Свекровь. Часть третья.

автор автор темы просто я не думаю.что он до такого дойти может

И за свекровь тоже можете поручиться?

автор автор темы Вот что это такое. то ли она его накручивает, то ли у него кто то есть.то ли приближается день моего отьезда ,.... незнаю уже что и думать,скорей бы комнату дали
еще сегодня на кухню зашла а они шушукались там, я зашла сразу замолкли.

пипец, больные люди же.а вы зачем ему отвечаете, игнор и все

Аноним

все больше склоняюсь к этому.

Аноним выбрасываете свои деньги в это болото?

нет. собираю на учебу.еще не известно как там будет.если на учебе нужны не будут, то думаю и так пригодятся,когда комнату дадут. муж о заначке не в курсе.

свамипрохупанда а вы зачем ему отвечаете

да бдительность потеряла,голова болела сама себя ругаю,про айкидо забыла...

Аноним И за свекровь тоже можете поручиться?

вот чего не знаю,того не знаю, один раз застукала-в шмотках моих рылась

автор автор темы

сочувствую.
Про вещи - дело говорят. Еще документы можете на работу на хранение унести?
По поводу поведения мужа и свекрови если надо, могу ссылки на статьи скинуть. Чтобы не осталось иллюзий.

Ссыль давайте. Документы давно на работе.

Тык

Вот. У этого автора еще много хороших статей

Еще:
Тык

Спасибо. Печально. Теперь все становится на свои места. И его "медовые месяцы"и потом попытки меня прогнуть.

Автор, у вас есть возможность мат-ругань родственничков на диктофон записать? Пусть будет на всякий случай

автор автор темы так то так,просто я не думаю.что он до такого дойти может., вот комп себе оставить . зарядку для телефона получше выбрать,это да... а вещи,он ими не заморачивается.

а просто психанет и вот так свою злость сорвет, а вам потом ж..пу прикрыть нечем будет, и не рассказывайте, что как комнату получите сразу все купите. денег на всякие мелочи бытовые уходит уйма и если еще и на одежду выкраивать придется то совсем вам тоскливо будет. вы ведь врач и в рванине на работу не придете, да и ребенок растет, тоже вещи нужны будут... про вилки тарелки писала уже.. и про то как у подруги бм даже игрушки ребенкины поделил тоже...

Хорошо,а мои вещи если с милицией забрать? А подарки чей собственностью являются? Например,духовка мне подарили родители?

Не знаю про подарки. А вот если у вас есть чеки и документы, подтверждающие крупные траты в период брака, то заберите их себе. (Бытовая техника, ремонт, коммуникации и Т.д)

Автор, если вы прописаны в доме мужа и свекрови, а вам не открывают или сменили замки, то имеете право вызвать милицию или / и службу спасения, которые могут вскрыть дверь. Главное, чтобы у вас был с собой паспорт с пропиской.

Аноним Самый разумный вариант под благовидным предлогом увезти дочь к своей маме, съездить на учебу, и потом бежать сверкая пятками от своих "благодетелей".

ей это ещё в первой части советовали. но ведь нет, мы будем жить "в аду", стонать, оставим дочь на 2 месяца с ними..... %)

автор автор темы Хорошо,а мои вещи если с милицией забрать?

Вы внимательно читаете? он их просто порвет в пылу гнева так сказать, а потом забирайте что останется хоть так хоть с милицией. ну не вы первая, не вы последняя, что еще то сказать.

автор автор темы А подарки чей собственностью являются? Например,духовка мне подарили родители?

ну ваши они, только при том сраче что вы описали, вряд ли вам их вынести из дома дадут добровольно. вы хоть ребенка то заберите для начала и к своей маме увезите. а потом и об этом думать можно будет и обязательно

аноним если у вас есть чеки и документы, подтверждающие крупные траты в период брака, то заберите их себе. (Бытовая техника, ремонт, коммуникации и Т.д)

все соберите и уносите на работу

Яблоко

О, снова мудроженщины подтянулись, которые знают как правильно жить.

Да,я прописана в этом доме.
Документы унесу.
Вы понимаете,что муж ни под каким предлогом не согласится чтобы я увезла дочь. Он лентяй но не тупой,и понимает почему я хочу увезти ребенка. На компромисс не пойдет. Тут либо увезти а потом поставить в известность мужа,либо не увозить,возможно они не будут справляться,и тогда уже увезти.
Я хочу выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Я жила тут 3 года. Месяц роли не сыграет. Зато я хоть немного отложу денег,выплачу оставшийся кредит. Уйду сейчас гордо хлопнув дверью и потрачу все финансы.
Илюзий по поводу мужа не питаю.
Однако хочу попробовать дать шанс себе-не мужу,чтобы моя совесть была чиста -жить отдельно с мужем и смотреть как сложится. Но жить на моих условиях не в микромачизме а по линии семья-совесть-долг . А не по схеме у мужа только права у меня только обязанности.
Буду видеть,что ситуация не меняется-буду рвать отношения. Стать самомамой я всегда успею. мМ не принимаю как догму,однако после прочтения испытала огромное облегчение.
На данный момент ситуация стабильная. Муж и свекровь стабильно молчат,я их игнорирую. Муж отказался есть что я готовлю-ок,готовь сам. Свекровь тут же активизировалась суетится на кухне,готовит шустрит:D. Раньше меня бы это задело. Сейчас мне смешно. Эта манипуляция ушла в прошлое. :D

Кстати порча имущества уголовно наказуема?
К тому же как сказано в мМ эти люди боятся огласки. Моя свекровь такая. Для нее очень важно,что скажут люди. При порче имущества я это придам огласке и она это знает.

автор автор темы

Ага, самое лучшее - действовать в своих интересах. И плевать кто что скажет.
По поводу порчи имущества, мне кажется, можно пойти и написать заявление. У вас есть у кого проконсультироваться? Если начнут беспредел при вас - просто тут же вызывайте милицию. Лучше в ванной закрыться, например, в этот момент - вдруг решат телефон отобрать.

Обострение до такой степени будет тогда когда я ребенка буду забирать без их согласия. Сейчас обострять ситуацию не вижу смысла. За вещи буду консультироваться.

А вы можете сначала потихоньку вывезти основные вещи, а потом уехать с ребенком, пока их нет дома?

Сейчас? Я имею ввиду в ближайшие дни? Конечно могу,пока они на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы