как стать хорошей свекровью

Принять выбор сына- не вам с невесткой жить, не вам решать хороша или нет.
Не давать советов- ну да, трудно свою единственно-правильную тз при себе держать, а надо.
Жить далеко в идеале, не знать телефон, скайп и тд. Невестки и не пытаться узнать.
Если близко жить будете- приходить по приглашению и не критиковать никого и ничего.
Внуков любить, подарки дарить те, которые укажет невестка.
Как это в жизнь внедрить-я хз)))

Баркетина автор темы 2 сына,одному 18, думаю нужно начинать готовиться к роли свекрови. Моему 21, даже не думаю готовиться. Как пойдёт, так и пойдёт. Как я могу готовиться, если не знаю, какая будет невестка? Пока мне хотелось бы, чтобы её не было как можно дольше

Кобра Если по юмаме, то разве что умереть, оставив пару квартир в наследство

И не на Химмаше желательно, а в Тихвине. А, еще не забудь налоги на это жилье оплатить лет на 100 вперед.

Pippit™ Жить далеко в идеале

Но при необходимости нужно будет материализоваться в 10 минут, мало ли когда невестке понадобится срочно уйти из дома, а ребенка оставить нужно будет со свекровью.
Еще гроссбух завести и записывать все пожелания невестки, чтобы по утрам и вечерам повторять.
Вывод: Я буду мерзкой свекровью.

Koroline Априори- оне соперницы за одного мужчину) Да почему соперницы-то. Тогда уж наоборот - союзницы. У нас свекровью так выходит. Потому что она мудрая в житейском плане женщина.

да ладно...я своего зятя будущего знаю с пеленок.сразу воспитывали как надо,смеюсь конечно девчонки.конечно,кто ж его знает как вс будет?но точно знаю,что тещей я буду лучшей,нежли свекровью....

А я два в одном,та что мне фиолетово их выбор не кого силком не толкала,попросят помощи по мере сил помогу,если вздорят то извините не на чью сторону не встаю чтоб не обижались в тык вместе получают ваша семья вы и разбирайтесь чтоб потом не было,что я за сына или за дочь заступаюсь,как сошлись так и расхлебывайте.Сама прошла и прохожу через это и ни чего живу решаю свои проблемы сама.И благодарна и свекровке и маме за ух мудрое решение не лезть со своим уставом в нашу семью,меньше было конфликтов и за родителей и отношение хорошее с ними остаются уже 27 лет.Тяжело было когда мамы не стало, а мне 25 и двое детей погодки в те года но ничего пережили,а сейчас живи да радуйся все есть и не надо с двумя маленькими деть на руках в очередях стоять за молоком,хлебом и т.д. и посидеть с ними не кому все работают и ни каких обид на родителей справлялись.

Баркетина автор темы как стать хорошей свекровью

Баркетина автор темы люблю давать советы

))))))))

Не давать советы если не просят, не названивать любимому сыночку каждый день, ну и не соваться в его жизнь (если не спрашивают совета).

Баркетина автор темы

Не сувать нос в каждую дырку. Не давать лишних советов, типа "а я вот бы вот так сделала..... и ты делай так", быть подругой невестке, сходить лишний раз в кино, музей и прочее с невесткой, всякие подарки по мелочи-магнитики, перчатки, сувенирчики. Мне лично было бы приятно!

Спроите, что такое для ваших невесток хорошая свекровь, когда невестки появятся)
Для кого-то это деликатность и отсутствие вмешательства, для кого-то - подаренная квартира, для кого-то - выращенные внуки)

"хорошая свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек" (сказала какая-то писательница). Этого принципа и придерживаюсь, сыну 24 года, живет с девушкой отдельно. Лично мне так не повезло, увы (((

Мда.. почитав все прихожу к выводу - свекровью и тещей я буду ужасной.. хотя бы потому что, я не потерплю вмешательства чужого человека в мое личное пространство, а значит жить будут где угодно, но не со мной... и воспитывать внуков (потенциальных) я не горю желанием... но при всем этом я думаю, что буду держать руку на пульсе и всех так или иначе под контролем, а как это сделать это уже дело техники и конкретной ситуации.. но для меня понятие под контролем это просто наблюдать не вмешиваясь, пока сами не попросят, ну и как в старом журнале - хочу все знать))))

вот уж не собираюсь что-либо в себе менять ради невестки какая я буду в ее глазах "хорошая" иль "плохая" абсолютно фиолетово

ЖаР ПтИцА

+++

основное: не грузите!

Имхо: сложно быть хорошей свекровью, т.к. от нее часто требуются противоречивые вещи: жить своей жизнью, не вмешиваться, при этом по первому свистку нестись помогать с внуками, при этом не оказывать на них (внуков) никакого влияния и вообще, желательно невестке в рот смотреть (хотя опять же, дурой могут посчитать) Короче, хорошо, что у меня дочь

моя свекровь живет далеко, в семью не лезет, подарки внукам дарит, работает (денег не просит) и нам помогает продуктами, в гости к ней ездим, готовит вкусно
НО язык у нее злой, у нее все плохие, одна она хорошая. знаю, и меня чехвостит на каждом углу
и вот еще ее косяк конкретный:
ни к чему сына не приучила, даже кровать заправить он не может, не то чтобы сварить-постирать, даже мусор он не вынесет (скорей тебе мозг вынесет). она его всю жизнь обслуживала как служанка, пахала до поздней ночи и считает, что невестка тоже должна пахать аки конь

БлондинкаАня Сыновей воспитываю как настоящих мужчин, все смогут сами и сварить и постирать

вот хорошая будущая свекровь!

А что обязательно становиться "хорошей свекровью". Достаточно сына любить и принимать его какой есть. У меня свекровь всем свекровям свекровь. И люблю её и бесит иногда, да и как же без разногласий. В любом случае период приспосабливания не избежать. Быть собой в первую очередь.Ведь невестка сына вашего будет любить,а он у вас много чего перенял.

GaftyMooby Достаточно сына любить

недостаточно. невестку тоже искренне надо полюбить. а все остальное -- помощь, квартира и тыпы - не важно

— Как у тебя дочка то устроилась?
— Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит.
— А сын?
— А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

Сиpин А вообще, главное - помнить, что вы обе любите одних и тех же людей: сына/мужа и детей/внуков. И лучше, если вы будете дружить, или хотя бы не воевать друг с другом. Правда, это работает, если обе стороны согласны.

ппкс

Моему сыну 23,живет с девукой. Она мне нравится, но т к живем в 2000 км друг от друга,то мы с ней не общаемся. В их жизнь никак не вмешиваюсь. Есть шанс у меня стать хорошей свекровью ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы