Свекровь. Часть третья.

Возможно.
Я так полагаю, что своими придирками он пытается"воспитать"опять во мне чувство вины-типа ты вот такая,ничего не умеешь,и т.п.
Вчера меня такое поведение очень злило,хотелось пойти и как обычно поговорить с ним. . Сегодня перечитывая все здесь написанное,меня пронзила мысль о том,что ситуация повторяется. . Нужно противостоять этому( вопрос в том хватит ли мне сил для этого). Не допустить эмоционально загнать меня вниз. Вчера "велась" на его провокации,но в результате удержалась. Сегодня и завтра муж на работе. Небольшая передышка. Морально тяжело,стараюсь время занимать ребенком.
Вопрос. Как реагировали бы вы,когда вы спрашиваете о чем то,а он молчит секунд по 20-30 а то и больше,а потом отвечает,или отвечает,когда тебе надоедает ждать ответ и ты нетерпеливо говоришь-ну. . . На вопросы-будешь кушать,отведешь ребенка в сад,купишь хлеба?то есть вопросы не требующие сложных умственных расчетов. Появилось это с недавнего времени и мне ужасно не приятно. Я не знаю как реагировать. Спросить,подождать и уйти. Или все же стоять и ждать когда он соизволит ответить. . .

Не спрашивайте ничего. Говорите в повелительном наклонении: иди есть, купи хлеба, отведи ребенка в садик. Но не грубо, а спокойным и приветливым тоном. Если его что-то не устраивает пусть он и возражает, а вы не ведитесь на провокации и продолжайте вести себя спокойно и приветливо (у вас есть западной аэродром, планы а у него только возможность трепать ваши нервы ну так лишите его этой возможности)

e g o z a Говорите в повелительном наклонении: иди есть,

точно) спасибо...
иногда туплю,все ж элементарно просто....

Ага, тоже подумала, что не надо спрашивать :) Еще можно, например "как проголодаешься - скажи".

Автор, по поводу сил, мне кажется вам хватит их!) вы сделали главное - осознали проблему, видите, как вами манипулируют, пытаются внушить чувство вины. А это просто так не изчезнет!

momma Начала орать- развернуться и уйти!

куда например? это ее дом где хочет там и ходит. ЕЕ не останавливает ничего. я уходила шла за мнй, я звонила в это время маме, она бубнела рядом, доставала наушники- начинала орать. Но, нет у меня уже больше терпеть это все..

momma А пос авить ее на место ни как нельзя? кому? муж не ставит, я не могу иначе загнобят

У меня новости. не знаю к добру или к худу...
муж мой вчера решил, что пора ночь любви устраивать))))гг
побрился(не любит это дело часто). спать ребенка уложили, ну и так нерешително сначала, а потом настойчивей приставать стал))Ну я дурой то тоже не была, чего отказываться то?
самое смешное, что в самый кульминационный момент в кроватки встает дочь и говорит" тато со ты лобишь( папа что ты делаешь?)

Вот прошла неделя. Жили душа в душу с мужем. Свекровь не трогает.
А сегодня не знаю что произошло. Держу себя в руках,но обидно до жути.
Муж вчера и сегодня был дома. Отдыхал. Я сегодня работала 12 часов на смене,пришла усталая. Так начал мне мозг выносить ,что я ничего не приготовила для дочери,и он сегодня сам суп ей сварил. Капец девочки. Дома холодец,котлеты и гречка. Причем должен был ребенка в сад отвести но не захотел. Отношение такое-как чужой. Ничего не понимаю.
Просила его утром сварить собаке -не сварил, зато целый день в игру играл,ребенок сам себе предоставлен был.
Собаку жалко. Сварила ей.
Такая резкая перемена,капец. Подозреваю что свекровь там беседу провела:(
вот как теперь вести себя-не знаю. Не обращать внимания? Такие ситуации из колеи выбивают:(

автор автор темы

Автор, у вас сколько времени до того как съедете осталось?
А так - да, муж считает, готовить - ваша обязанность независимо от того дома вы или работаете. Мамино воспитание никуда не денется.

10 марта курсы на 2,5 месяца

упс

Поддерживаю!!!!!!!!

KSANTY

Держитесь там!!!

аноним

СТараюсь. Вообще придерживаюсь такой тактики - улыбаемся и машем.
С мужем не конфликтую,даче если что то очень не нравится.
Свекровь с мужем ежедневно на кухне ругаются,о чем мне муж не докладывает, да и мне оно не надо. Самое главное,что сейчас свекровь работает против себя своими скандалами.
Хочу,чтобы муж почувствовал разницу когда я уеду. Если бы я уехала на неделю- то свекровь перетянула бы одеяло на себя...( когда я уехала в командировку на 3 дня,свекровь меня чуть ли шлюхой выставила),что будет за 2 месяца- не знаю... Единственное, переживаю,что долго без дочки не смогу. Конечно я приеду пару раз,но так надолго я ее впервые оставляю...

Посмотрите как будет, я бы недели через 2 по старалась приехать на денек на разведку, показать как я за ребенка и мужа переживаю, если там капец-капец предложила бы ребенка к маме увезти, чтобы мужу полегче было (ребенка жалко) и пусть дальше собачатся и ни фига не делают

Мда. Рано называется я радовалась.
Вчера опять крупная ссора с мужем из-за пустяка.
Ничего не понимаю. Все хорошо,хорошо,потом что то попрошу или скажу,сразу с цепи срывается.
Я вчера с работы пришла .Устала очень,смена морально тяжелая была, денег нет,холодильник пуст, в магазине договорилась,взяла муки, вареники слепила. Все нормально поужинали. я прилегла на полчаса,голова разболелась,муж сидел в игры компьютерные играл,потом вдруг будит меня, чтоб я ребенка мыла,потому что ей уже спать. Она раньше 11 не ложиться,время полдесятого. На мои просьбы еще полчасика полежать,таблетка то даже раствориться не успела сразу резкая агрессия, да что я за мать. я думаю только о себе, и вообще ему завтра на работу. Ладно, посадила ребенка в ванночку( в ванной холодно),сама пошла комп выключать,ну спать же собираемся раз муж так настаивает.ему же завтра на работу.... Капец. он как увидел,что я его игрушку выключила,зубы сцепил,побелел и выскочил из комнату, минут 20 не было,судя по тому,что собака выла ,куда то ходил. Пришел и понеслось, я мать х....вая, у ребенка синяки под глазами, х..й кормлю, баландой, и вообще сволочь, сучка неблагодарная на голову вылезла(100% мамины слова), выскочка,ко мне никто лечиться не хочет идти. Ему и ребенку денег хватает, мне денег не даст больше.,да кому я такая нужна
Девочки в холодильнике пару кусочков сала, укроп,молоко и 3 яйца. из круп манка.гречка и рис. масла подсолнечного на донышке. денег ноль.На 2 работу идти не хочет, сам занять достать не может, я на лекарства ребенку денег заняла.Это называется ему хватает. еще и упрекнул меня в том что он моих денег не видит, конечно мы же кредит платим,который он на интернет взял.самого по жизни и по школе мама за ухо протащила, ничего в жизни не добился,да и желания нет у него собственно. Пугает,что ребенка через собес у меня заберут,ну ну.
Ну и свекровь конечно тут как тут, забегает кричит вы придурки, я сейчас в милицию позвоню, я в собес пойду,заберу у вас ребенка.
Дочь в это время спала в соседней комнате, мы не кричали.
Вот что это такое. то ли она его накручивает, то ли у него кто то есть.то ли приближается день моего отьезда ,.... незнаю уже что и думать,скорей бы комнату дали
еще сегодня на кухню зашла а они шушукались там, я зашла сразу замолкли.

автор автор темы

увозите ребенка к своей маме. надеюсь ваша мама вам уже звонила и говорила как по внучке соскучилась и т.п.? постарайтесь увезти дочь и унести максимум своих вещей на работу. чувствую что война у вас там нешуточная будет и пойдете потом из дома в одних трусах. уносите в первую очередь сезонные вещи, сейчас наличие ваших летних вещей не контролируется и будет незаметно если унесете. моя подруга ушла в чем была и все вещи ее муж придурок порвал и сжег. а ей с нуля пришлось покупать

Да плевать мне на вещи. голова есть руки и мозги есть. заработаю. Но комплект наверно приготовлю. мало ли.

баланду варю...., что то он этой баландой не брезгует есть и еще матери бегает мою баланду носит...
ох как выдержать пару недель...

автор автор темы Да плевать мне на вещи. голова есть руки и мозги есть. заработаю.

ну и глупо. в комнате тоже обустроиться надо будет и на все сразу у вас просто денег не будет. заранее надо о себе думать, да и о ребенке тоже. на нее тоже не маленькие суммы тратятся. или вы никогда не начинали ничего с нуля? поверьте это не так то просто. я каждую свою тарелку и вилку "в лицо" знаю, потому что все своим горбом пришлось зарабатывать, и при этом у меня ребенка нет

может и глупо...

автор автор темы может и глупо...

дело ваше. жизнь тоже ваша.

аноним дело ваше. жизнь тоже ваша.

так то так,просто я не думаю.что он до такого дойти может., вот комп себе оставить . зарядку для телефона получше выбрать,это да... а вещи,он ими не заморачивается.

Автор, а на что вы надеетесь? Ни свекровь, ни муж не поменяются никогда. Вами просто пользовались и пользуются до сих пор. И прислуга-то бесплатная, да еще деньги - то сбережения, то декретные, то уже заработки изымаются под самыми благовидными предлогами (воду провести, крышу отремонтировать.... до бесконечности). Ну раньше на что-то надеялись, верили песням свекрови и мужа, а сейчас-то зачем ведетесь и выбрасываете свои деньги в это болото? Спасибо вам никто не скажет, да еще и много неприятностей можете поиметь, когда попытаетесь забрать ребенка. Самый разумный вариант под благовидным предлогом увезти дочь к своей маме, съездить на учебу, и потом бежать сверкая пятками от своих "благодетелей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы