А кто у вас в семье копит деньги?

копили оказывается оба)))) Я на путешествие, а он мне на хорошую машину.Это было в прошлом году, как в этом -не знаю. Но я коплю

Джанечка меня не получается копить, но могу жить соизмеримо с доходами.

вот! тоже ключевая фраза.
я тоже живу соизмеримо с доходами. никогда не брала кредит.
только ипотека на квартиру - вместе с мужем, и то, потому что нас сильно кинули 2 наших "товарищей" и пропали наши деньги, которые должны были на квартиру пойти. Пришлось брать ипотеку.

У меня муж всё тратит на себя. Я же на себя забила и всё откладываю (надо квартиру больше покупать)... Вот и думаю...зачем мне муж?

Uma(Оборотень) Муж, я не запариваюсь на это. Я разумно трачу. Ну и могу на что-то небольшое пооткладывать, но весьма ограниченный срок, максимум несколько мес. И то, если буду точно знать сколько мне надо, есть и осталось.
Что касается крупных накоплений и вкладов, то даже не в курсе точно сколько их и где, и зрплтную карту с собой не ношу даже. Принцип - сколько нужно столько и взяла.

вот все как про меня

я вообще копить не умею
а вот муж экономный и если бы все деньги были у него, то, уверена, он бы и откладывал и накопил бы уже чего, но все деньги после получения зп передаются мне, поэтому...поэтому все ясно в общем

Мы оба копим остатки от расходов на счетах. Ну само собой выходит, никаких стандартных отчислений по датам, никакой специальной экономии, раз на раз не приходится. Кому потратить на отпуск-ремонт и т.д. решаем в зависимости от более удобной валюты или подходящего срока начислений на вкладе. По мелочи на себя тратим без отчета, но крупные суммы считаем общими.

Пока так Копить надо на что-то определенное и тратить на то, на что копил.

не , я так не умею... но всегда коплю я, ну как коплю - лишнее откладываю, муж вообще не знает сколько у нас в заначке. но у нас с деньгами все очень сложно . у нас нет зарплат , ну вот совсем нет такого понятия. с возрастом все тяжелее становится от осознание отсутствия спасительного дня получки.

копим оба, раздельно.
если общие нужды(дом, ремонт, отдых) скидываемся.
если свои хочухи, то каждый сам покупает себе или делает подарок другому.

в случае форс-мажора и он меня выручал, и я его.

Мы оба копим. Я типа на отпуск, вот новую шубу только сорвалась купила. Он чего-то тоже накопил, но теперь собрался в какой-то супер зал абонемент покупать за 30 тыс. Вот теперь не знаю, какой у нас отдых будет)) Но все бытовые расходы и расходы на квартиру-машину не на мне, поэтому я спокойно коплю и удовлетворяю свои хотелки!

коплю я, ЗП муж отдает мне - на жизнь (продукты, квартплата, и прочее), мою ЗП не снимаем, лежит на карте, деньги так и копятся.

Алмаз_твоего_сердца автор темы Я всегда хоть три копеечки, но откладывала. С детства как-то приучили.

Вер@нда Не люблю форс-мажоров с деньгами,

Начали копить месяцев 8 назад на расширение жилплощади, раньше не особо получалось, хотя тратим все же очень прилично

Коплю я, бюджет общий, сразу складываю обе зп на вклад (работаю в банке), поэтому у меня все это у рук, если надо - сняла со вклада. Тратим меньше, чем зарабатываем. Поэтому само собой копится.
Так мне хорошо жить, зная, что деньги есть! Это греет душу! Выше определенной суммы не копится, то на отдых съездим, то мебель закажем.

Я и только я.

у нас в семье коплю я - меня муж кубышкой называет(шутя). У него деньги не задерживаются - все спускает на меня в основном(любит меня удивлять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы