А кто у вас в семье копит деньги?

Капризуля-я никто и я не откладываю. Если надо денег - придумываю способ заработать

zatatopik но у меня и отношение к деньгам очень легкое. я считаю, что не надо делать из денег культа ) будешь спокойно с ними расставаться, они будут легко в твою жизнь приходить. у меня не было такого периода, чтобы у меня денег не было. работаю с 18 лет. Считаю, что всегда смогу заработать для себя и своих детей

Клево, подскажите способ подзаработать на квартирку не откладывая.

По теме. Копим оба, откладываем с каждой зарплаты сколько осталось. Часть на ипотечный счет откладываем, чтобы был небольшой запас в случае форс-мажора, с прошлого месяца начали на отпуск копить для этого деньги на вклад кидаем.

Капризуля-я
никто и я не откладываю

mamuljadani ничего не хочу, поэтому не отладываю

Как так? Всегда ведь чего нибудь хочется, или хотя бы

Прынцесса на дачу, теперь на расширение жилплощади

А на черный день, ведь всякое в жизни бывает, как без НЗ?

Бюджетом распоряжаюсь я , я и откладываю.

Gallateya сколько бы их не было - всегда найдем куда потратить. Было так же, покаа однажды не поняла, что мы 20-ку в месяц "прокушиваем" в деревне-то. Теперь сразу убираю 10-ку на книжку и живу, как будто эту 10-ку и не получала. Только из-за этого смогла в отпуск наконец-то съездить. Мужу сколько денег не дай, все в магазине оставит.

Я коплю, больше некому

Копит муж (сама пока в декрете), соответственно он и бюджет ведет. Я только счета ему подкидываю для оплаты Ну а до замужества копила по стандартной схеме: 10% от заработанного сразу убирала (на отпуск, на крупные покупки.)

Слишком много копить - тоже не хорошо. Копить надо на что-то определенное и тратить на то, на что копил.

я не откладываю, просто на карте всегда чето есть. никогда не трачу все до копейки. наличку, которая есть в доме на момент новых поступлений, тоже "убираем в отдельное место" ))))) кароче копим оба.

я коплю, мой начинает разумно тратить, только когда у него заканчиваются..до того момента-гуляй рванина

lvz мой начинает разумно тратить, только когда у него заканчиваются..

т.е. когда тратить нечего)))

Алмаз_твоего_сердца автор темы А у вас кто откладывает на черный день/путешествия/ремонты и прочее?

я
на муже продукты, кредиты, коммуналки, бытовые траты, у него после всех трат не остается,
я трачу на себя, и у меня остается, он так и говорит, копи, я хочу, чтобы у тебя были деньги

Специально не копим, но с зарплат всегда что-то остается и у меня и у мужа. 10-15 тыс. на не предвиденные расходы найдем всегда. В отпуск ездим с отпускных мужа, на мои отпускные живем следующий месяц. Крупные покупки и ремонты делаем с дополнительной прибыли, у меня периодически 100-150 тыс. прилетает с удачной сделки, сразу их и тратим. После кризиса 98 года боюсь копить.

есть общий счет на который откладываем то что запланировали. и есть моя личная заначечка х/з зачем завела недавно муж транжира вряд ли имеет свой личный счет.у него шт 3 в заначке в кошелке обычно есть я делаю вид типа не знаю

Пока так Как так? Всегда ведь чего нибудь хочется,

на наши хотелки у нас есть з/п. Остатки з/п не снимаем с карты и в банк не несем, поэтому всегда энная сумма на карте есть. Ну а на что-то типа расширения жилплощади (раз вы упомянули) взяли деньги у моих родителей. Я копить не умею, а вот мама у меня еще как умеет. Вот накопить ну например тыщ 600 я не смогу, а раз взяли, то хочешь - не хочешь а отдать надо . Сама знаю и понимаю что надо копить, буду учиться

Я распоряжаюсь бюджетом (своими деньгами и тем, что мне отдает муж). Коплю всегда я - я очень разумная в этом смысле. Муж легкомысленный. Я даже не говорю ему, где заначка, потому что он легкий на траты, всегда найдет, на что. Коплю я на определенные нужды. Например, я знаю, что в сентябре нужно будет оплачиваеть для мужа новый учебный год, посчитала, по сколько и как часто мне надо откладывать - откладываю. Он не замечает "ухода" этих денег, да и вообще не контролирует мои траты. Потом, когда необходима некая сумма, я ее достаю - он рад бывает.
У него другой принцип - взять в долг, а потом отдавать. Иногда и таким пользуемся. Воспользовались кредиткой, он знает, к какому сроку нужно все закрыть, чтобы проценты на капали.

муж,у меня не получается

Муж финансист в нашей семье. Он зарабатывает и он же откладывает. У меня не получается копить, но могу жить соизмеримо с доходами.

муж. не могу сказать, что копит. просто дополнительные нерегулярные доходы складывает в банк. а потом мы их тратим на что-нить крупное.

zatatopik но у меня и отношение к деньгам очень легкое. я считаю, что не надо делать из денег культа ) будешь спокойно с ними расставаться, они будут легко в твою жизнь приходить

Много плюсов!!!
У меня такое отношение еще от родителей, а у мужа было другое. Попробовав относиться к деньгам легче он ощутил что жить становится веселее)) легко тратишь - легко приходят обратно денежки

Никто

Ну пока я в декрете, муж ежедневно выделяет сумму (в зависимости от нужд), я экономлю и эти остатки складываю в конвертик. Так же он дает мне на накопления, эти лежат в коробочке и у него к ним есть доступ. А про те он узнает, когда я куплю что-то крупное или нужны деньги на форс мажор.
Муж копить не умеет. Но и тратит очень разумно

HappinessInChildren складываю в конвертик

HappinessInChildren лежат в коробочке

21 век

Алмаз_твоего_сердца автор темы копит самый жадный?

копит то, кто умеет.
в нашей семье я.

Улыбки ради:
Когда жил с женой, всё время думал: куда же она деньги девает?
Развелись. Месяц пожил один. Теперь думаю: откуда она их брала?
**

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы