Свекровь вынесла весь мозг мне и мужу! Не думаю я о ребенке....

толянка

Вы что то путаете. У тех кого вы описали детям еще нет восьми.

У нас кстати пол класса второклашек сами домой ходят и по кружкам.

спрячусь автор темы

у нас свекровь такая же думает только о себе детям даже подарки ко дню рождения не дарит, а если уж случается форс-мажор, что я задерживаюсь на работе, так мои мама или мои бабушка с дедушкой забирают старшую из садика в школу и домой... а эта ноль эмоций.

толянка а в 8 лет - все пи@@уй сам в школу, я на связи почему так??

ну потому что и работать надо. Чего не понятного то? Завелся ребенком - на всем остальном крест?

Автор, я почти в такой же ситуации, только роль вашей свекрови выполняю я сама сама себе мозг выношу и не знаю что делать... все оттягиваю решающий момент, хотя куда тянуть то, уже некуда...

Автор, а свекровь Вам каким способом мозг выносит? По телефону - берете трубку и тут же "ой, Ванечка звонит, я Вам перезвоню", домой приходит - идите гулять с ребенком. Выйдете на работу и никто мозг выносить не будет.

Какие-то дети не самостоятельные что ли? Меня в первый класс отводили первую неделю, потом спросили дорогу запомнила, теперь сама! Т.к родители пахали как волы что бы прокормить нас с сестрой. Бабушки и дедушки не помогали, тоже отказались, так что всё сами-сами, сестра так вообще ездила с 9 лет сама в школу на общественном транспорте.
Время по-моему тогда хуже было,чем сейчас. Так что тут в ребёнке только вопрос, готов он сам ходить в секции и школы или нет.

В принципе, конечно, многие дети ходят из школы сами в таком возрасте. Большой вопрос только, чем они занимаются вторую половину дня, пока предоставлены сами себе, и насколько спокойно родителям на работе при этом. Приучать к самостоятельности надо, но это не быстро делается и требует все же присмотра.

Я ей сегодня объяснила, что если бы я работала в городе как раньше приезжала бы около 19, т.к. рабочий день у меня был бы до 17:45, а там рабочий день до 16:00 и приезжать я буду в 17:30 край в 18. Знаю т.к. у меня друзья ездят и начальница моя живет в центре приезжает в 17:10. Вроде успокоилась, сказала ну попробуйте....

спрячусь автор темы

При таком раскладе, как у вас, я б рискнула работать в другом городе только при наличии няни, но никак ни мужа на подхвате. Потому что всяких неожиданностей в садике предостаточно, да и в начальной школе полно. И будет ваш муж психовать постоянно. Вам оно надо?

А свекровь не так уж и не права.

Не ссорьтесь с ней, это вам она свекровь, а детям - бабушка. И в случае чего всегда сможет помочь, подхватить детей. Нередки ситуации, когда ребенок с температурой из школы приходит, или вырвало, или младший заболел и из садика надо срочно забрать, или мороз - отменили занятия у школьников - что, будете свой автобус ждать?

Phiona никак ни мужа на подхвате.

Вот чем муж плох, если он может помогать? Я скорее буду сомневаться в няне, чем в муже. И Арамиль - это не край света, а в случае форс-мажора на такси можно за 30 минут доехать до города (один мой знакомый на спор за 20 минут до Фан-Фана в 8 вечера доезжал).

Трубадурочка

Муж не плох. Но он тоже работает. А разных ситуаций, которые требуют срочного присутствия родителей, и в школе, и уж тем более в садике, предостаточно. И что? Муж будет бесконечно срываться с работы? Tакие работники никому не нужны.

Phiona

А женщина постоянно срывающаяся нужна на работе?) Чо за несправедливость? Работают оба, заботы о детях напополам. Ну или мать пусть дома сидит. А муж спокойно всех обеспечивает. А то и работай, и все форс-мажоры на себе тяни. Ну-ну)

Какая странная бабушка...
Живет рядом. Помочь не трудно. Нет бы сама взяла на себя присмотр за младшешкольником - нееет. Еще и шантажирует. И жизни учит.

Татьяна Вакалюк акая странная бабушка...
Живет рядом. Помочь не трудно. Нет бы сама взяла на себя присмотр за младшешкольником - нееет. Еще и шантажирует. И жизни учит.

+10000

Татьяна Вакалюк

Мы ведь не знаем, трудно ей помочь или нет. Может она сама еще работает?

Scorpion`s Queen

Автора вроде на работу никто не гонит. Это её личное желание.

АнонимКа Какие-то дети не самостоятельные что ли? Меня в первый класс отводили первую неделю, потом спросили дорогу запомнила, теперь сама! Т.к родители пахали как волы что бы прокормить нас с сестрой. Бабушки и дедушки не помогали, тоже отказались, так что всё сами-сами, сестра так вообще ездила с 9 лет сама в школу на общественном транспорте.
Время по-моему тогда хуже было,чем сейчас. Так что тут в ребёнке только вопрос, готов он сам ходить в секции и школы или нет.

+++++
автор, если муж может быть на подхвате, то спокойно идите и работайте. От форс-мажорных ситуаций никто не застрахован, что теперь дома сидеть все время, одетой, обутой, и ждать когда тебе позвонят чтобы сорваться и бежать???
Арамиль, не край света, такси никто не отменял, если большинству мам сидящих дома хватает зп мужа и они могут позволить себе провожать ребенка в школу и из школы до 11 класса, то это хорошо.
Кстати, работу найти в городе не так просто, еще чтобы в зп не потерять.

Phiona

Ну не все конечно так идеально. Если бы мы жили в хорошем достатке, то я конечно сидела бы на попе ровно и не дергалась. Но дополнитнльный заработок нам не помешает. Конечно, не голодаем, дети хорошо одеты, но это тоже все не с неба падает.
По поводу такси узнала поездка стоит от работы до дома 560 рублей, так что страховка в любом случае будет (если вдруг надо будет сорваться днем).

спрячусь автор темы так что страховка в любом случае будет

А кто больничные будет брать? Вы или муж?

Avariya Вы что то путаете. У тех кого вы описали детям еще нет восьми.

ничего я не путаю. я недоумеваю, почему до школы гиперопека, а потом вообще никакой опеки почему в 8 лет ребенок перестает быть ребенком?

Считаю,что дом-работа-садик-школа дб в шаговой доступности для женщины Сама сколько раз с работы срывалась А бабушка у вас работает?

Автор, я на вашей стороне. Делайте так, как считаете нужным. Я думаю, вы люди взрослые, все просчитали. Тем более в городе вы будете в 6 вечера, а садики частные до 7ми, на скольок я знаю. В любом случае успеете забрать ребенка. Муж в городеработает, на крайний случай.
А старший ребенок ходит к бабушке в гости? Может, он после школы мог бы у нее пока гостить, пока вы все не вернетесь домой, если свекровь так прям переживает? или ей очень это в тягость будет? Пусть муж с ней нормально поговорит как-то, успокоит, что у вас все рассчитано. Ну и как-то сказать ей, что маааало ли что, если она смоооожет, пусть будет на подхвате. Ну всяко бывает, она тоже должна это понимать. Да и почему она там нервничает, если Вы пишите, что и раньше к ней особо не обращались.
В садике тоже всякие ситуации бываают, но о них, какправило, предупреждают. На крайний случай, можно с работы отпроситься. Вобще сильно проблем не будет.
Менять работу я бы не стала. Если там и место хорошая и зп, то тем более. Правильно написали, Арамиль не край света. Иной раз с одного конца города дольше едешь, чем из пригорода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы