Ушел-не ушел.

Аноним Основой (стеной/горой/опорой/главой) должен быть муж!!

не уж нет, основой своей жизни буду я сама и вообще никто больше. Потому что любой другой человек - это другой человек и хз что у него в голове куда повернется. А за себя я спокойна)))) Ну какие-то вопросы он канеш может на себя взять, если он захочет и я захочу.

Аноним Иначе на хрена он нужен?!

ну с ним может быть тепло и уютно, интересно, любовь опять же.

Аноним Мне не понятно почему женщины называют это мудростью?! Не иначе - это глупость и желание удержать....не более того))

что "это"?

Анономно Автор, когда люди живут вместе много лет у них образуются общие энергетические связи. Происходит обмен энергиями. Кода мужчина уходит от своей женщины, он еще долго питается ее энергией, пока не найдет себе нового донора. Это я сейчас очень схематично обрисовала ситуацию, но, надеюсь, смысл понятен?
Рвите эти связи, сразу полегчает.

Как это сделать? Мне нужно отвадить бм

аноним автор темы

фея права - Найдите хорошего специалиста, не того который тестами вас засыпет и собственными интерпритациями -галюцинациями будет одаривать, а к хорошему спецу....который заставит вас уже чувствовать ваши собственные потребности.... вы потому и болеете, что себя не слышите...

Я не по теме. Вот читаю некоторые посты и такой себя бестолковой чувствую.

[Фея]

Вы психолог? Так хорошо пишите, советы дельные! Все понятно, не обидно!

ну а чего об одном и том же галдеть то?
либо отпустите ситуацию и больше не заводите никаких диалогов о его измене, либо живите лучше одна!
так хоть нервы трепать и себе и мужу не будете

shabana фея права - Найдите хорошего специалиста

может быть посоветуете кого-то конкретно?

melkaya lisa либо отпустите ситуацию и больше не заводите никаких диалогов о его измене, либо живите лучше одна!

диалогов о измене нет. Прошу его лишь определится окончательно, очень сложно жить в подвешенном состоянии. Да и это я уже прекратила делать.

И вот, что я сейчас поняла. Чем больше такие периоды длятся, тем все больше характер его общения и поведения приобретает характер "этого вообще не было" все как всегда, а то, что дома при этом не живет – этого тоже как будто и нет. Вот это мне крышу и сносит. Так нельзя. Невозможно быть наполовину беременной. То, что он больше не хочет жить в этой семье я могу принять, он свободный человек и насильно мил не будешь, а вот так...

Вот и сейчас, позвонил из Москвы, с таким воодушевлением что-то рассказывает, как по работе у него все хорошо сложилось, куда сходил, что купил нам в подарок, как наши дела и т.д. Честно говоря, меня в такие моменты вообще отключает вся эта ситуация, я словно забываюсь и получается, общаюсь с ним в том же ключе

Подруга советует, ну и молчи дальше, глядишь и все потихоньку вернется на круги своя, раз уж все равно друг без друга не можете и раз за разом возобновляете общение

как такое может быть. зачем он так. прислал смс - спокойной ночи любимая и любимые.

аноним автор темы

да он разводит вас, вы че? относитесь проще, пользуйте мужа, главное, не обольщайтесь

Аноним да он разводит вас, вы че?

видимо. слушаю вас, слушаю. От его помощи никакой не отказываюсь. наоборот, тут даже попросила из Москвы привезти, что дети попросили. Ни на что я не обольщаюсь. детей спать уложила, сижу курю в тишине. Как человек может так измениться за год, что должно так перевернуться в его мироощущении.
Прошу его - отпусти, уйди - ни в чем тебе препятствий чинить не стану. А в ответ - я хочу все вернуть и все такая же ботва.
Я боюсь сама закрыть дверь девочки, честно, очень боюсь. Боюсь подставить под удар детей, так у них хоть видимость хорошего папки, пусть даже и в таких обстоятельствах.
Хотя опять вот плакали перед сном. Вот откуда это, я больше никогда не увижу папу, ты вернешся к нам? ну не по возрасту речи. я такого не говорила никогда и не обсуждала с ними

Может быть нужно было бы завести новую тему, но пожалуй напишу здесь.
Время идет, а наш воз и ныне там.
Каждый день снова видимся из-за детей. Стоит он рядом, а меня внутри мелкой дрожью потрясывает. Все такое мое-родное. Его запах. так хочется прикоснутся.
Начиталась умных книг, понимаю, почему после расстования бывший кажется нам светом в окошке и такая любовь просыпается, но ничего не могу с собой поделать

Так хочется ему что-то написать, просто как факт, что скучаю например. Но боюсь нарваться на "я тоже"

Вправте мне мозги, что это глупость не сусветная

аноним автор темы Вправте мне мозги, что это глупость не сусветная

это глупость не сусветная

Автор - я что то недогоняю - если он снова любит и вы тоже - то что мужу мешает вернуться? Вы не пускаете окончательно или он не идет?

Альфачка

И жену любит,и детей любит, и свободу любит. Только свободу сильней. На двух стульях ему хочется сидеть.

ягодка опять И жену любит,и детей любит, и свободу любит. Только свободу сильней. На двух стульях ему хочется сидеть.

+ Автор, пока он видит в ваших глазах желание его вернуть, он так и будет раздумывать и взвешивать. Вы даете ему сейчас максимум внимания. И это внимание пусть не в словах и смс но в глазах, в вашем поведении, в общении. Он это видит и чувствует, и кайфует от того что он царь положения, что он выбирает и решает. Понимаете, ему просто нравится именно такое положение вещей, когда его ждут, его хотят, а он решает. И поэтому он затягивает с решением, продлевая свой кайф. И пока вы так будете себя вести, ситуация не изменится.
Хотите изменить ситуацию - измените свое поведение. Пусть даже не отношение к нему, пусть оно останется прежним у вас внутри, но поведение нужно менять. Поведение с ним, в его присутствии, общение с ним. Хотите, чтобы вернулся? - переверните все с головы на ноги. Теперь вы - хозяйка положения. И точка. Вы теперь решаете, принять его обратно или нет. И все свое поведение и общение с ним стройте на этом. Он должен увидеть и почувствовать, что его больше не ждут. Что вам ХОРОШО БЕЗ НЕГО, вы живете полноценной жизнью и не забиваете себе голову всякой ерундой вроде вернется муж или нет. И минимум внимания ему. Никаких вопрошающих взглядов, не отвечайте на вопросы как У ВАС дела, (это для него отныне загадка) вежливо переводите тему, на детей, например. Всё общение только касательно бытовых вопросов и детей. И не спрашивайте у него как его дела. Запомните - вам это теперь не интересно. Все ласковые слова и смс игнорируйте или переводите тему. Это тяжело, да, особенно когда в душе буря, но оно того стоит, поверьте. Просто возьмите себя в руки и задайте себе срок, например продержаться две-три недели. И сами поразитесь изменениям в его поведении. У мужчин психология такая - пока за ними бегают, им не надо. Когда поймет, что вам без него хорошо, что его не ждут, станете сразу нужны. Он сам начнет искать того внимания и в том же объеме, которое вы ему давали до сих пор, и которое исчезло, причем, возможно любыми способами искать. И тогда уже вы будете решать, принять его обратно или нет.

Автор, любое маниакальное желание женщины разрешить ситуацию мужчина чувствует за версту и бежит как ошпаренный и это вы не можете отпустить ситуацию, вернее его, ну помогает он, слава Богу, ну представьте чтобы вы делали без его помощи. Ан нет, все нам женщинам не хватает- помогает - да плохо, молчит, знаков внимания не проявляет. Проявляет знаки внимания- нет, опять не так(((( Знакомо мне это, прошла через это Правильно советуют принимайте как няньку, спонсора, поступайте конструктивно, используйте от него максимально все, раз он сам предлагает и тд и тп. И вдохните полной грудью, займитесь собой, его оставив нянькаться, думаю пока вы внутри не измените отношение , внешне вы не сможете скрывать свои чувства, ну иил попытайтесь хотя б максимально, потом может и привыкните, я понимаю вас, хоть и советуют отпустить, а это сложно , когда видишь его постоянно, попытайтесь с ним построить грамотные торгово-прибыльные отношения, где нет чувств а одна цель - получить прибыль, в вашем случае это для детей, ВСЕ И ТОЧКА.

Спасибо всем откликнувшимся. Это отличная поддержка. Постаралась изменить свое поведение и в чем то даже отношение.
Теперь он действительно ищет общения, сегодня приехал за детками привез розу, такую в вакумном стакане. Просто так говорит тебе подарок, сказала спасибо, хотела поцеловать, показалось что щеку подставил.
Вот зачем так вообще что то дарить, я же немного не просила, сижу тихо и не отсвечиваю, теперь опять в голове каша

автор, перестаньте воспринимать вашего мужа как БОГА, который вершит вашу судьбу и "знаки" которого вы пытаетесь истолковывать.
В Вашей жизни принимаете решение только ВЫ.Он совершил определенные действия, чем поставил Вас в дискомфортную ситуацию - прибывать в ней или нет, сколько прибывать если да, и что вообще делать - решаете только Вы.Вам нужно собрать себя уже в кучу и обрести волю.

[Фея] а с другой стороны - ну и что? ну и запасной. Расхочет - перестанет быть им.

Тоже не вижу ничего плохого - только это должно быть не вынужденной ситуацией, которой вы сейчас маететсь, а осознанным выбором.
"Да, я хочу быть запасным аэродромом.Точно хочу?-точно.Сколько времени хочу быть? - ну не знаю, пока не надоест.Чем-нибудь кроме этого свою личную жизнь разнообразить хочу?

• нет, пока хочу пострадать немного//
  • нет, хочу мужа своего "продавить" и попытаться отпинать его обратно домой
  • ну да, пообщалась бы с другими мужчинами
  • свой вариант.
    Определитесь сами-то как-нибудь для себя, жизнь-то идет.
    вот была тема, там немного другой сюжет и вводные данные чем у Вас, но возможно Вам будет интересно
    www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/249661/index.html

У вас то хоть с детьми общается, а у меня за год 1 раз с сыном куда-то сходил по моей просьбе, и 2 раза новорожденную дочь видел, опять же по моей инициативе. а разводиться не хочет, вот что мне делать в такой ситуации?

Алиsка Автор, пока он видит в ваших глазах желание его вернуть, он так и будет раздумывать и взвешивать.

+++Точно так же было. Ушел,знала к кому, и любила к тому же. Потом месяц такой "жизни" и мне надоело. Привела в порядок - не буду так говорить, т.к и так в порядке всегда была, единственным изменением было, что вернулись короткие платья в гардероб. Через 2 недели познакомилась с будущим мужем. Влюбилась. Бывший узнал. Пришел обратно, реально стоял на коленях и ревел как женщина. Но...я уже выбирала. И сейчас замужем и ...спасибо ему,за то, что тогда он ушел)))

автор, не слушайте никого, слушайте свое сердце и.. поступайте как мудрая женщина. Но, правильно тут кто-то сказал, сформулируйте для начала себе самой вопрос правильно, и тогда появится четкий ответ. 14 лет это все-таки не комар чихнул. Приведу личный пример, только с другой стороны баррикад. Не люблю вспоминать, но может вам поможет. Ко мне уходил мужчина, от жены уходил. И точно так же метался. Я повела себя так же, как вы, все нетерпелось ясности. Пожили мы неделю вместе, он тоже ходил к психологу. И я ходила. Тяжко было всем. Потом он ушел вообще в гостиницу и жил там, не знал, как дальше жить. Так вот, жена его поступила мудро: возвращаться не просила, но постоянно что-то надо было ей помочь, то то привезти, то туда свозить, то купить.. Шубу норковую один раз попросила :))))))))). В итоге, вернулся он к ней и живут они счас счастливо. И я, если честно, рада за них, и глубоко жену уважаю (мы с ней потом познакомились), она все сделала правильно.

"методом отстранения С. Калмова" может воспользоваться, есть в яндексе. Мужик решил попробовать себя в роли двоежонца- красава, чо.

ответьте себе честно на 2 вопроса:

1. Сколько вы готовы терпеть неопределенность?
  2. Чего вы на самом деле хотите?
    Ответ на первый вопрос - и будет для вас определением "времени" сколько это будет это продолжаться.
    Ответ на второй вопрос - "индикатор". Отвечая на него, переходите в позицию хозяйки своей судьбы (не которая ждет, а которая сама строит то, что хочет).
    причем варианты могут быть разные - не только быть вместе, или разойтись.
    М.б. и месть - "вернуть" и после этого "бросить".

когда определитесь с тем, чего хотите - вот и наведете порядок в голове.
например - если выберете разойтись - задача будет как разойтись так, чтобы он остался в вашей жизни как отец ваших детей (и участвовал в их воспитании) - т.е. нужно провести границу - между Он-муж и Он-отец. Он как муж - завершить отношения. Он как отец - выстроить новые договоренности. (Например не звонит в любое время, а пон, ср, пт, любые договоренности которые вам удобны)

а если семьи хотите, любите, вместе в будущем хотите быть - тут другая тактика (и вариант мести уже не подходит)
вы его знаете много лет, знаете что для него важно, какие у него ценности
он открыт для общения
нужны действия - для того чтобы добиться своего. на что вы готовы ради этого?
тогда можно и попросить его с детьми посидеть, и при этом шикарно выглядеть и пойти на свидание (и этот шаг будет осмысленный, так как подтолкнет его на какие то чувства мысли решения)

выбирать вам, и всегда выбирая одно мы отказываемся от другого
однако ситуация не-выбора, "весов" - самая невыгодная - на это уходит очень много энергии, на сомнения, и вы истощаетесь, лучше энергию направить на то, что хотите в этой жизни

если не понимаете чего хотите - к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы