А кто у вас в семье копит деньги?

Тема даже не из разряда конфликтов, а так - порассуждать да народ расспросить.
Пристал тут ко мне супруг - сколько тебе надо денег на хозяйство, чтоб не шиковать, но и не ужиматься?Не будем разгоняться об относительности денег в этом мире. Я ему сказала - а какие финансовые функции я несу - за что плачу, откладываю ли деньги на что-то?
Я всегда хоть три копеечки, но откладывала. С детства как-то приучили. На нынешние семьи посмотришь и понимаешь - даже у жены должна быть своя маааленькая заначечка.Мало ли что. Вдруг муж уйдет.
Мои накопления (сделанные с денег мужа ) и в семейной жизни хорошо выручали - когда супруг менял работу, не обзаведясь новой.
Вот и возникает вопрос - копит самый жадный? У кого в руках больше денег оседает? Тот кто меньше тратить на нужды?
Муж решил, что копить надо понемногу, но обоим. А потом - ррраз - и открыть карты - кто сколько готов предоставить на покупку, допустим, нового шкафа.
Но, как признался супруг, копить он никода не умел. Да и не старался. Мооолодость - хоп - и спустил за ночь ползарплаты. А мама с папой если что поддержат на плаву.
А у вас кто откладывает на черный день/путешествия/ремонты и прочее? При условии, что вы вообще откладываете

Муж) я не умею вообще

моя зп на жизнь, зп мужа на вклад

Алмаз_твоего_сердца автор темы А у вас кто откладывает на черный день/путешествия/ремонты и прочее?

никто и я не откладываю. Если надо денег - придумываю способ заработать. Ну не копятся они у меня, не умею

Оба - но скапливается больше у меня :)

у меня не получается копить , не умею я

Муж, я не запариваюсь на это. Я разумно трачу. Ну и могу на что-то небольшое пооткладывать, но весьма ограниченный срок, максимум несколько мес. И то, если буду точно знать сколько мне надо, есть и осталось. :)
Что касается крупных накоплений и вкладов, то даже не в курсе точно сколько их и где, и зрплтную карту с собой не ношу даже. :D Принцип - сколько нужно столько и взяла.

я если и откладываю с денег мужа, то исключительно на то, чтобы ему потом подарки делать. я сама не работаю, не буду же я перед ДР например, просить денег у мужа ему же на подарок а муж всегда в шоке и растроган, он не понимает где я деньги беру

Вообще не представляю, как можно не откладывать. Соответственно я основной накопитель средств.

у нас общий бюджет, нет денег отдельно мужа и жены, копим вместе, откладываем с двух зарплат. Но в основном нашим бюджетом распоряжаюсь я.

У нас копить вообще не получается. И не потому что денег мало, а сколько бы их не было - всегда найдем куда потратить. Часто потом жаль бездарно и бесполезно потраченных денег ((((

Откладываем оба. Кто сколько - не считаем.

Аноним Вообще не представляю, как можно не откладывать

ну вот щас у меня нет какой-то цели, ничего не хочу, поэтому не отладываю. Скоро тоже придется откладывать начинать (ну месяца через 2), надо будет на отпуск подкопить. Вот как-то так

Не копим, просто переходящий остаток на карте есть, который постепенно увеличивается, т.к. тратим меньше, чем зарабатываем, хоть и не экономим. Потом излишки спускаем на крупные покупки или взносы по кредитам

Никто, инфляция все съест.

муж у меня очень разумно тратит на себя и сови нужды, ему и копить не надо на нас никогда не жалеет денег
а я всегда что-нить откладываю , например мужу на подарки, чтоб потом не брать отдельно на подарок из общей шкатулки

Gallateya У нас копить вообще не получается. И не потому что денег мало, а сколько бы их не было - всегда найдем куда потратить. Часто потом жаль бездарно и бесполезно потраченных денег ((((

это про нас.
причем мы не тратим например на одежду - ходим очень посредственно одетые.
но тратим например на кафе, развлекухи, театры, подарки, куда-то съездить и прочее.
а вообще копит тот, кто умеет. у меня нет совершенно способности к этому.
но у меня и отношение к деньгам очень легкое. я считаю, что не надо делать из денег культа :)) будешь спокойно с ними расставаться, они будут легко в твою жизнь приходить. у меня не было такого периода, чтобы у меня денег не было. работаю с 18 лет. Считаю, что всегда смогу заработать для себя и своих детей.
но вот надо начинать думать про пенсию :))) скорее всего к этому времени гос-во ничего платить не будет.

Оба копим, но муж про мои накопления не в курсе но он копит фанатично, когда наличка заканчивается, мне приходится тихонько свою заначку вытаскивать

Откладываю все деньги, которые остались с прошлой з\п. На счет в банке. Мне так спокойно. Но, я вообще хомяк по натуре. мне спокойнее, когда "закрома" полны. И пусть это счет в банке, холодильник или еще что-то.

его зп тратим, мою не трогаем

Муж копит. Я совершенно не умею) склько бы мне не дали денег - в миг уходят) Хотя иногда бывает, что что-то в сумке оседает, потом внезапно находится и я становлюсь счастливой обладательницей новых джинс или кофточки)))

Я коплю муж не умеет
Не люблю форс-мажоров с деньгами, у меня всегда должна быть денежная подушечка..Потом оттуда берутся средства на отпуск, одежку, ремонт и пр. пр. пр.

Никто. Не умеем. Но мы постоянно пробуем)

Деньги коплю я, т.к. на заработок мужа живем (продукты / все мелко-средние покупки), а мой почти весь я откладываю. Накопила сначала на дачу, теперь на расширение жилплощади)

Вместе - складываем каждый день мелочь оставшуюся за день в копилку, за месяц такого копления 1 500-2 000 тыс. накапливается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы