как стать хорошей свекровью

это скорее исключение из правил, когда свекровь и невестка-в любви и дружбе живут. Априори- оне соперницы за одного мужчину))) с чего свекрови невестку любить?
Мне вот придется и тещей и свекрухой быть прорвемся, поди?

БлондинкаАня дочери 1,7 у вас подходящего нет для нас, а то мужиков настоящих днем с огнем

а если много детей, я ведь на сыне не зациклена, хотя

Koroline Мне вот придется и тещей и свекрухой быть

любовь к теще измеряется километрами (с)
помните это. про свекроь в принципе можно тоже самое сказать :)

Koroline Априори- оне соперницы за одного мужчину))) с чего свекрови невестку любить?

Бред. Я на место свекрови не претендую, как и она на мое. Она - мама, я - жена, это совершенно разные позиции.
У нас хорошие отношения. Конечно, у нее есть недостатки, так и у меня вагон. Но свекровь у меня - золотая просто.

Баркетина, в резерв ставим?)))) Если серьезно, ох и не благодарное это дело сводничеством заниматься... я в любовь верю)))

Сирин, согласна с вами. У меня тоже мамочка отличная. Свекровушка, если читаешь, целую тебя. Она у меня очень мудрая женщина.

Баркетина дочери 1,7 у вас подходящего нет для нас, а то мужиков настоящих днем с огнем

Сыну моей подруги 1,5. Но далековато.

Эх, постою послушаю. Сыновья еще маленькие, но начитавшись тем про свекровь уже задумываться стала...На данный момент видимо я бы была плохой свекрухой, гиперопека детей и тд, опять таки они у меня еще маленькие, хотя...
У нас со свекровью прекрасные отношения ( ттт ) возможно потому, что живут далеко, но часто созваниваемся, все праздники отмечаем вместе. Надеюсь ничего не изменится.

Баркетина дочери 1,7 у вас подходящего нет для нас, а то мужиков настоящих днем с огнем

я тоже самое хотела написать,у меня их две)))))

у меня красотка, с 2мя парнями свой парень растет, хозяйственная пыль вытирает и пылесосит. Спасибо за советы, завтра подведу итоги.

Не переживайте девочки)) у меня трое, будет из кого выбрать)))

Аноним А еще изначально не пытаться найти в невестке недостатки, меня как кабылу на ярмарке рассматривали

есть такое

лисено_к всем красивых подавай

ага,а еще умных и богатых.

Аноним Так и от невестки многое зависит.

и здесь согласна.Но все-таки от свекрови больше,учитывая разницу в возрасте и в жизненном опыте.

be_happy жизненном опыте. а он у нас богатый и при социализме жили, и при перестройке, в капитализм попали вот. Житейский опыт устаревает, надеюсь на мудрость, хотя с ней пока туго

Вот у меня у всех подруг со свекровью не очень отношения.А у их мужей с тещами очень хорошие отношения.Необъяснимо,но факт

Баркетина

Я, конечно, не свекровь, но, думаю, стоит про себя все время повторять: не лезь, сами разберутся. Если есть желание и возможность помогать, то пожалуйста, если попросят.
А вообще, главное - помнить, что вы обе любите одних и тех же людей: сына/мужа и детей/внуков. И лучше, если вы будете дружить, или хотя бы не воевать друг с другом. Правда, это работает, если обе стороны согласны.

Дочери 1,7 а она требует заколки, платки, шляпки и кричит красиво. Корчит ужимки и строит глазки. Мальчишек я больше обслуживаю и строю, а тут палитра чувств, эмоций. Наверно все дело в загадочной женской природе.

Сотрудница возненавидела девушку своего сына за то что она из детдома ты представляешь?!орала она по всем кабинетам, ей всего 18(сыну19-20)за плечами только шарага, никакого рабочего стажа, в семье не жила и моего сыночку как паучиха заманила, она ж детдомовская что она знает о семье?!
При том, что девушка имеет собственную трешку и какуюто работу. А в детдоме оказалась по тому, что мать внезапно сканчалась, а др. родни не было. Ее све уговаривали попытаться полюбить и без того обделенную девочку, ну или хотябы просто смириться, а нет она ходила к ней домой позорила перед соседями

Свекровь vs невестка- это более болезненное сочетание, увы.., нежели теща-зять ( последние двое чаще умеют договариваться , потому, как соревнований между ними меньше)
Сражения за одного ими горячо любимого мужчину в первой паре!!! На подсознательном уровне происходит.
А по теме- не лезть, постараться принять уважительно выбор сына ( так же и в других вещах), любить внуков , быть рядом, когда нужна.

ну вот фиг знает :) мне все девушки сына нравятся и я им.сыну 19,если что,т.е. теоритически могу скоро стать свекровью.

Сиpин Я на место свекрови не претендую, как и она на мое.

вот и я на место невестки претендовать не буду, надеюсь, что и ей моё не надо будет :)
А вообще, чем больше я смотрю на свое ушастое сокровище, тем больше понимаю, что хотела как лучше - а получилось как у всех :)))
мне уже немного жаль невестушку, ой - не подарок, мой сынуля.
на первый взгляд золотой, а потом столько всего может вылезти, и не узнать этого всего она может только в двух вариантах,
большой и бесконечной любви моего мальчика к ней , сомнительно при его любви к себе :)
и изначально большой женской мудрости у невестки.
В обоих случаях я уже её уважаю, и буду ценить. В остальных - мамадарагая, уже пожалеть хочется :)))

pomon мне все девушки сына нравятся

это да, красивых выбирает, скромных, интересных :))) Лапочки-девочки :)

Внесу копеечку...
У меня парни, основная мысль, которая им вкладывается о семье: мужчина отвечает за семью, мужчина должен уметь принимать решение, дети -когда можешь прокормить.
Если в девушку вложат: женщина хранительница очага и дети это важная часть её жизни,
БУДУ РАДА ТАКОЙ НЕВЕСТКЕ!!!

Koroline Априори- оне соперницы за одного мужчину))) с чего свекрови невестку любить?

Сорока-белобока любовь к теще измеряется километрами (с)
помните это. про свекроь в принципе можно тоже самое сказать

не согласна в корне, если у женщин хватает ума и воспитания, то они никого не делят, живут каждая по своим принципам, но при этом уважают принципы и позицию других(невестки, зятя). У нас в семье отношения теща-зять и свекровь-невестка совершенно нормальные.
Так как у всех есть мудрость и такт, конечно, у каждого свои тараканы, но как-то они не напрягают, если ты взрослый человек и относишься к другим взрослым со своей позиции взрослости, а не разводишь детский сад с глупыми обидами.

IrIkI мне уже немного жаль невестушку, ой - не подарок, мой сынуля.
на первый взгляд золотой, а потом столько всего может вылезти, и не узнать этого всего она может только в двух вариантах,
большой и бесконечной любви моего мальчика к ней , сомнительно при его любви к себе
и изначально большой женской мудрости у невестки.
В обоих случаях я уже её уважаю, и буду ценить. В остальных - мамадарагая, уже пожалеть хочется ))

+++++
тоже смотрю на своего и думаю примерно так же :)
невестку буду уважать и поддерживать, не понимаю - как иначе? ведь это выбор моего ребенка, значит, ему так нужно
а если - нужно, так и пожалуйста :) мое дело не палки в колеса вставлять, а помогать, направлять

ой я уже чувствую что свекурлой той еще буду,поэтому сына сразу предупреждаю - домой жить никого не приводи.
Захочешь ,сынок, женихаться - заработывай на отдельное жилье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы