Ушел-не ушел.

Аноним незнаете

не знаете как писать правильно, но охота блеснуть, может не умничать тогда

Аноним незнаете как писать правильно, но охота блеснуть, может не умничать тогда

я прекрасно знаю, что такое шоры.
даже комментировать лень

аноним автор темы развитие минимально,

да-аааа, без развития семьи нет

аноним автор темы хороши слова, все про меня, но вот не выходит. Минимально общаюсь с ним, но все равно приходиться по вопросам детей. так он в нашей жизни делами и присутствием.

и? что вас смущает? ну вот представьте что это не муж, а няня - общается с вами по вопросам детей, отводит-приводит их и т.д. Вам же это не мешает жить своей жизнью и пересекаться с няней только в вопросах детей и оплаты? Вот и с мужем также

аноним автор темы как не быть запасным аэродромом, послать на три буквы? гордо закрыть перед носом дверь? возить детей по садикам-секциям?

зачем? вам - помощь, детям - общение с папой. Он ведь им папой остается, даже если перестал быть вам мужем. Просто у вас сейчас с ним раздельный бюджет, никаких общих планов типа отпуска-ремонта, нет интима и прочих нежных супружеских отношений. Какую-то такую картину мира нарисуйте в голове и от этого отталкивайтесь в СВОЕЙ жизни.
а дальше все верно написали

shabana а муж если захочет то присоединится к вам по пути....

только это будут уже новые отношения. И если захочется какие-то вопросы прояснить, то тогда и проясните. А сейчас в этом какой смысл?

[Фея] и? что вас смущает?

смущает. По то му как это не чисто общение отвел-привел, уходя старается поцеловать или в глаза заглянуть с видом побитой собаки и вообще смотрит я же вижу и пишет те наши словечки. С его стороны постоянно бередит рану

[Фея] Просто у вас сейчас с ним раздельный бюджет, никаких общих планов типа отпуска-ремонта, нет интима и прочих нежных супружеских отношений.

В финансовом плане ничего не изменилось для меня. разве что появился свой доход (вышла на работу), в остальном процентов на 99 да.

Вот в его глазах как раз идеальный запасной аэродром. Раз сама до загса с разводом не дошла, от помощи не отказываюсь, кавалера себе не завела, да и не может он не чувствовать, что двери в родной дом для него пока открыты

аноним автор темы двери в родной дом для него пока открыты

а вы не хотите закрывать? вам какой вариант больше нравится? какое решение этой ситуации для себя приемлете?
Если все эти его действия в тягость, я б договаривалась на какой-то период совсем порознь, т.е. с детьми пусть, а нежности прекратить до выяснения отношений окончательного. Тайм-аут, пауза, чтобы все по полочкам разложилось у него и у вас. Месяц, два, три. С обязательным разговором по окончании и выработкой четкого решения.
Я так понимаю, вы решение за ним оставляете. Вот и создайте себе условия комфортного для вас ожидания его решения.

[Фея] а вы не хотите закрывать?

Я не знаю. Я не знаю своего истинного отношения к нему. После прочтения Курпатова стало более понятно мое состояние качелей и как будет нам обоим начни мы снова жить вместе я не знаю. Дело не в том, что я не смогу без него, на данный момент не хочу. Но смогу ли. Его похоже болтает так же и что в этом действительность, а что инерция прожитых лет похоже и он не знает.

[Фея] вам какой вариант больше нравится?

тут только из зол выбирать меньшее, но если это уравнение с одними неизвестным - как выбирать. Выбрать расстаться и уйти совсем одни минусы, а вернуть снова семью - это тоже не исключает, что не сможем быть вместе и это продлит агоню и т.д.
да и на данный момент мне возможен выбор вариантов так сказать в одни ворота.

[Фея] какое решение этой ситуации для себя приемлете?

и дальше быть вместе, если сможем...

[Фея] Если все эти его действия в тягость, я б договаривалась на какой-то период совсем порознь, т.е. с детьми пусть, а нежности прекратить до выяснения отношений окончательного. Тайм-аут, пауза, чтобы все по полочкам разложилось у него и у вас. Месяц, два, три.

были такие просьбы с моей стороны и не раз уже. Сама не выдерживаю полного молчания, увы, это полностью моя вина и по прошествию какого то времени лезу ему под кожу - молчишь, все значит хорошо у тебя, нормально тебе живется - давай расходиться окончательно, в процессе разговора успокаиваюсь снова слышу его, что его выбор я, без меня он не счастлив и т.д. и опять все по кругу. Дура, да, полная дура

[Фея] Я так понимаю, вы решение за ним оставляете.

на данный момент пока да, пока есть еще в сердце и в душе силы простить и принять и жить дальше, но сколько это может продлится, особенно если учесть, что его может все вполне устраивать и моя позиция неконфликтности и невыяснения отношений (держусь, молчу и стараюсь отдалится максимально).

[Фея]

Спасибо, что разговариваете со мной. Для меня это замкнутыйкруг и не вижу возможности выхода

Мое личное мнение, но автор рискует превратиться в запасной аэродром.

EliSHka Мое личное мнение, но автор рискует превратиться в запасной аэродром.

что конкеретно может позволить избежать этого!? подскажите

аноним автор темы по прошествию какого то времени лезу ему под кожу - молчишь, все значит хорошо у тебя, нормально тебе живется - давай расходиться окончательно, в процессе разговора успокаиваюсь снова слышу его, что его выбор я, без меня он не счастлив и т.д. и опять все по кругу.

нафиг вы себя терзаете? надо вам отдалиться по максимуму, закрыться и отвлечься. Подумаете об этом "завтра", хватит вам в этом вариться, все равно никакого профита ни вам, ни ему от перетирания всего этого, нервы только.

EliSHka автор рискует превратиться в запасной аэродром.

а с другой стороны - ну и что? ну и запасной. Расхочет - перестанет быть им.
Вы, автор, какого-то решения ждете от мужа, а он не готов. Вам зачем это решение? Вы что будете делать после него? Вот сейчас это и делайте.
Муж определится - скажет вам, вот тогда и подумаете, что со всем этим делать.

аноним автор темы что конкеретно может позволить избежать этого!? подскажите

только ваше отношение это может изменить, как вы сами будете к этому относиться. у луны две стороны, у вашей ситуации тоже, вы пока это все только с позиции жертвы видите - запасной аэродром. Но при этом сами же расписали, как вам удобно живется, вот и придерживайтесь в понимании нынешней ситуации этой линии: муж вам обеспечивает беспечную жизнь, вы пользуетесь дарами))) не примешивайте чувства сюда, не стоит.

и потом, ну вот сломаете вы его сейчас, уговорите, он вернется.
Потом будете себя мозг выносить на тему "а если бы я не уговорила, вернулся бы он сам?", а он будет в мозгу гонять "а точно ли этого я хотел?"

Аноним муж вам обеспечивает беспечную жизнь, вы пользуетесь дарами)))

+1
потом он принимает решение - озвучивает его вам, а затем уже вы все взвесите и примете свое решение. И перевернете страницу, вместе или каждый свою.

[Фея] нафиг вы себя терзаете? надо вам отдалиться по максимуму, закрыться и отвлечься. Подумаете об этом "завтра", хватит вам в этом вариться, все равно никакого профита ни вам, ни ему от перетирания всего этого, нервы только.

есть большое желание себя по голове стукнуть чем ни будь очень тяжелым. вот вроде понимаю это, но на эмоциональном пике
не кому поймать заруку и самой себя остановить не получается

[Фея] Вам зачем это решение? Вы что будете делать после него? Вот сейчас это и делайте.

надеюсь, что мои качели остановятся. Прекратит движение этот высасывающий силы и душу маятник. Вся эта буря внутри, так я живу, учусь, работаю, занимаюсь с детьми, но основы под всем этим нет.

[Фея] Муж определится - скажет вам, вот тогда и подумаете, что со всем этим делать.

как бы действительно страшно, что не факт, что оно ему нужно и что он по итогу что-то скажет. Может быть бы и ладно, сейчас цель немного другая вернуть себе душевное спокойствие

аноним автор темы Вся эта буря внутри, так я живу, учусь, работаю, занимаюсь с детьми, но основы под всем этим нет.

основа - это вы сами, не муж, не дети, никто вообще. Только вы. И раскачиваете маятник тоже вы.

аноним автор темы не кому поймать заруку и самой себя остановить не получается

мож к психологу? Какое-то равновесие найдете, дальше проще пойдет.Опять же вывалите все это, перестанете гонять внутри.

аноним автор темы как бы действительно страшно, что не факт, что оно ему нужно и что он по итогу что-то скажет.

ну и что? будет у вас другая жизнь, девочки вон часто отписываются, что лучше прежней даже получается. Ну и что страшного в лучшей жизни? ;)
Я понимаю, со стороны все это просто, а у вас в голове и в душе сейчас ураган и муть. Только выхода то нет другого - надо успокаиваться, отвлекаться и вопрос решать с ясной головой и четким пониманием ситуации.
Чем быстрее успокоитесь, тем быстрее все решится.
Идите уже к спецу, а то заболеете еще, а впереди весна, столько всего интересного и приятного :)

Аноним позиции жертвы видите - запасной аэродром.

нет у меня позиции жертвы. Прошло уже это. В любых отношениях две стороны, я вопрос задавала, что мне поможет не быть в ЕГО глазах этим запасным аэродромом. Потому что не хочу растягивать принятие окончательного решения на годы.
А то, что мне в себе нужно порядок наводить - это и так понятно и за Ваши врпавляющие мозг посты отдельное спасибо!

Аноним Но при этом сами же расписали, как вам удобно живется,

не для хвастовства я это здесь писала. Может быть в надежде на то. что кто-то поможет увидеть его со стороны. Я далеко не объективна сейчас.

Аноним не примешивайте чувства сюда, не стоит.

ну а как иначе. Я все эти годы жила с ним не из-за этого комфорта в жизни. Мы с ним весь путь прошли и я им действительно горжусь он сам сделал себя и продолжает расти в професссии. да и мне как женщине грешно было жаловатся на мужа. Все это перечеркнула эта измена. и для него и для меня. Я дуро его ведь еще и жалею. Поседел очень сильно, курит почти без остановки, с матерью на штыках

[Фея] и потом, ну вот сломаете вы его сейчас, уговорите, он вернется.

не хочу я его ломать. Цель не в том что бы его вернуть. Это просто маниакальная потребность уже что то окончательно решить. Вместе так вместе - может он будет дома и мне будет легче (что конечно не факт), а может если все и трава не расти уйду в загул опять же с той же целью.
Самое главное, что от себя не убежишь. Это же и ему говорю, что он столько работает

[Фея]

Господи спасибо, что ВЫ появились сейчас в моей жизни и говорите со мной, дейсвительно фея!

ожидала услышать тут сама дура, зачем тебе штаны и прочее-прочее, а тут...

[Фея] основа - это вы сами, не муж, не дети, никто вообще. Только вы. И раскачиваете маятник тоже вы.

признаю это

[Фея] мож к психологу? Какое-то равновесие найдете, дальше проще пойдет.Опять же вывалите все это, перестанете гонять внутри.

сейчас вот что-то опять какое-то обострение, он в двухнедельной командировке, а мелочь моя болеет и болеет. Искала уже себе кого ни будь на дом что бы пригласить, но что-то не нашла. Больше посидеть с детьми некому.

[Фея] Ну и что страшного в лучшей жизни? ;)

страшного не в лучшей жизни, а в растянутом на годы не завершенном вопросе

[Фея] Идите уже к спецу, а то заболеете еще, а впереди весна, столько всего интересного и приятного :)

ох, вот этого со мной за этот год столько приключилось и болезни и травмы, сколько за всю жизнь не болела
но стараюсь мыслить позитивно

ничего хорошего с этого не будет уже, даже если вы снова будете вместе, он сам не знает чего он хочет, с кем быть, кого любит, и тд..

аноним автор темы Это просто маниакальная потребность уже что то окончательно решить.

это все мне очень понятно, я сама вообще не из терпеливых. У вас же дети есть? Меня дочь научила терпению, вот прям с рождения мне все надо было как мне надо, а получилось, что потребности ребенка выше моего нетерпения, ох как меня ломало тогда :)
Вот и у вас сейчас по сути ваше равновесие и гармония зависят от решения другого человека, и вы ничего решить за него не сможете. Поэтому успокаиваетесь и терпеливо ждете. Но не в смысле сидите и как клуша ждете у окна, а занимаетесь разными приятными вам повседневными вещами с удовольствием :) И даже может в процессе решите, что и не надо вам уже ничье решение :)

И есть еще один способ - вы сами можете прямо сейчас принять решение и его не будет никогда больше в вашей жизни.

[Фея] основа - это вы сами, не муж, не дети, никто вообще. Только вы. И раскачиваете маятник тоже вы.

Основой (стеной/горой/опорой/главой) должен быть муж!! Иначе на хрена он нужен?! Мне не понятно почему женщины называют это мудростью?! Не иначе - это глупость и желание удержать....не более того))

аноним автор темы В любых отношениях две стороны, я вопрос задавала, что мне поможет не быть в ЕГО глазах этим запасным аэродромом.

в его глазах вы будете запасным аэродромом, пока ему будет это удобно. Ну а вообще понимаю вас как никто, сама в такой ситуации уже 2,5 года, но у меня ребенок маленький и я не работаю, чтобы окончательные решения принимать. Ну и у бм такие же речи, как и у вашего)))

я вам сочувствую по женски, по скольку измена это самое, гадкое, мерзкое, низкое, что могут дать мужчины, все наладится, всему свое время, не расстраивайтесь;)

Автор, когда люди живут вместе много лет у них образуются общие энергетические связи. Происходит обмен энергиями. Кода мужчина уходит от своей женщины, он еще долго питается ее энергией, пока не найдет себе нового донора. Это я сейчас очень схематично обрисовала ситуацию, но, надеюсь, смысл понятен?
Рвите эти связи, сразу полегчает.

Анономно

Очень интересная мысль. Тож над этим задумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы