Свекровь,часть вторая.

насчет ребенка- точно подмечено вот подрастет ребенок и поймете что он впитывает как губка и нельзя допускать негатива при ребенке. ну это пока мы бережем его прифронтальный кортекс, пока мы ему формируем, ну а как потом общество повлияет на него неизвестно и какой стержень и внутренне Я сформируется у ребенка, не будет ли он винить потом во всем всех и вся как автор, хотя ведь проблема в нас самих зарыта, поменьше отвечать на манипуляции.. мир то ох как жесток становится...Вот очень за свою мелкую переживаю по этому поводу

KSANTY Меня не пустили. вот и правильно, надо поднимать свою самооценку!!! а то свекрови нас совсем загнобили какие мы секие все не так, а мы ведемся((( а нас ценят и уважают.. ну а если ще муж не орел и не поддерживает то караул атас - куча комплексов и все- все плехо((((((((

Кобра Ему ножик брать можно

Тогда и следить за ним дОлжно.

KSANTY

Какое замечательное руководство у вас, радуйтесь, что по сути, посторонних люди готовы оказать вам поддержку. Бегите! Бегите из этого ада, в котором живете!!!! Я всю тему не осилила, но вот не понимаю тех, кто вас критикует. Бесят такие люди, лишь бы уколоть, еще больней сделать. Главное сохранить тот настрой, что был вчера, не отступить от решения уехать из дома мерзкой старухи. Если мужу нужна семья, он тоже уйдет от матери. Удачи вам!!!!

Кобра А если мама нож в миске оставит, куда бежать?

к свекрови наверное.Других вариантов построения жизни у автора явно нет

svetlonic к свекрови наверное.Других вариантов построения жизни у автора явно нет

Какие все добрые и понимающие. Особенно, если самих никогда не прессовали.

KSANTY потому что я сыну на работу кушать не дала

Автор, на 3 буквы эту бабу-дуру. Не портите себе жизнь. Не слушайте тех, кто говорит, что свекровь нужно уважать только за то, что она мама вашего мужа. И что у всех свои тараканы, надо принять человека таким такой он есть. Такую как у вас - НЕТ. Нельзя что-то делать для других (таких как ваша свекровь) в ушерб своим интересам. Просто выкиньте ее из жизни, забудте как страшный сон.

НЕШОКОЛАДКА Какие все добрые и понимающие. Особенно, если самих никогда не прессовали.

ненуачо?! У нас есть такое: САМАВИНОВАТА, ТЫЖЕЖЕНЩИНА, ТЫЖЕМАТЬ...
Вечером сумку выдернули из рук - сама виновата, зачем поздно ходить. Изнасиловали - сама виновата, зачем так одеваться. Ребенок упал - сама виновата, надо следить лучше......
Девушки, не ведитесь уже на это.

Настрой прежний. В планах- после дежурства забираю дочь вещи и еду к коллеге.

KSANTY

Есть кому помочь вам? Да и один на один со свекровью не надо будет оставаться

KSANTY Настрой прежний. В планах- после дежурства забираю дочь вещи и еду к коллеге.

и правильно, поддерживаю всячески ваше решение :) только вот "мамо" к вам на работу не припрется со скандалами то?

Выпила успокоительное заранее,чтоб вообще не реагировать на возможные закидоны свекрови. Муж мне не звонил.

Будет муж. Будут препятствовать -вызову милицию.

Я чувствую себя морально изнасилованной . Сегодня весь руководящий состав поднимал мне самооценку. Я за это им бесконечно благодарна чужие люди роднее чем муж.

Удачи автор. Трудно одной на чужой территории, может маму временно позвать, когда общагу дадут?

KSANTY Будет муж. Будут препятствовать -вызову милицию.

слушайте, а может нафиг вещи? без них пока обойдетесь. милиция может на их сторону встать, а вы не сможете уйти.

аноним только вот "мамо" к вам на работу не припрется со скандалами то?

а это очень хорошо, если припрется. как выяснилось, у автора на работе люди адекватные, а свекровь покажет себя во всей красе.

Я хорошо знакома с невесткой начальника милиции,она обещала помочь если что.

Вы молодец, и правильно все сделали!!! Не слушайте никого, вы у себя одна и если муж вас не поддерживает, значит никого он не любит. У вас есть ради кого жить и дочь должна в нормальной обстановке находиться, а не среди истеричек. Свекровь вам никто, посторонняя женщина и даже не родственник!

Знаете я настолько устала,что мне уже все равно,пусть приходит.

KSANTY Знаете я настолько устала

вы знаете, дальше будет борьба и нешуточная - свекровь, недомуж... так что главное вы для себя все решили и смело делайте первый шаг и придерживайтесь своей линии поведения - жить своей жизнью, а не жертвовать на алтарь служения устаревшим принципам жизни свекрови.
для поднятия настроения: если вы не уйдете, через год, в расписной рубашке с венком на голове будете одной рукой корову доить, второй борщ в кастрюле помешивать, одной ногой кровать с засыпающей свекровью покачивать и колыбельную распевать.
представили? содрогнулись? а теперь встряхнитесь, улыбнитесь и все будет хорошо.

расстроенная так что главное вы для себя все решили и смело делайте первый шаг и придерживайтесь своей линии поведения - жить своей жизнью, а не жертвовать на алтарь служения устаревшим принципам жизни свекрови.

++++++++

KSANTY Сегодня весь руководящий состав поднимал мне самооценку. Я за это им бесконечно благодарна чужие люди роднее чем муж.

Как хорошо, автор, что вы прямо на рабочем месте получили такую поддержку!

Автор, как вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы