Свекровь вынесла весь мозг мне и мужу! Не думаю я о ребенке....

Девочки такая вот ситуация: собрались мы наконец-то отдать мелкого в детский сад (частный) и через месяц я собираюсь выйти на работу. Но..... нашу организацию перевезли в Арамиль и буду ездить я на служебном автобусе. Решили, что муж утром будет увозить, а я забирать. И вот два дня мне не дает покоя свекровь: причитает, возмущается какая я эгоистка не думаю о старшем ребенке. Сын второклассник, и она считает, что он будет предоставлен сам себе. Мальчик он у меня очень ответственный и самостоятельный, учится с 11 и домой приходит в 17, а когда тренировка в 18. Свекровь намекает, чтобы я увольнялась и искала работу здесь в городе..... но честно не хочу я менять работу, там проработала много лет, меня там ценят и предложили более лучшую должность. Боится что мы будем ее постоянно просить помогать (для справки живет она с нами в одном доме только на разных этажах).
Но мы и такие к ней очень редко обращаемся, а после ее закидонов вообще ей ничего говорить не будем. Мы вообще когда это все спланировали сразу расчитываем только на свои силы. Просто захотелось выговориться!

спрячусь автор темы Боится что мы будем ее постоянно просить помогать (для справки живет она с нами в одном доме только на разных этажах).

ну она сомневается в том, что

спрячусь автор темы сразу расчитываем только на свои силы

нормальная реакция=))) моя бы тоже самое говорила....

Ее тревоги в принципе оправданы. Ребенок еще маленький, могут быть всякие происшествия не по плану. Не надо называть закидонами. Надо успокаивать, убеждать, что у вас все продумано что мальчика если что подстрахует муж и т.д.

Наймите мальчику "няню" (не совсем правильное слово для такого возраста). Чтобы приводила из школы, покормила обедом и проследила за уроками или сводила на кружок/секцию. И вообще приглядела, пока все на работе. Маленький еще ребенок-то.
Эту же "няню" можно использовать на случай болезней младшего, чтобы Вы могли работать. Как раз удобный вариант.
Свекровь - вообще "молодец"! Вместо того, чтобы помочь с ребенком, пилит еще.

Кобра

Дело еще и в том, что она и говорит типа будешь его (мужа) постоянно дергать с работы. Она считает, что мужик должен работать и "вот она все сама делала и ей муж не помогал". Ну а что это плохо когда муж успевает и работать и помогать когда нужна его помощь.

спрячусь автор темы Просто захотелось выговориться!

Второклассник это уже большой мальчик. Вполне сам может ходить в школу. И дома пр надличии микры и готовой еды поест сам.

Мой в этом возрасте еще и на секцию сам ходил 3 раза в неделю.

Mrss

Об этом тоже думаю, перебрала уже всех знакомых, но пока нет вариантов. Все равно буду что-нибудь придумывать.

Лампа

У меня тоже и в школу и на тренировки в секция везде сам, причем просит сам не провожать. Я только звоню и проверяю все ли хорошо у него.

спрячусь автор темы

Автор, поддержку вас!
А если что, может с родителями одноклассников договориться с помощью? Мало ли, вдруг форс мажор какой (я про тех, кто не работает). Мою сестру так несколько раз выручали, если надо было после уроков за ребенком было присмотреть, бабушка не могла)

А свекровь, естественно вам будет такое говорить. Негоже жене сына о карьере думать. Гыыыы.

аноним

Спасибо вам за совет! Я сразу вспомнила про хорошую знакомую наши дети дружат очень с садика и учаться в параллельных классах. Он у них часто гостит и ночевать оставался. Поговорю с ней если что подстрахует.

спрячусь автор темы Боится что мы будем ее постоянно просить помогать

В критических ситуациях так и будет- не зарекайтесь! Мало ли как : и няня может заболеть и уроки могут отменить...

Мы стали более лучше одеваться...
Рожь там овощи вот это все...

Лампа Вполне сам может ходить в школу.

вполне сам может отбиться от маньяка в лифте и от хулиганов на улице
не утрирую, меня в 9-летнем возрасте педофил в подъезд заманил ( из школы шла
с 1-го класса ходила одна, так как маман моя считала также

спрячусь автор темы Мальчик он у меня очень ответственный и самостоятельный

свекровь права, я бы на ее месте тоже кипишевала

спрячусь автор темы но честно не хочу я менять работу, там проработала много лет, меня там ценят и предложили более лучшую должность

а вы свои хотелки цЕните больше, чем безопасность ребенка
да закидают меня щас помидорками те, кто считает ,что педофилы на Руси давно перевелись

и мелкого вы получается, поздно будете забирать - пока доберетесь на ентом автобусе. для адаптации это очень плохо

не хочу замуж вполне сам может отбиться от маньяка в лифте и от хулиганов на улице

А в 10 лет сможет? А в 13? Или всегда за ручку? Правила безопасости знать и соблюдать может. Тут некто Филимон писал, какие.
Маме виднее. Моему в 8 лет было одному рано.

УхТы В критических ситуациях так и будет- не зарекайтесь! Мало ли как сложиться и няня может заболеть и уроки могут отменить...

ну так это единичные случаи,они бы были и если бы автор в городе работала

А свекровь подстраховать может с внуками ? Или только языком чесать.
А работа действительно далеко.

не хочу замуж

Приезжать я буду максимум в 18, т.к рабочий день там до 16. Уезжать придется рано.

лисено_к

Она может, но видимо не хочет.

спрячусь автор темы
Mrss
Об этом тоже думаю, перебрала уже всех знакомых, но пока нет вариантов. Все равно буду что-нибудь придумывать.

Наймите через агентство. Дадут человека с рекомендациями и опытом работы. Если нужен совет, куда можно обратиться, напишите в личку мне.

Кобра Правила безопасости знать и соблюдать может

я вам как ребенок, пострадавший от педофила говорю - они так убедительно рассказывают, что знают твою маму/папу/друга и т.п. по именам называют, марку папиной машины и ты пы у ребенка и тени сомнений не останется что это действительно друг семьи и пойдет с ним в подъезд, мой педофил был одет даже в куртку как у папы, говорит мы вместе покупали, и знал что у меня подруга Вика есть. готовился короче гад. вычислил, что одна хожу и готовился. если надо - заманит и никто ребенку не поможет. дети есть дети. берегите своих малышей несмышленных!

Я вот сижу расстраиваюсь, переживаю(((( Но ведь я не одна такая, у всех дети. Ходят в школы, садики и кто-то ведь и до 8 и 9 вечера работают, справляются же как-то...... или у всех баьушки, дедушки, помощники, няни?!

спрячусь автор темы предложили более лучшую должность.

Странно-как ?Или это должность старшего дворника?

я вот сужу по своему ребенку и другим тоже. Бывает такое, что говорят за день,чтоб забрали раньше на 2 часа или ребенок плохо чувствует или помочь классу дойти до кинотеатра или библиотеки. Вообщем, бывает такое, что нужно быть рядом.

В этом случае я бы не пренебрегаоа помощью свекрови. Засунуть свою гордость в *опу и попросить подстраховывать. Особенно, если вы по какой-то причине задерживаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы