывали - тупо всё перевернул, а толу - сорняки все равно полезли в мой рост. И мотокультиавтором тот же итог. Плюнули на это дело.

Сорняки - ручками. Беру ведро - и вперед. Оказывается, на фоне некоторых я еще и стахановец просто.

Chайkа Кислая. Она и южная-то кисловатая, что о нашей говорить.

Кому кисло - делайте варенье.

Сиpин У нас 9 мая уже в грунт высаживают.

А у нас недавно -39 градусов было А к 9 мая грунт еще промёрзший.

Chайkа

Вишня и в Астрахани кислая, я черешню люблю поэтому.

Chайkа А у нас недавно -39 градусов было А к 9 мая грунт еще промёрзший.

9 высаживаем в теплицу.

аноним автор темы Сорняки - ручками. Беру ведро - и вперед.

Мне их не выдрать даже - силёнок не хватит. А варенье из такой вишни - так мелкая она. Но Вам тоже нужен это огород - вон как заступаетесь Просто устали вы оба мужем. Может, всё-таки непомерную ношу на себя взвалили? Как одному-то можно строить? Хоть как нанимать кого-то надо. Ну и - перестраивать труднее, чем строить с нуля.

Chайkа А у нас недавно -39 градусов было

А я в осеннее пальто из дубленки перелезла.

Chайkа Мне их не выдрать даже - силёнок не хватит.

У меня даже таких мыслей не возникало. Надо - беру и делаю. На 2 год сорняков уже ощутимо меньше. Вот в первый, конечно, ужас был - через день-два - и по новой. Я сначала на своем, а потом еще на родительский участок - и там прополка. Правда, там всего 6 соток, поменьше. И все равно, по мнению мужа, я ничего не делаю.

Chайkа Может, всё-таки непомерную ношу на себя взвалили? Как одному-то можно строить? Хоть как нанимать кого-то надо. Ну и - перестраивать труднее, чем строить с нуля.

Перестраивать сложнее, конечно. Нанимаем на сложные работы.

аноним автор темы У меня даже таких мыслей не возникало. Надо - беру и делаю.

Это вы зря. Я б мужа позвала, я девушка слабая, мне не положено сорняки дергать. Тем более, что там насекомые и клещи.
Несложное подергала бы, а сложное - нет, это не женское дело.

аноним автор темы Надо - беру и делаю. На 2 год сорняков уже ощутимо меньше. Вот в первый, конечно, ужас был - через день-два - и по новой.

Не, меня метра на два так хватит. Мужа хватило на две полосы мотокультиватором Площадку для мангала расчистили, и ладно.

Chайkа Не, меня метра на два так хватит. Мужа хватило на две полосы мотокультиватором Площадку для мангала расчистили, и ладно.

Я бы тоже ограничилась, да куда там.

Автор - 2 огорода, стройка, работа, да Вы святая женщина. Мне кажется, что муж просто очень устал и вам нужно сесть, поговорить и все обсудить. У меня все наоборот - я хотела свой дом, муж загорелся, купили. В доме есть все удобства, но муж не задумывался сколько будет работы особенно зимой (снег чистить, печь топить, дрова ....). Начала замечать, что ему все не в радость, я злилась, старалась побольше самой сделать, уставала ужасно, а ведь я в декрете сижу. Ругалась на него, как ваш муж на вас ругается, но делала это от бессилия, потому что мои мечты летели в тартарары. Но мы поговорили, все выясняли, пошли на компромисс и сейчас счастливы. Может и ваш муж себя так ведет, потому что все идет не так, как он мечтал?

насчет "земля не простаивала" - говорите, что земле нужно "отдыхать", хотя бы год, потом на ней растет все лучше. насчет своего хозяйства - далеко не факт, что это дешевле, а уж труда должно быть вложено не меряно (держали мы свое хозяйство, всех убрали, потому что дорого стало). ну и кто-то видел хоть одну доярку в королевском платье? муж ваш не знает, о чем говорит, понятия не имеет никакого ВООБЩЕ

Я бы померла давно от такой жизни.

Кариес

+++

Да все у вас хорошо, чувствуется же. Щас пар спустите и снова на стройку оба радостно помчитесь.

А про огород я могу говорить долго и нецензурно, но не буду, я же леди.
Золовка все лето убивается на шести сотках, муж каждые выходные ей помогает, а осенью едут на оптовку ( втихаря от меня ) и покупают овощи подешевке. Вот такой пердимонокль.

ЛуизаВебер

Точно, два трактора Беларусь. Удивительно гармоничная пара, это автор хвалится нам.

ничего вы не понимаете, земля лечит, от плохих мыслей, мы в молодости в сад едем ругаемсяяяяяяяя, обратно язык на плече и тишинааааааа, про сорняки. копать целину легче по весне, земля пышная,

у меня мама в декрете 4 года просидела и на почве этого развились панические атаки, терапевт ее и так лечила и эдок, к психотерапевту ходила, терапевт ей говорит, тебе землю нужно, тут как раз сад дали и о чудо помогло. все в сад

Кариес Золовка все лето убивается на шести сотках, муж каждые выходные ей помогает, а осенью едут на оптовку ( втихаря от меня ) и покупают овощи подешевке.

Нет, у меня руки из нужного места - все отлично растет и потом еще раздаю излишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы