Свекровь вынесла весь мозг мне и мужу! Не думаю я о ребенке....

толянка почему до школы гиперопека, а потом вообще никакой опеки

Да кто сказал, что они его не опекают?? может, там все под носом находится. Не дай Бог, конечно, что-то случится. Но если они считают сына самостоятельным, пусть так оно и будет. Меня до 5го класса водили и приводили, мама сильно переживала. У всех по-разному.

Vasya123 что дом-работа-садик-школа дб в шаговой доступности для женщины Сама сколько раз с работы срывалась

смотря еще, где и как работает муж

Vasya123 А бабушка у вас работает?

+++

Рыжая-я-я все просчитали.

Как можно просчитать, как будет ребенок адаптироваться и болеть в садике?

толянка а я вот парадокса понять не могу - сначала ,увидев две полосочки, визжим на весь форум и призраки выкладываем. обсуждаем коляски до умопомрачения, чтоб недайбох, ребенка не трясло. голову сломаем какую брать кроватку. выносим мозг воспитателю за малейшую царапину. штурмуем распродажи керри. воюем с бабушкой из-за конфет и презираем баночное питание
а в 8 лет - все пи@@уй сам в школу, я на связи почему так??

Золотые слова.

Рыжая-я-я если они считают сына самостоятельным, пусть так оно и будет

не путайте самостоятельность с безопасностью

толянка почему в 8 лет ребенок перестает быть ребенком?

ребенок всегда для родителей останется ребенком даже если ему 50 лет
и ребенку автора не 8, а 10 лет. И из школы как правило дети ходят толпами по 5-6 человек, да и в школу часто договариваются с друзьями (неужели в Вашем доме нет его одноклассников?)
меня тоже водили в школу только первую неделю (а пошла я в школу с 6,5 лет), а потом сама - школа как правило не далеко от дома.
А что, до 11 класса в школу отводить и встречать после ? Может и на уроках рядом сидеть ?
проблемы вообще не вижу - мама и ребенок домой придут одновременно, если форс-мажор то приехать всегда можно.

спрячусь автор темы Мы вообще когда это все спланировали сразу расчитываем только на свои силы.

вы наймите сопровождающую для ребенка в школу и из школы. это вполне реально, посмотрите внимательно вокруг, может кого бабушки забирают из вашей школы, может в доме есть пенсионеры.
мне свекровь вообще уволиться предлагала, когда возникла необходимость дочь на тренировки водить :) боялась, что к ней обращаться начнем, а ей в напряг :) у нас "самая добрая на свете няня", так говорит дочь.

Phiona Как можно просчитать, как будет ребенок адаптироваться и болеть в садике?

Дак и работая в городе, таких проблем не избежать. Повторюсь, в городе бывает дольше добираешься, чем из области. Тем более муж в городе. Ну на крааааай бубушка.

толянка не путайте самостоятельность с безопасностью

Яне путаю и прекрасно различаю эти вещи. Но если у них так заведено. Место работы мамы ничего не изменит. Ребенок как ходил из школы один, так и будет. Я так понимаю.

матрешка проблемы вообще не вижу - мама и ребенок домой придут одновременно, если форс-мажор то приехать всегда можно.

+++

мишутка мне свекровь вообще уволиться предлагала, когда возникла необходимость дочь на тренировки водить

дак у автора нет такой проблемы. на сколько я поняла, сын уже не первый день сам везде ходит.

КатеринаВ В этом случае я бы не пренебрегаоа помощью свекрови. Засунуть свою гордость в *опу и попросить подстраховывать. Особенно, если вы по какой-то причине задерживаетесь.

не хочу замуж Лампа
Вполне сам может ходить в школу.
вполне сам может отбиться от маньяка в лифте и от хулиганов на улице

мой тоже самостоятельный и я в нем уверена, что сможет, дойдет и ты пы
НО 2 класс мааааааленькие они еще, физически слабые и доверчивые
ситуации ох какие разные бывают, дай Бог, чтобы никогда не столкнулись
почитайте про то, как входить в подъезд хотя бы. а ведь мы все заходим и считаем, что все, мы уже дома
а подъезд признан самым опасным местом, где совершаются многие преступления
засуньте вашу гордость и гонор подальше ради здоровья и жизни вашего ребенка
лучше перебдеть, чем недобдеть, время сейчас такое...

Мамулечка засуньте вашу гордость и гонор подальше ради здоровья и жизни вашего ребенка

А в чем проявляется гонор и гордость?? Автор написала, что они и раньше не обращались к свекрови, а сейчас тем более, к тому же свекровь сама дала понять, что ее хата скраю.
Автор, а раньше как ребнок ходил в школу и обратно? давно он у вас так?

Мамулечка НО 2 класс мааааааленькие они еще, физически слабые и доверчивые
ситуации ох какие разные бывают, дай Бог, чтобы никогда не столкнулись

++++
я так поняла, проблемы здесь не видят в основном те мамашки, которым посчастливилось не столкнуться с преступной реальностью нашей жизни

Мамулечка а подъезд признан самым опасным местом, где совершаются многие преступления

+++ меня педофил завел в подъезд моего же дома
у знакомой сына встретили у подъезда, родители где? - на работе. дуло к виску - открывай квартиру. вычистили все! слава богу, пацана в живых оставили. катался в ногах и ревел - дяденьки не убивайте, я никому не скажу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы