как стать хорошей свекровью

Если сынок для мамы - свет в окошке с детства , то и после женитьбы он им и останется . Соответственно все действия снохи будут рассматриваться под микроскопом : и хозяйство и готова и воспитание детей. У меня свекровь и в детстве к своим детям своим относилась так : накормлены , одеты , обуты - и главное - не мешайтесь , идите куда- нибудь и играйте..... Ну и соответственно , когда сыновья женились , наверное , гора с плеч спала и довольнехонька она - ходим друг к другу в гости , в наши дела не лезет ))))) ну а я какой свекровью буду - фиг знает........

svetul какая я буду в ее глазах "хорошая" иль "плохая" абсолютно фиолетово

так и ей тогда фиолетово будет.Дружно будете жить,ага

Ва-банк Есть шанс у меня стать хорошей свекровью ?

очень даже есть

sienna невестку тоже искренне надо полюбить.

Зачем? И как можно искренне полюбить, просто потому что надо ? Вполне достаточно нормального ровного отношения. Пусть сына и внуков любит, а невестку не обязательно. Со временем может и полюбить, конечно, как и невестка свекровь. Но это не обязательно совсем.

Автору на тему прочитать: "Материнская любовь" Анатолий Некрасов. Моей дочери почти 4, и вот-вот родится ещё сын). Прочитала, мне понравилось много из изложенного.
Мы со свекровью общаемся в рамках приличия). Радуюсь расстоянию в 1800км порою. Она недовольна тем что я вечно что-то хочу от её сына. Например что-то прибить, что-то помочь. У неё ж девиз - всё-всё делать самой и за себя и для него и за него. Бежит вперед него и делает скорее, чтоб только он не делал))) "Он же работает" )) Это ужасно.
Тем же самым временем гнобит взрослую дочь, которая живет с ней. Они как муж и жена друг для друга. Ни одного хорошего слова я про дочь не слышала, а только " непутевая" , "эгоистка" , "только и делает, что развлекается". Хотя дочь работает, содержит себя, её и свою дочь. Всё делает, дочь развивает. Живут почти не разговаривая, но не отстанут друг от друга. Всё как по книге: пока кто-то кого то из них не похоронит.
Собой заниматься не хочет. Я про здоровье типа обследования, личной жизни и тд..
В книге много разнообразных примеров, мне было интересно. Почитайте, автор.

Лампа что свекурлой той еще буду,поэтому сына сразу предупреждаю - домой жить никого не приводи.
Захочешь ,сынок, женихаться - заработывай на отдельное жилье!

ага,я так же говорю своему...И вдогонку - не заработаешь - будете жить в кладовке...Или на кухне.

Баркетина автор темы нужно начинать готовиться к роли свекрови

Судя по темам форума, чтоб стать угодной для невестушки, нужно забыть о том, что ваш сын это ваш сын.
А вспоминать об этом только для того, чтобы извиниться перед ней за то, что такого недостойного сына вырастили. А, и еще не забыть им освободить свою квартиру, так как им она нужнее.

евридика Лампа
что свекурлой той еще буду,поэтому сына сразу предупреждаю - домой жить никого не приводи.
Захочешь ,сынок, женихаться - заработывай на отдельное жилье!
ага,я так же говорю своему...И вдогонку - не заработаешь - будете жить в кладовке...Или на кухне.

нам с братом родители сразу говорили "будет своя семья - живите отдельно". очень хороший совет на мой взгляд

Джанечка будет своя семья - живите отдельно". очень хороший совет на мой взгляд

++++Взрослые дети должны жить отдельно...И в психологическом плане - тоже...А то взрослый сын все матери рассказывает,что у него дома делается - какая жена плохая..Причем за спиной у жены...Фууууууу....

Какая бы свекровь хорошая не была - две хозяйки на одной кухне не уживутся,ИМХО...Одна так картошку чистит,другая - по-другому...Одна макароны не доваривает,другая - считает,что вкуснее немного переваренные .....И - домашнее хозяйство так же...Я могу дня 2-3 пол дома не мыть..ну нападает на меня засранство...а потом ежедневно пол намываю....А кто-то будет меня в это время критиковать (на Ю-маме)..убю!

евридика Какая бы свекровь хорошая не была - две хозяйки на одной кухне не уживутся,ИМХО...

Знаю случаи, что отлично уживаются. Но я постараюсь отдельно. В гости - пускай часто ходят, и внуков пусть водят, ради бога.

Кобра Кобра

Я тоже знаю такие случаи - но там все зависело от воспитания и терпимости невестки и свекрови....

Автор, по опыту, у меня свекровь либо слишком умная, либо я слишком офигевшая, за 7 лет жизни в браке я так и не поняла. В первую очередь не надо жалеть сына- что случится с того если он будет иногда забирать и отводить ребенка, заниматься строительством в саду( в свое же удовольствие) - моя же все причитает....."мало того что мужик работает.... Дак еще ребенка забрать да в саду пахать........."
Генетика детей зависит от 2 людей участвующих в их рождения- мамы и папы- ну почему болеет сын- это в меня, а " такой молодец стих выучил, весь в папу- память хорошая"
Жизнь- это движение-таков мой девиз по жизни, и если мы куда то поехали( без разницы куда). .... Нет " мы опять поперлись черт знает куда нам делать нечего"
Почему прийти ко мне в больницу по просьбе сына " я че ей в сиделки нанялась" а вот к ней поехать делать ремонт вместо отпуска- на раз два я должна.
Итоги- относись к людям так как хочешь что они относились к тебе, воспринимай и цени качества детей не попрекав недостатками, которые у всех есть, дети вырастают - имей свою жизнь, помогай если хочешь, не хочешь- не мешай, но и не проси сама.
П.с общаюсь со свекровью когда выхода нет, ребенка вожу раз в год( по просьбе мужа, не оставляю, час посидели .... Домой... Домой.....)
Сама мама мальчика, работу над ошибками к 18 годам сына проведу

евридика Какая бы свекровь хорошая не была - две хозяйки на одной кухне не уживутся,ИМХО...

+++
пожив самостоятельно мне и с мамой было непривычно тоже получается две хозяйки. отношения у нас прекрасные, но вместе жить это уже лишнее. как говорится нужно чувствовать момент, когда пора выталкивать птенца из гнезда.

Ninel123 Генетика детей зависит от 2 людей участвующих в их рождения- мамы и папы- ну почему болеет сын- это в меня, а " такой молодец стих выучил, весь в папу- память хорошая"

у нас в семье так же было, но эта фраза принадлежала папе (в шутливой форме). так что даже то, что я шила хорошо - это в папу

Что бы я хотела от свекрови. 1) жить своей жизнью а не перекраивать нашу жизнь под свою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы